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SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE E MASCARPONE senza cottura

Sbriciolata alle fragole e mascarpone senza cottura, che buona e che golosa! Non si cuoce nulla, si sbriciolano i biscotti e via, si prepara, e tutto in frigorifero oppure in freezer per accelerare i tempi, si scioglie in bocca, e con l’arrivo della bella stagione, possiamo davvero dare spazio alla fantasia con una ricetta allegra e colorata, ideale da portare in tavola per feste, buffet , compleanni ed anche pranzi e rinfreschi all’aperto, gli ingredienti per prepararla sono davvero pochi e farete un figurone portando in tavola ai vostri ospiti la Sbriciolata alle fragole e mascarpone senza cottura.

Ingredienti

per la base
400 grammi di biscotti tipo frollini
120 grammi di burro
Per la crema
250 grammi di mascarpone
120 grammi di panna
100 grammi di zucchero a velo
150 grammi di fragole

Sbriciolata con fragole e mascarpone senza cottura

SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE E MASCARPONE

Procedimento
Per prima cosa tritare i biscotti con il mixer, metterli in una ciotola ed unire il burro fuso, mescolare bene per far amalgamare i due ingredienti.
Rivestire con la carta forno una tortiera da 24 cm di diametro e mettere più della metà dell’impasto, con il dorso di un cucchiaio leggermente bagnato spingere i biscotti sul fondo per farli aderire e fare la stessa cosa ai lati.
Mettere la base in frigorifero e nel frattempo preparare la farcia.
Montare a neve la panna con lo zucchero a velo ed incorporare poco per volta il mascarpone, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Unire alla crema le fragole, lavate e fatte a pezzetti, mescolare e versare tutto sulla base di biscotti, mettere sopra la crema il restante impasto di biscotti facendolo cadere con le mani.
Mettere la sbriciolata in frigorifero oppure in freezer a riposare fin quando non sarà ben rappresa.
Servire la Sbriciolata alle fragole e mascarpone con una spolverata di zucchero a velo.

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139 Risposte a “SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE E MASCARPONE senza cottura”

  1. Ciao volevo sapere per quante persone è usando queste dosi ?

      1. vorrei sapere se posso farla oggi per essere consumata domani grazie

      1. CIAO…se raddoppio la dose …..la tortiera che uso???
        grazie

  2. grazie ottima idea sabato la preparo csoi’ domenica le mie nipotine festeggiano

  3. scusami ma di ricotta nel caso quanta??? Quanti giorni si conserva???grazie

  4. Ciao, vorrei sapere se in questa ricetta è possibile sostituire il mascarpone con la ricotta?

  5. Dev’essere buonissima!
    È possibile sostituire le fragole con gocce o scaglie di cioccolato?

  6. L’ho appena preparata e messa nel freezer! Sarà buonissima da mangiare dopo cena con gli amici. Però mi sembrano pochi 150 grammi di fragole!Mi sbaglio?

  7. Volevo chiedere se si può avere la versione vegana. …grazie

    1. ciao! vorrei anche io sostituire prodotti,e pensavo di mettere biscotti tipo frollini di soia o integrali,panna burro di soia,zucchero di canna ,ma non saprei sostituire il mascarpone..
      l’hai gia preparata,puoi scrivermi per piacere che prodotti hai usato
      comunque non vedo l’ora di prepararla,almeno per il resto di famiglia
      Grazie della ricetta

      1. so che c’è il mascarpone senza lattosio in vendita, per il resto io l’ho preparata con i prodotti normali grazie a te

  8. Ciao io l’ho fatta ieri sera e questa mattina si sbiriciolava :'( i biscotti non si sono rappresi impossibile mangiarla a fette

    1. Io ho usato le macine vanno bene anche simil macine non necessariamente le originali grazie a te

      1. grazie a te!!!! domani provo 😉
        e poi ti dirò.. b.serata

  9. Buonissima io ho usato i biscotti oro Saiwa sono molto secchi ed assorbono bene l’umidità della farcia. Tenerla in freezer. Grazie.

