DOLCE BIANCORI con mascarpone e cioccolato bianco, ricetta veloce e facilissima per preparare un dolce in pochissimi minuti! Strati di savoiardi, crema al mascarpone, cioccolato bianco e tanti biancorì sciolti ed a pezzetti, come mi è venuta questa idea? In realtà non è stata mia, lo ammetto.Premetto che amo queste barrette da quando ero piccola, e adoro il cioccolato bianco, poi il giovedì a teatro porto sempre un dolcetto per i miei compagni affamati, ed Enzo il mio insegnante di recitazione, mi ha dato l’idea, ” Vale fai il tiramisù ai biancorì” e così è stato, ovviamente non mi sono azzardata a chiamarlo tiramisù perché ammettiamolo non c’entra nulla, ma Enzo mi ha dato una grande idea, lui per me è un punto di riferimento, a parte un grande amico, anzi fa parte della mia famiglia visto che è stato il nostro testimone di nozze, ma è una persona fondamentale nella mia vita, mi ha trasmesso la passione per il teatro, ed ogni volta che vado a lezione c’è sempre da imparare da lui, e visto siamo entrambi golosi, lui ha avuto l’idea ed io l’ho messa in pratica! Vediamo insieme gli ingredienti che ci servono per preparare il DOLCE BIANCORI!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la base del dolce
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150 g Savoiardi
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q.b. Latte (per la bagna dei savoiardi)
Per la crema al biancorì
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300 g Mascarpone
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50 g Panna fresca liquida
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6 Barrette Biancorì
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50 g Zucchero a velo
Per decorare
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q.b. Biancorì sbriciolati
Preparazione
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DOLCE BIANCORI con mascarpone e cioccolato bianco
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Sbriciolare 3 barrette biancorì e metterle in una ciotola, scioglierle a bagnomaria o nel microonde e tenerle da parte.
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In una terrina e con l’aiuto di un cucchiaio, ammorbidire il mascarpone con la panna LIQUIDA e lo zucchero a velo
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Aggiungere al mascarpone i biancorì sciolti ed anche quelli lasciati da parte sbriciolati.
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In un contenitore o in un vassoio fare uno strato di savoiardi leggermente inzuppati nel latte
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Versare sui biscotti la crema biancorì e livellare
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Continuare in questo modo fin quando non saranno terminati tutti gli ingredienti ed infine completare il dolce biancori in superficie con uno strato di crema e delle barrette sbriciolate.
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Far riposare il dolce biancori per 1 ora in frigorifero.
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Il DOLCE BIANCORI con mascarpone e cioccolato bianco è pronto per essere gustato! Facile di poche pretese e golosissimo! Parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA; Potete sostituire i biancorì con del cioccolato bianco, se non amate il cioccolato bianco potete usare il cioccolato fondente o quello al latte.
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CONSERVAZIONE
Il DOLCE BIANCORI con mascarpone e cioccolato bianco si conserva in frigorifero per 2 giorni, potete congelarlo e servirlo anche come semifreddo.