Panatura perfetta per impanare carne, pesce, verdure e qualsiasi cosa vi passi per la testa, veloce e semplicissima per avere secondi croccanti e gustosissimi.
Si tratta di un mix di pangrattato, parmigiano e aromi, perfetti per rendere i vostri piatti gustosissimi!
Io ultimamente ci ho preparato le melanzane e le cotolette di pollo e le mie ragazze le hanno divorate.
La panatura fatta in casa è perfetta per preparare anche le verdure al forno come zucchine, peperoni, melanzane e le classiche patate sabbiose, io vi lascio la mia ricetta collaudata e buonissima che ho passato anche alle mie compagne di teatro, provatela perché vi stupirà e soprattutto non si stacca in cottura!
Ovviamente potete utilizzare la panatura perfetta per qualsiasi tipo di cottura! Ma vi spiegherò tutto!
Vediamo come fare la panatura perfetta!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti panatura perfetta
PANATURA PER CARNE E VERDURE
PANATURA PER IL PESCE E VERDURE
Preparazione Panatura perfetta
Come preparare la panatura per carne e verdure
Per preparare la panatura perfetta per prima cosa tritate il prezzemolo.
Mettete in una ciotola il pangrattato e il parmigiano grattugiato.
Mettete il prezzemolo e mescolate.
Unite l’olio extravergine di oliva e amalgamate bene.
Aggiungete un pizzico di sale e se volete aggiungete un po’ di pepe.
Lavorate bene il composto con le dita in modo che diventi sbricioloso e poi utilizzatelo come preferite.
PANATURA PERFETTA PER IL PESCE
Tritate aglio e prezzemolo.
In una ciotola mettete il pangrattato e il parmigiano, unite il trito, olio extra vergine d’oliva e mescolate.
Insaporite con sale e pepe e mescolate con le dita.
Come utilizzare la panatura perfetta
Potete passare prima la fettina di carne, di pollo, il filetto di pesce o le verdure che preferite nell’uovo sbattuto e poi nella panatura fatta in casa.
Oppure per dei piatti più leggeri passare la carne, pesce o verdure direttamente nella panatura.
Impanate bene la fettina in modo che la panatura aderisca bene.
COTTURE ADATTE ALLA PANATURA PERFETTA
FRITTI: Fate scaldare abbondante olio di semi in una pentola dai bordi alti e quando sarà ben caldo fate cuocere per pochi minuti.
PADELLA: Fate scaldare un cucchiaio di olio in una padella e quando sarà caldo adagiate i cibi impanati facendoli cuocere qualche minuto per lato.
FORNO: Adagiate le verdure, fettine o pesce panati in una teglia con un foglio di carta da forno, irrorate leggermente di olio e cuocere in forno a 200°.
Se si tratta di verdure tagliate sottili sono 15 minuti, pesce 15 minuti, petti di pollo e fettine 20 minuti.
La panatura perfetta è ottima anche per gratinare.
VARIANTI E CONSIGLI
La panatura con l’aglio solitamente è consigliata per il pesce, ma nulla vi vieta di utilizzarla come preferite.
Potete aggiungere le spezie che preferite e le erbe aromatiche che volete come rosmarino o basilico.
Potete utilizzarla per fare la doppia panatura.
Potete preparare la panatura senza glutine utilizzando il pangrattato senza glutine.
Se vi è piaciuta questa ricetta leggete COTOLETTE AL PISTACCHIO o VERDURE AUTUNNALI GRATINATE o come fare le COTOLETTE DI FINOCCHI AL FORNO oppure COTOLETTE DI PATATE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO.
Dosi variate per porzioni