ALI DI POLLO CON ZUCCA E PATATE

Ali di pollo con zucca e patate al forno un secondo piatto buono e semplice da preparare, con carne e contorno insieme, la cosa pratica di questa ricetta è che si mette tutto insieme in forno e le ali di pollo che la zucca e le patate e cuociono benissimo, una ricetta favolosa e gustosissima, ma non solo è anche economica ed allo stesso tempo porterete in tavola un piatto ricco, colorato e sfiziosissimo! La ricetta delle ali di pollo al forno con zucca e patate è perfetta come secondo della domenica ma anche se volete preparare qualcosa di poco impegnativo ed allo stesso tempo fantasioso.
Ovviamente al posto delle alette di pollo al forno, potete scegliere anche le cosce di pollo, ma in quel caso cuocetele per 30 minuti da sole e poi unite zucca e patate.
Le ali di pollo con patate al forno sono già buonissime ma credetemi con la zucca hanno davvero un tocco più, il tutto è aromatizzato da spezie come salvia e rosmarino, un po di olio buono e vi leccherete i baffi!
Vediamo come fare le ali di pollo con zucca e patate!
E come sempre se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta!
Valeria
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)
Iscrivetevi al mio Gruppo Facebook Vale Cucina e Fantasia- il gruppo del blog

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI ALI DI POLLO CON ZUCCA E PATATE

  • 1 kgalette di pollo
  • 500 gpatate
  • 500 gzucca
  • rosmarino
  • salvia
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. COME PREPARARE LE ALI DI POLLO ZUCCA E PATATE

    Per prima cosa private le patate della buccia, tagliatele a dadini e mettetele in una bacinella con dell’acqua per togliere parte dell’amido.

    In questo modo verranno croccanti fuori e morbide dentro in cottura, se volete potete leggere i miei consigli per avere PATATE AL FORNO PERFETTE.

    Private la zucca della buccia e dei semi, passatela sotto il rubinetto dell’acqua per lavarla e tagliatela a dadini grandi più o meno come le patate.

  2. Scolate le patate, asciugatele con un panno pulito e ponetele in una ciotola, unite la zucca, il sale, il rosmarino, il pepe e la salvia.

    Mescolate benissimo le verdure.

    Su una leccarda rivestita di carta forno mettete le ali di pollo, salatele, pepatele ed aggiungete del rosmarino.

  3. Aggiungete le patate con la zucca, irrorate di olio extra vergine di oliva e cuocete le ali di pollo con zucca e patate in forno statico a 200° per circa 45-50 minuti o comunque fino a doratura e cottura uniforme.

    Negli ultimi 5 minuti di cottura azionate il grill per fare la crosticina croccante.

    Le ali di pollo al forno zucca e patate sono pronte!

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto delle ali potete utilizzare le parti del pollo che preferite.

    Al posto del pollo potete utilizzare anche le salsicce.

    Potete aggiungere a piacere le spezie che volete.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche POLLO E PATATE AL FORNO oppure PETTI DI POLLO PATATE E CIPOLLE oppure SECONDI PIATTI CON IL POLLO.

  5. ALI DI POLLO CON ZUCCA E PATATE secondo piatto autunnale gustoso ed economico

CONSERVAZIONE

Le alette di pollo con zucca e patate si conservano in un contenitore ermetico in frigo per 1-2 giorni.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *