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TIRAMISU FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO

Tiramisu fragole e cioccolato bianco un dolce ricco, cremoso, veloce, ma soprattutto facile da preparare, il tiramisu al cioccolato bianco è una vera golosità, poi l’abbinamento fragole e cioccolato bianco sta benissimo insieme, un dolce goloso e semplicissimo che si prepara in pochi minuti, fresco e profumatissimo, la ricetta tiramisu alle fragole e cioccolato vi stupirà sia per la sua bontà che per la velocità con cui si prepara, i tuorli per realizzare la crema al mascarpone sono rigorosamente pastorizzati in modo da poter gustare il tiramisu cioccolato bianco e fragole in tutta sicurezza, un dolce al cucchiaio perfetto come fine pasto e per una merenda golosa, ottimo da offrire agli amici e ideale da gustare anche come semifreddo alle fragole in estate. Se amate le ricette dolci con le fragole provatelo perché è di una golosità unica, ovviamente potete personalizzare la ricetta tiramisu fragole e cioccolato bianco come preferite, ad esempio potete anche sostituire le fragole con dei frutti di bosco oppure potete scegliere di bagnare i savoiardi come preferite, io ho scelto una bagna semplice di acqua e zucchero, ma volendo potete anche preparare uno sciroppo alle fragole ed il sapore sarà ancora più intenso.
Vediamo come fare il tiramisu fragole e cioccolato bianco!
E se lo provate… fatemi sapere !
Vale

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TIRAMISU FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO RICETTA FACILE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TIRAMISU FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO RICETTA FACILE

Per la base

  • 150 gsavoiardi

Per la crema al mascarpone

  • 500 gmascarpone
  • 3tuorli (di media grandezza)
  • 100 gzucchero
  • 50 mlacqua

Per la bagna dei savoiardi

  • 200 mlacqua
  • 50 gzucchero

Inoltre…

  • 120 gfragole
  • 100 gcioccolato bianco
  • Succo di un limone

COME PREPARARE IL TIRAMISU FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO

COME FARE LA CREMA AL MASCARPONE CON I TUORLI PASTORIZZATI

  1. Per realizzare il tiramisu con le fragole iniziate a pastorizzare i tuorli per la crema al mascarpone.

    In un pentolino versate lo zucchero ed aggiungete l’acqua.

    Fate sciogliere lo zucchero a calore moderato mescolando spesso.

    Fate attenzione a non farlo caramellare, dovete ottenere uno sciroppo di zucchero.

    In una ciotola mettete i tuorli ed iniziate a montarli con le fruste elettriche aggiungendo a filo lo sciroppo di zucchero caldo.

    Quando i tuorli saranno soffici e spumosi aggiungete il mascarpone poco per volta e continuate a montare la crema di uova e mascarpone con le fruste elettriche fino a renderla soffice.

COME SI FA LA RICETTA TIRAMISU FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO

  1. Preparate la bagna per i savoiardi, in una ciotola mettete lo zucchero ed unite l’acqua.

    Se preferite, potete cambiare bagna vedendo il mio articolo sulle BAGNE PER TORTE E DOLCI.

    Lavate le fragole e privatele del picciolo.

    Tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola.

    Unite alle fragole il succo di limone ed un cucchiaio di zucchero.

    Mescolate e tenetele da parte.

  2. Inzuppate i savoiardi nella bagna e fate il primo strato in un piatto o contenitore.

    Versate sui biscotti inzuppati la crema al mascarpone, unite la macedonia di fragole e dei pezzetti di cioccolato bianco.

    Coprite il tutto con un altro strato di savoiardi inzuppati.

    Completate la ricetta tiramisu fragole e cioccolato bianco con altra crema al mascarpone, fragole a pezzetti e scaglie di cioccolato bianco.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare il tiramisu alla frutta anche con frutti di bosco al posto delle fragole oppure con fette di ananas.

    Potete bagnare i savoiardi con la bagna che preferite.

    Potete realizzare delle coppette monoporzione di tiramisu.

    Lasciate riposare il tiramisu di fragole in frigorifero per 1 ora prima di gustarlo, sarà ancora più buono.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CROSTATA CON CREMA DI RICOTTA E FRAGOLE o CREMA FRAGOLE E MASCARPONE o TRANCI DI FRAGOLE E PANNA

CONSERVAZIONE

Il tiramisu fragole e cioccolato bianco si conserva in frigorifero massimo due giorni ben chiuso in un contenitore ermetico. Potete congelarlo e conservarlo per 1 settimana in freezer.
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