TORTA FREDDA CON FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO

Torta fredda con fragole e cioccolato bianco senza cottura, scenografica, golosissima e perfetta per qualsiasi occasione e nelle occasioni speciali, la cheesecake con fragole e cioccolato bianco è una torta fresca e senza alcuna cottura, un connubio di quelli che insieme sono perfetti, profumatissima e semplice da preparare, ovviamente è una torta alle fragole che richiede varie fasi di preparazione, ma non vi spaventate, sono tutte molto semplici.
Si inizia con la classica base di biscotti, poi con la crema di panna, fragole e mascarpone ed infine con la ganache al cioccolato bianco e panna , vi consiglio di preparare per la copertura della torta con fragole e cioccolato appunto la classica ganache e non di far colare da solo il cioccolato bianco sciolto sulla superficie, perché la ganache si mantiene cremosa anche in frigorifero e non solo è più buona ma la cheesecake alle fragole sarà più facile da tagliare.
Potete preparare la cheesecake al cioccolato bianco e fragole e tenerla in freezer in questo modo potrete gustarla anche come semifreddo, ovviamente toglietela e lasciatela a temperatura ambiente almeno 30 minuti, oppure la conservate in frigorifero e sarà sempre cremosa, una ricetta primaverile o estiva che tutti possono mangiare, tranne io che l’ho preparata, e non perché non mi piaccia… anzi… ma sono allergica alle fragole, però mi piace troppo preparare dolci con le fragole, sono così belli e colorati che mettono gioia!
La torta fredda alle fragole e cioccolato bianco vi farà fare un figurone!
Perfetta come dessert di fine pasto, come torta di compleanno e per un occasione importante, provatela perché non solo è bellissima ma anche golosissima!
Vediamo come fare la torta fredda con fragole e cioccolato bianco !
E se la provate… fatemi sapere !
Vale

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TORTA FREDDA CON FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO ricetta senza cottura
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTA FREDDA CON FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO

Per uno stampo da 18 cm

PER LA BASE DI BISCOTTI

  • 150 gbiscotti Digestive
  • 90 gburro

PER LA CREMA ALLE FRAGOLE

  • 250 gmascarpone
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 250 gfragole
  • 6 ggelatina in fogli
  • 100 gzucchero a velo
  • 20 mllatte

PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO

  • 50 mlpanna fresca liquida
  • 90 gcioccolato bianco

Preparazione TORTA FREDDA CON FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO

Come preparare la cheesecake alle fragole e cioccolato bianco

  1. Per preparare la torta fredda con fragole e ganache al cioccolato per prima cosa dedicatevi alla base di biscotti.

    Mettete nel mixer i biscotti e tritateli finemente.

    Trasferiteli in una ciotola ed aggiungete il burro sciolto.

    Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Versate la base di biscotti nello stampo e compattatela con il dorso di un cucchiaio.

    Mettetela in frigorifero per circa 20 minuti.

COME PREPARARE LA CREMA DI MASCARPONE E FRAGOLE

  1. Per preparare la crema della torta fredda con fragole e cioccolato bianco per prima cosa mettete in acqua fredda la gelatina in fogli e lasciatela ammorbidire.

    In una ciotola mettete il mascarpone con lo zucchero a velo.

    Mescolate con le fruste elettriche per renderlo cremoso.

    In una ciotola a parte montate a neve la panna fresca liquida.

    Unite la panna montata alla crema al mascarpone e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

  2. Torta fredda con fragole e cioccolato bianco

    Pulite e lavate benissimo le fragole.

    Tagliatele a pezzetti e mettetele nel boccale del frullatore.

    ( Ricordatevi di lasciarne qualcuna per la decorazione finale).

    Frullate le fragole fino a ridurle in purea.

    Unite la purea di fragole fresche alla crema di panna e mascarpone e mescolate dal basso verso l’alto con una spatola.

    Scaldate il latte, strizzate la gelatina e mettetela nel latte caldo.

    Mescolate con un cucchiaino fin quando non sarà completamente sciolta ed aggiungetela alla crema di fragole frullate.

  3. Mescolate benissimo ed a questo punto riprendete dal frigorifero la base di biscotti.

    Versate al suo interno la crema per cheesecake e livellatela con il dorso di un cucchiaio leggermente bagnato.

    Mettete la torta fredda con fragole e cioccolato bianco in frigorifero per 1 ora.

COME PREPARARE LA GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO

  1. Tagliate a pezzetti il cioccolato bianco.

    Scaldate la panna fresca liquida, non deve bollire ma solo diventare calda.

    Mettete la panna calda in una ciotola ed unite il cioccolato bianco.

    Mescolate fino a quando il cioccolato non sarà ben sciolto ed avrete ottenuto un composto lucido e cremoso.

  2. A questo punto riprendete dal frigo la cheesecake alle fragole e cioccolato bianco.

    Versate sopra la ganache al cioccolato bianco, NON livellatela con un cucchiaio, rischiereste di rovinarla.

    La ganache cola sulla superficie del dolce da sola.

    Rimettete la torta fredda con fragole e cioccolato bianco in frigorifero per almeno 3 ore.

    Prima di gustarla decoratela con delle fragole fresche.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare la torta fredda alle fragole con la ricotta al posto del mascarpone.

    Potete utilizzare la panna vegetale.

    Potete sostituire le fragole con dei frutti di bosco.

    Se avete l’esigenza di realizzare una torta fredda con fragole senza lattosio, potete utilizzare panna, mascarpone e latte delattosati ed al posto del burro per la base utilizzate la margarina, in questo caso omettete anche il cioccolato bianco.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PAN DI FRAGOLE oppure SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE E MASCARPONE o ancora TIRAMISU FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO.

  4. TORTA FREDDA CON FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO ricetta senza cottura

CONSERVAZIONE TORTA FREDDA CON FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO ricetta senza cottura

La TORTA FREDDA CON FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO si conserva in frigorifero massimo per 2 giorni, potete congelarla e conservarla in freezer 15 giorni.
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