Caprese in carrozza al forno una ricetta sfiziosissima ed anche leggera, si tratta di una rivisitazione della classica mozzarella in carrozza ma con l’aggiunta di pomodori, la mitica caprese di pomodori e mozzarella ma in veste filante e golosa, viene messa tra due fette di pancarrè che vengono passate in un impanatura di farina, uova e pangrattato e poi cotta in forno, il risultato è ottimo, la caprese di mozzarella e pomodori in carrozza è croccante fuori e filante dentro, ovviamente potete friggerla eh, ma credetemi anche al forno è buonissima, una ricetta perfetta per un pranzo o una cena veloce oppure come merenda salata, ma soprattutto non appesantisce, potete aggiungere a piacere anche basilico ed origano, io li ho omessi perché alle mie figlie non piacciono ma metteteli perché danno un gusto pazzesco.
La ricetta caprese di mozzarella in carrozza si prepara in pochissimi minuti è buonissima e potete personalizzarla come preferite, potete anche utilizzare il pane casereccio per prepararla oppure sostituire la mozzarella con la provola ed ancora come vi ho detto prima potete preparare la caprese in carrozza fritta in padella, comunque decidiate di farla provatela perché è troppo buona!
Vediamo come fare la caprese in carrozza al forno !
E se la provate… fatemi sapere !
Vale
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI CAPRESE IN CARROZZA AL FORNO
- 2 fettepancarrè (per tramezzini quello lungo)
- 1pomodoro
- 80 gmozzarella
- 100 gfarina 00
- 100 gpangrattato
- 2uova
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
COME PREPARARE LA CAPRESE DI MOZZARELLA IN CARROZZA
Per preparare la caprese in carrozza al forno tagliate le fette di pancarrè in 8 parti.
Potete anche utilizzare le fette di pancarrè già quadrate senza necessariamente prendere quelle lunghe e tagliarle.
Disponete su metà fette di pancarrè una fetta di pomodoro e mozzarella.
Richiudete con l’altra fetta e premete i bordi con le mani per sigillare il ripieno.
PREPARATE L’IMPANATURA PER LA MOZZARELLA CAPRESE IN CARROZZA
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale.
In un piatto preparate la farina 00 ed in un altro piatto il pangrattato.
Passate i sandwich di pane prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato.
Disponete la caprese in carrozza con pomodori su una teglia foderata con carta forno.
Irrorate con olio extra vergine di oliva e cuocete la caprese in carrozza in forno già caldo, modalità statica a 200° per circa 15 minuti.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare la caprese in carrozza al forno con il pane integrale.
Potete aggiungere a piacere del basilico o origano.
Potete fare la caprese in carrozza fritta in padella con olio di semi di arachide.
Potete arricchirla con del prosciutto cotto.
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CONSERVAZIONE
La caprese in carrozza al forno è ottima appena fatta, ma potete conservarla in frigorifero per 1 giorno e scaldarla.
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