INSALATA CAPRESE

Insalata Caprese ricetta antipasto o secondo piatto freddo estivo, tipico dalla cucina campana a base di pomodoro, mozzarella, olio extravergine, origano e basilico fresco!
Pochi ingredienti di qualità che assemblati tra loro creano un piatto favoloso!
La Caprese con pomodori e mozzarella nasce a Capri nel 1920, nel famoso Hotel Quisisana in occasione di una cena organizzata per il poeta Filippo Tommaso Marinetti.
La ricetta originale si prepara con pomodori fiascone o pomodori cuore di bue, ma ovviamente potete utilizzare la qualità di pomodori che preferite, mentre per la mozzarella potete usare la mozzarella di bufala, fiori di latte o la treccia campana, poi ci sono tantissime varianti ovviamente, io ho utilizzato la caprese in tante ricette come i TOAST CAPRESE o la CROSTATA MORBIDA SALATA, ma la classica con pomodori, olio buono e mozzarella freschissima è sempre la più buona.
Vediamo come fare l’insalata caprese!

E se la provate, fatemi sapere!

Vale

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti insalata caprese

400 g pomodori (qualità Fiascone, cuore di bue o tondi ramati)
250 g mozzarella
olio extravergine d’oliva
basilico
origano secco
sale

Preparazione insalata caprese

COME PREPARARE LA CAPRESE

Per preparare l‘insalata caprese come vi dicevo i pomodori ideali sono i pomodori fiasconi o pomodori Re Umberto, sono presenti in tutta l’area della Costiera Amalfitana, oppure i pomodori cuore di bue, ma se non li trovate, utilizzate i pomodori che preferite.

Lavate i pomodori e asciugateli bene.

Tagliateli a fette, disponeteli su un tagliere e conditeli con un pizzico di sale.

INSALATA CAPRESE RICETTA SECONDO PIATTO ESTIVO CON TUTTI I CONSIGLI PER PREPARARLA, insalata di pomodori e mozzarella veloce

Tagliate la mozzarella a fette spesse e tamponatela con della carta da cucina in modo da assorbire l’acqua in eccesso.

Componete l’insalata caprese alternando in un piatto le fette di pomodoro e mozzarella.

Condite la caprese con olio extra vergine d’oliva, origano secco e basilico fresco.

VARIANTI E CONSIGLI

Quale mozzarella usare per la caprese? Vanno bene mozzarella di bufala, fior di latte, treccia campana.

Come condire la caprese? Olio extra vergine d’oliva, sale, basilico, origano.

Potete aggiungere a piacere anche un pizzico di pepe.

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COME CONSERVARE LA CAPRESE DI POMODORI E MOZZARELLA

L’insalata caprese si conserva in frigo massimo 1 giorno.

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