DOLCE BIANCORI ricetta veloce

DOLCE BIANCORI con mascarpone e cioccolato bianco, ricetta veloce e facilissima per preparare un dolce in pochissimi minuti! Strati di savoiardi, crema al mascarpone, cioccolato bianco e tanti biancorì sciolti ed a pezzetti, come mi è venuta questa idea? In realtà non è stata mia, lo ammetto.Premetto che amo queste barrette da quando ero piccola, e adoro il cioccolato bianco, poi il giovedì a teatro porto sempre un dolcetto per i miei compagni affamati, ed Enzo il mio insegnante di recitazione, mi ha dato l’idea, ” Vale fai il tiramisù ai biancorì” e così è stato, ovviamente non mi sono azzardata a chiamarlo tiramisù perché ammettiamolo non c’entra nulla, ma Enzo mi ha dato una grande idea, lui per me è un punto di riferimento, a parte un grande amico, anzi fa parte della mia famiglia visto che è stato il nostro testimone di nozze, ma è una persona fondamentale nella mia vita, mi ha trasmesso la passione per il teatro, ed ogni volta che vado a lezione c’è sempre da imparare da lui, e visto siamo entrambi golosi, lui ha avuto l’idea ed io l’ho messa in pratica! Vediamo insieme gli ingredienti che ci servono per preparare il DOLCE BIANCORI!

DOLCE BIANCORI con mascarpone e cioccolato bianco
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la base del dolce

  • 150 g Savoiardi
  • q.b. Latte (per la bagna dei savoiardi)

Per la crema al biancorì

  • 300 g Mascarpone
  • 50 g Panna fresca liquida
  • 6 Barrette Biancorì
  • 50 g Zucchero a velo

Per decorare

  • q.b. Biancorì sbriciolati

Preparazione

  1. DOLCE BIANCORI con mascarpone e cioccolato bianco

  2. Sbriciolare 3 barrette biancorì e metterle in una ciotola, scioglierle a bagnomaria o nel microonde e tenerle da parte.

  3. In una terrina e con l’aiuto di un cucchiaio, ammorbidire il mascarpone con la panna LIQUIDA e lo zucchero a velo

  4. Aggiungere al mascarpone i biancorì sciolti ed anche quelli lasciati da parte sbriciolati.

  5. In un contenitore o in un vassoio fare uno strato di savoiardi leggermente inzuppati nel latte

  6. Versare sui biscotti la crema biancorì e livellare

  7. Continuare in questo modo fin quando non saranno terminati tutti gli ingredienti ed infine completare il dolce biancori in superficie con uno strato di crema e delle barrette sbriciolate.

  8. DOLCE BIANCORI con mascarpone e cioccolato bianco

    Far riposare il dolce biancori per 1 ora in frigorifero.

  9. Il DOLCE BIANCORI con mascarpone e cioccolato bianco è pronto per essere gustato! Facile di poche pretese e golosissimo! Parola della vostra Vale!

  10. VALE CONSIGLIA; Potete sostituire i biancorì con del cioccolato bianco, se non amate il cioccolato bianco potete usare il cioccolato fondente o quello al latte.

  11. OLTRE AL DOLCE BIANCORI GUARDA ALTRE RICETTE FACILI E GOLOSE!
    GUARDA ALTRE RICETTE GOLOSE E FACILISSIME!
    DOLCE DI BISCOTTI CON CREMA AL CAFFE
    BIGNE CON CREMA AL LIMONE
    CHEESECAKE AL LATTE MACCHIATO
    TORTINE CON AMARETTI E CREMA AL CAFFE

  12. Torna alla HOME
    Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK —-> QUI 
    Seguimi anche su INSTAGRAM —–> QUI

CONSERVAZIONE

Il DOLCE BIANCORI con mascarpone e cioccolato bianco  si conserva in frigorifero per 2 giorni, potete congelarlo e servirlo anche come semifreddo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *