PANATURA PERFETTA

Panatura perfetta per impanare carne, pesce, verdure e qualsiasi cosa vi passi per la testa, veloce e semplicissima per avere secondi croccanti e gustosissimi.
Si tratta di un mix di pangrattato, parmigiano e aromi, perfetti per rendere i vostri piatti gustosissimi!
Io ultimamente ci ho preparato le melanzane e le cotolette di pollo e le mie ragazze le hanno divorate.
La panatura fatta in casa è perfetta per preparare anche le verdure al forno come zucchine, peperoni, melanzane e le classiche patate sabbiose, io vi lascio la mia ricetta collaudata e buonissima che ho passato anche alle mie compagne di teatro, provatela perché vi stupirà e soprattutto non si stacca in cottura!
Ovviamente potete utilizzare la panatura perfetta per qualsiasi tipo di cottura! Ma vi spiegherò tutto!
Vediamo come fare la panatura perfetta!

E se la provate, fatemi sapere!

Vale

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PANATURA PERFETTA ricetta facilissima per carne, pesce e verdure come prepararla, con quali cotture utilizzarla e non si stacca in cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti panatura perfetta

PANATURA PER CARNE E VERDURE

250 g pangrattato
100 g parmigiano grattugiato
prezzemolo
30 ml olio extravergine d’oliva
sale
pepe (Facoltativo)

PANATURA PER IL PESCE E VERDURE

250 g pangrattato
100 g parmigiano grattugiato
1 spicchio aglio
30 ml olio extravergine d’oliva
prezzemolo

Preparazione Panatura perfetta

Come preparare la panatura per carne e verdure

Per preparare la panatura perfetta per prima cosa tritate il prezzemolo.

Mettete in una ciotola il pangrattato e il parmigiano grattugiato.

Mettete il prezzemolo e mescolate.

Unite l’olio extravergine di oliva e amalgamate bene.

Aggiungete un pizzico di sale e se volete aggiungete un po’ di pepe.

Lavorate bene il composto con le dita in modo che diventi sbricioloso e poi utilizzatelo come preferite.

PANATURA PERFETTA ricetta facilissima per carne, pesce e verdure come prepararla, con quali cotture utilizzarla e non si stacca in cottura

PANATURA PERFETTA PER IL PESCE

Tritate aglio e prezzemolo.

In una ciotola mettete il pangrattato e il parmigiano, unite il trito, olio extra vergine d’oliva e mescolate.

Insaporite con sale e pepe e mescolate con le dita.

Come utilizzare la panatura perfetta

Potete passare prima la fettina di carne, di pollo, il filetto di pesce o le verdure che preferite nell’uovo sbattuto e poi nella panatura fatta in casa.

Oppure per dei piatti più leggeri passare la carne, pesce o verdure direttamente nella panatura.

Impanate bene la fettina in modo che la panatura aderisca bene.

COTTURE ADATTE ALLA PANATURA PERFETTA

FRITTI: Fate scaldare abbondante olio di semi in una pentola dai bordi alti e quando sarà ben caldo fate cuocere per pochi minuti.

PADELLA: Fate scaldare un cucchiaio di olio in una padella e quando sarà caldo adagiate i cibi impanati facendoli cuocere qualche minuto per lato.

FORNO: Adagiate le verdure, fettine o pesce panati in una teglia con un foglio di carta da forno, irrorate leggermente di olio e cuocere in forno a 200°.

Se si tratta di verdure tagliate sottili sono 15 minuti, pesce 15 minuti, petti di pollo e fettine 20 minuti.

La panatura perfetta è ottima anche per gratinare.

VARIANTI E CONSIGLI

La panatura con l’aglio solitamente è consigliata per il pesce, ma nulla vi vieta di utilizzarla come preferite.

Potete aggiungere le spezie che preferite e le erbe aromatiche che volete come rosmarino o basilico.

Potete utilizzarla per fare la doppia panatura.

Potete preparare la panatura senza glutine utilizzando il pangrattato senza glutine.

Se vi è piaciuta questa ricetta leggete COTOLETTE AL PISTACCHIO o VERDURE AUTUNNALI GRATINATE o come fare le COTOLETTE DI FINOCCHI AL FORNO oppure COTOLETTE DI PATATE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO.

Conservazione

La panatura perfetta si conserva in frigo chiusa in un barattolino per due o tre giorni oppure potete congelarla.
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