Petti di pollo al forno con patate e cipolle

Petti di pollo al forno con patate e cipolle, una ricetta per un secondo piatto davvero gustoso! I petti di pollo con patate al forno sono facilissimi da preparare, ottimi come secondo della domenica e non solo ovviamente, saporiti, gustosi e veloci, e poi Patate e cipolle al forno sono davvero deliziose, i petti di pollo sono tenerissimi e con una panatura che li rende dorati e croccanti fuori e morbidi dentro, una Ricetta con il petto di pollo genuina ed allo stesso tempo molto saporita, perfetta per il pranzo di tutta la famiglia, potete anche non mettere le cipolle se non vi piaccio e preparare solo Pollo e patate al forno, se vi piacciono le ricette con il pollo, potete leggere anche Petti di pollo gratinati con patate e zucchine al forno o PETTI DI POLLO ALLA SICILIANA. Ed ora, vediamo come fare le fettine di pollo al forno con patate e cipolle!

E se li provate, fatemi sapere!
Vale

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
566,49 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 566,49 (Kcal)
  • Carboidrati 68,88 (g) di cui Zuccheri 4,49 (g)
  • Proteine 48,01 (g)
  • Grassi 12,06 (g) di cui saturi 2,79 (g)di cui insaturi 2,81 (g)
  • Fibre 5,80 (g)
  • Sodio 1.733,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti  Petti di pollo al forno con patate e cipolle

  • 600 gPetto di pollo (a fette)
  • 700 gPatate (di media grandezza)
  • 1cipolla (grande)
  • 2uova
  • 100 gFarina 00
  • 100Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoRosmarino
  • Sale

Preparazione Petti di pollo al forno con patate e cipolle

  1. Per prima cosa pelate le patate, lavatele, tagliatele a pezzi e fatele sbollentare per 10 minuti.

    Scolate le patate bollite e mettetele in una ciotola, lasciatele intiepidire.

  2. Tagliate le cipolle a fettine e unitele alle patate.

    Aggiungete sale, olio, pangrattato, rosmarino e mescolate.

  3. Salate le fettine di pollo e passatele prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato.

  4. Mettete le fettine impanate su una teglia con carta forno, irrorateli di olio e aggiungete anche le patate con cipolle.

    Cuocete i Petti di pollo al forno con patate e cipolle a 200° per circa 35 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire il pollo con fettine di arista di maiale, fettine di vitello, tacchino.

    Se non vi piacciono le cipolle potete non metterle oppure sostituirle con zucchine, funghi, carciofi, melanzane ecc…

    Potete aggiungere le erbe aromatiche e le spezie che preferite.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche Pollo con peperoni e patate oppure RACCOLTA DI RICETTE CON IL POLLO o CONTORNI CON PATATE.

CONSERVAZIONE

I petti di pollo con patate e cipolle si possono preparare in anticipo e scaldarli quando volete gustarli, si conservano in un contenitore emetico, in frigorifero per 2 giorni.

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2 Risposte a “Petti di pollo al forno con patate e cipolle”

  1. Come fa ad aderire il pangrattato dopo aver messo il pollo nella farina?! 🙄

    1. Ciao Valentina, aderisce tranquilla, se hai dei dubbi puoi mescolare insieme farina e pangrattato e passare direttamente le fettine di petto di pollo nell’impanatura senza infarinarle

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