Tranci di fragole e panna deliziose tortine sofficissime con un ripieno goloso di panna e fragole, facilissimi da preparare e perfetti come dessert di fine pasto e per la merenda, freschi, profumati e delicati, sono certa che piaceranno a tutti, potete gustarli anche come semifreddo, sono molto facili da preparare, la base è la classica pasta biscotto che cuoce in pochi minuti, e la farcia è realizzata con panna montata e fragole, quindi pochi ingredienti per un dolce con le fragole di successo! Potete ovviamente personalizzarle ed usare la frutta che preferite, sono ottime anche con ananas, ciliegie, pesche, albicocche, frutti di bosco e tutto quello che la fantasia vi suggerisce, se volete un dolce più leggero al posto della panna potete usare la ricotta, una ricetta versatile e golosissima! Vediamo insieme come si preparano! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Tranci di fragole e panna
PER LA PASTA BISCOTTO
- 4Uova
- 150 gZucchero
- 150 gFarina 00
- 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
PER IL RIPIENO
- 300 gPanna fresca liquida
- 100 gZucchero a velo
- q.b.Fragole
PER LA SUPERFICIE
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Fragole (per decorare)
Strumenti Tranci di fragole e panna
- leccarda del forno
Preparazione Tranci di fragole e panna
PREPARATE LA PASTA BISCOTTO
Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma con le fruste elettriche.
Montate i tuorli con lo zucchero per 10 minuti, unite la farina ed il lievito setacciati e mescolate il composto con una spatola dal basso verso l’alto.
Unite gli albumi montati a neve sempre mescolando con la spatola e versate il composto in una teglia rettangolare foderata con la carta forno.
Fate cuocere la base dei tranci di fragole e panna in forno statico a 180° per 10 minuti, sfornatela e lasciatela raffreddare bene.
PREPARATE IL RIPIENO
Montate con le fruste elettriche la panna fredda di frigo insieme allo zucchero a velo, quando sarà ben montata, unite le fragole lavate, private del picciolo e tagliate a pezzetti e mescolate.
Tagliate a metà la pasta biscotto e con un coltello pareggiate i bordi in modo da avere due rettangoli uguali.
Versate il ripieno di panna e fragole su uno dei due tranci e con una spatola livellatelo, ricoprite con l’altro trancio e sempre con la spatola livellate il ripieno che esce di lato.
Avvolgete il trancio in un foglio di carta forno e metterlo in freezer per due ore circa, in questo modo taglierete i tranci di fragole e panna regolari.
Prima di gustarli, spolverizzateli con lo zucchero a velo e decorateli con le fragole.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete realizzare la pasta biscotto anche al cacao, sostituendo 15 grammi di farina con altrettanti di cacao.
Potete sostituire la panna con la ricotta.
Potete usare la frutta che preferite.
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Golosissima, brava…….
Che golosona!!! 🙂 chi non lo sarebbe 😉 bravissima Vale
Con le fragole mmm tesoro che bontà
mi piace…..copio subito!!!
Sembra ottima! Vorrei farla ma vorrei sapere che dimensioni ha il tegame del pan di Spagna. E…quante porzioni sono venute fuori?!?!
Grazie e complimenti
Sabrina
Ciao Sabrina io ho usato la teglia rettangolare media di quelle usa e getta in alluminio,per le porzioni dipende da te da come le tagli sè le vuoi grandi o meno la grandezza che vedi in foto ti dà circa 8 porzioni,grazie mille x essere passata un bacio!