  10. L’ho fatta oggi per l ‘anniversario del mio 34 anno di matrimonio buonissima anche molto leggera

    1. Antonella, che bella cosa, grazie mi fa piacere essere stata di aiuto in un giorno così importante! Auguri e grazie!

  11. ciao un consiglio senza burro e carta da forno si può fare, biscotti ho frollini senza zucchero in casa volevo fare una sorpresa mio marito ma mi sono accorta adesso mi manca questi ingradienti aspetto risposta grazie buona domenica

  12. Ciao! volevo sapere se il mascarpone si deve lavorare un po’ prima di incorporarlo alla panna e se la panna deve essere zuccherata o meno, visto che si aggiunge lo zucchero a velo. grazie mille e complimenti!

    1. Se usi la panna zuccherata meglio non mettere lo zucchero altrimenti sarebbe stucchevole, si ammorbidiscilo un pochino e poi mescoli insieme, grazie a te!

  13. Ciao cara trovo insufficente la dose di burro per la quantita’ di biscotti.Comunque provero’ a farla,sara’ sicuramente ottima come tutte le tue ricette.Buona giornata 😉

  14. Valeria davvero complimenti. Sembra gustosissima! Volevo chiederti una cosa: secondo te si potrebbero usare anche biscotti al cacao? Secondo me si sposerebbero bene con il gusto delle fragole. Cosa ne pensi?

    1. si certo , lo sai che io sono stata indecisa se farla al cacao oppure bianca? Vanno benissimo! Grazie mille!

  15. Io ho sostituito i frollini con biscotti al farro senza zucchero e il loro amarognolo si è fatto apprezzare..x contrasto !

  16. L ho fatta questa mattina, é semplice da fare, io ho aggiunto le gocce di cioccolato. Sembra uscita dalla pasticceria. Grazie x questa speciale ricetta.

    1. Grazie infinite mi fa davvero molto piacere, ottima con le gocce di cioccolato! Grazie Maria 🙂

  17. ciao, vorrei fare questo dolce per la festa della mamma, sono inesperta e mi sembra un dolce molto facile e soprattutto buono e bello..
    ho letto che al posto del mascarpone si può usare anche la ricotta con le stesse quantità…vorrei sapere se si può usare la Philadelphia al posto del mascarpone..e se è si, in che quantità? grazie mille

    1. Ciao, si va benissimo anche la philadelphia , usa sempre le stesse quantità del mascarpone, grazie a te!

  18. Ciao! La torta sembra essere davvero buonissima e mi piacerebbe farla solo che sono molto inesperta.. vorrei capire meglio come amalgamare il mascarpone alla panna.. posso usare anche le fruste elettriche? grazie mille!

    1. Ciao Valentina, certo usa pure le fruste ma ad una velocità sostenuta, altrimenti la panna rischia di smontarsi, ciao e grazie!

  19. Torta perfetta per la festa della mamma!! se la torta la faccio oggi per consumarla domenica posso conservarla in frigo o è meglio congelarla?

  20. Sembra spettacolare!!Domani la farò per la festa della mamma!Unico dubbio:il ripieno non rimane troppo morbido”?Ciao 🙂

    1. No in frigorifero si rapprende, il mascarpone si solidifica un pochino di più 😉 grazie mille

  21. Piu che Buona anzi buonissima non faccio in tempo a farla che è già finita complimenti x la ricetta grazie

  22. Salve, vorrei fare questa sbrisolona alle nocciole. Pensi venga bene? Utilizzo della pasta di nocciole? In che quantità? Grazie Mille

  23. Ciao!Ho intenzione di provare a fare questa torta domani.
    Ti chiedevo quanto i biscotti debbano essere tritati?Tipo polvere o a pezzettini?
    Grazie infinite e complimenti

    1. Tritali finemente , in polvere il risultato sarà migliore specie per la base, si compatta meglio, fammi sapere! Ciao e grazie a te!

  24. Ciao, questa ricetta è fantastica! La devo assolutamente fare nei prossimi giorni. Volevo sapere se secondo te, per la consistenza, potrei sostituire il mascarpone con lo yogurt greco. Grazie mille!

