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GIRELLE DI PANE FRITTO

Girelle di pane fritto con mozzarella e mortadella, una ricetta gustosa e pronta in pochissimi minuti, una frivolezza come chiamo solitamente queste ricette appetitose e pronte in poco tempo, le girelle di pancarrè fritte sono perfette per un antipasto, aperitivo o merenda salata, si preparano davvero in 10 minuti, una ricetta furba, facile, veloce, economica e gustosa, io ho preparato le girelle di pane fritto con mortadella e mozzarella ma ovviamente potete tranquillamente scegliere il ripieno che preferite, se volete delle girelle di pane vegetariane potete sostituire la mortadella con zucchine o un ‘altra verdura di vostro gusto, croccanti e dorate fuori, morbide e filanti dentro, vi consiglio di fare le girelle di pancarrè con la doppia impanatura in modo che non si sfaldino in cottura, ed ovviamente vi lascerò anche il procedimento per fare le girelle di pane al forno, perché so ormai che c’è chi vuole evitare il fritto, e per la prima volta posso dirvi che fritte sono buonissime, ma anche al forno sono ottime!
Pane, affettato, formaggio, uovo e pangrattato, prendete gli ingredienti che vi serviranno per realizzare la ricetta girelle di pane fritto farcite, ed in poco tempo avrete un finger food da leccarvi i baffi!
Vediamo come fare le girelle di pane fritto ripiene !
E se le provate… fatemi sapere !
Vale

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GIRELLE DI PANE FRITTO RICETTA FACILE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI GIRELLE DI PANE FRITTO O AL FORNO

  • 2 fettepancarrè
  • 4 fettemortadella (o altro affettato a piacere)
  • 80 gmozzarella
  • 2uova
  • 150 gpangrattato
  • olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

COME PREPARARE LE GIRELLE DI PANCARRE FRITTE

  1. Per preparare le girelle di pane fritto e farcito iniziate a disporre le fette di pancarrè su un piano da lavoro.

    Assottigliatele con l’aiuto di un mattarello facendo attenzione a non romperle.

    Mettete sulle fette di pane la mortadella e la mozzarella tagliata a fette.

    Arrotolate ogni fetta in modo da formare un rotolo di pancarrè farcito.

  2. Tagliate delle girelle di pancarre dello spessore di circa 2 cm.

    Preparate gli ingredienti per fare le girelle di pane impanate :

    In un piatto sbattete le uova con un pizzico di sale.

    In un altro piatto preparate il pangrattato.

    Passate le girelle di pane ripiene prima nelle uova e poi nel pangrattato, ripetete facendo la doppia impanatura in modo che durante la cottura il ripieno sia ben sigillato.

  3. COME FARE LE GIRELLE DI PANE FRITTE IN PADELLA

    Versate in una padella antiaderente l’olio di semi di arachidi e fatelo scaldare.

    Quando l’olio sarà ben caldo unite le girelle di pane ripiene e fatele dorare rigirandole spesso.

    Scolate le girelle di pane fritto dall’olio in eccesso e mettetele su un foglio di carta da cucina.

  4. COME FARE LE GIRELLE DI PANE AL FORNO

    Foderate una teglia con un foglio di carta forno.

    Mettete sulla carta forno le girelle di pane con mortadella e mozzarella.

    Irroratele con olio extra vergine di oliva.

    Cuocete le girelle di pane in forno già caldo, modalità statica a 200° per circa 10-15 minuti rigirandole spesso.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare le girelle di pane farcite con verdure, con gli affettati o formaggi che preferite.

    Potete sostituire il pancarrè con del pancarrè integrale.

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  6. GIRELLE DI PANE FRITTO RICETTA FACILE E VELOCE

CONSERVAZIONE

Le girelle di pane fritto o al forno sono buone appena fatte o al massimo dopo qualche ora. Potete congelarle prima della cottura.
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