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TIRAMISU FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO

TIRAMISU FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO senza uova crude nella crema, ricco, cremoso, veloce, senza cottura e come ho detto prima senza uova crude nella crema al mascarpone, insomma ormai le mie ricette di tiramisù sono tutte così, ho deciso di omettere le uova crude anche se ovviamente possiamo pastorizzarle, ma preferisco stare tranquilla, anche per il fatto che io i miei dolci li porto ai miei compagni di teatro ogni giovedì e onestamente mi sento più tranquilla nel sapere che i mie amici possono mangiare il tiramisù con tranquillità, questo tiramisu fragole e cioccolato bianco è strepitoso, a parte davvero la facilità imbarazzante, ma ottimo da preparare in anticipo, anzi più riposa e più è buono, e poi fragole e cioccolato bianco insieme stanno benissimo! Io ho usato i savoiardi artigianali per prepararlo, ovviamente vanno bene anche i classici, vediamo insieme la ricetta velocissima per realizzare il TIRAMISU FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO!

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti per la crema pasticcera
Tempo di riposo 1 ora
Dosi per 6 persone
Difficoltà bassa
Costo basso

INGREDIENTI PER IL TIRAMISU FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO

Per la base;
150 grammi di savoiardi

Per la crema al mascarpone
300 grammi di mascarpone
200 grammi di crema pasticcera la mia ricetta è QUI
50 grammi di zucchero a velo

Per la bagna
100 ml di acqua
30 grammi di zucchero

Per farcire
Fragole q.b.
Cioccolato bianco 100 grammi

TIRAMISU FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparare la crema pasticcera e farla raffreddare, se invece volete preparare la classica crema al mascarpone con le uova pastorizzate, la mia ricetta la trovate QUI

In una terrina ammorbidire il mascarpone con lo zucchero a velo, unire la crema poco per volta e mescolare il composto.

In un pentolino far scaldare acqua e zucchero per la bagna.

Inzuppare i savoiardi nella bagna, fare il primo strato in un piatto o contenitore ed unire la crema al mascarpone, aggiungere le fragole tagliate a pezzetti, il cioccolato bianco tritato e continuare a fare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.

Completare il dolce con uno strato di crema, fragole a pezzetti e scaglie di cioccolato bianco.

Mettere il TIRAMISU FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO in frigorifero per 1 ora prima di servirlo.

Il TIRAMISU FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO è pronto per essere gustato, cremoso, dal profumo delicato e facile da preparare parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Potete preparare il tiramisù anche in ciotole o coppette monoporzione, potete sostituire le fragole con altra frutta a piacere.

CONSERVAZIONE  Il tiramisù si conserva massimo 3 giorni in frigorifero

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