    1. ciao prima di tutto grazie! Poi sono sincera tempo che quando la taglierai sia troppo molle, devi mettere comunque un rinforzo con lo yogurt, magari se ti piacciono prova con la ricotta o philadelphia che sono sicuro più leggeri rispetto al mascarpone, ciao e grazie ancora 😉

  25. Ciao!!!L’ho provata alle fragole ed è stato un successone. Posso farla alla nutella?se si in che dosi? Grazie e complimenti

    1. mantieni sempre le stesse dosi e netti almeno 250 grammi di nutella nel ripieno, grazie mille!!!

  26. Sarà sicuramente buonissima..ma tra gli ingredienti manca la panna

  27. Buongiorno, volevo chiederti se fosse possibile sostituire la panna con la philadelphia ed in che quantità. Grazie mille e complimenti.

  28. volevo chiedere: se mi sono dimenticata di mettere parte dell’impasto del fondo ai lati, riusciro’ ugualmente a toglire la sbriciolata dalla teglia?????

  29. ciao l’ho fatta prima ma perchè mi si sgretolano tutti i biscotti? io ho usato i saiwa perchè avevo in casa quelli

    1. Perchè gli oro saiwa sono privi di burro, tutti coloro che li hanno usati hanno avuto il tuo stesso problema

        1. ciao grazie x la ricetta a casa mia e’ andata a ruba ! buonissima ,ora voglio provarla con le ciliege ,,,,grazie ciao,

  30. Ragazzi, è fantastica. Mia moglie l’ha fatta in modo magistrale e a tagliarla non va in frantumi. Come biscotti ha usato le Pastefrolle della Balocco (che contenendo uova hanno sicuramente contribuito a tenere insieme l’impasto) ed è venuta fuori una delizia. Certo meglio non pensare alle calorie perché tra uova dei biscotti, burro nell’impasto e mascarpone…

  31. Ciao! volevo sapere se al posto delle fragole posso usare pezzetti di pesche sciroppate! se si, in che quantità? grazie mille!

  32. Volevo sapere più o meno per quante persone è questa torta?

  33. Devo portare questa torta ad una cena con 15 persone più o meno , devo raddoppiare le dosi?

  34. ho notato che in questa ricetta manca la colla
    di pesce……..è sicuro che diventa comunque
    solida e si taglia facilmente

    1. si non serve la colla di pesce, non diventa solida la crema ma il biscotto, la crema resta morbida, è un dolce morbido al cucchiaio

  35. Oltre che a essere bella è anche buona. Grazie siete tutti fantastici

  36. Ciao Valeria, questa torta mi ispira un sacco!
    Volevo chiederti se secondo te può essere un buon abbinamento usare i biscotti al grano saraceno (quelli a forma di 8).
    Sono buonissimi e mi piacerebbe provare ad usarli in qualche ricetta!

  37. ciao valeria, visto che la stagione delle fragole e’ terminata… con che altra frutta potrei sostituirle? pesche, ananas…

    1. no anzi è il contrario, la panna si rapprende meglio va conservata in frigorifero quindi non si scioglie

  38. Ciao!! se volessi usare un brik di panna da montare zuccherata ne basta uno da 200 gr?

  39. Ciaoo, ma se la panna da montare la compro già zuccherata, lo zucchero a velo posso anche non metterlo giusto? Oppure lo metto lo stesso ma in quantita minori?

    1. ciao cara, io di solito se la panna è già zuccherata ne metto meno, magari regolati assaggiando e vedi secondo il tuo gusto.

  40. Buongiorno si può fare senza la panna? O si altera troppo il sapore?

  41. Ciao innanzitutto la ricetta e strabuona!!!ho letto i vari commenti volevo chiedere secondo te x farla un po più leggera e meglio sostituire il mascarpone o la panna con la ricotta o Philadelphia?grazie

  42. l’ho fatta ed è buonissima!
    vorrei rifarla ma senza fragole, con cosa mi consigliate di sostituirle?
    grazie anticipatamente.

  43. Io l ho fatta ma l interno è rimasto praticamente liquido……

    1. Terry solitamente il mascarpone che si acquista al supermercato è sempre molto solido e compatto, è davvero strano

  44. Buon pomeriggio Valeria,
    la ringrazio della ricetta. Un successone!
    Gentilmente le chiedo: i biscotti devono essere ridotti in polvere? Io ho provato in questo modo, però la copertura sopra è troppo “farinosa”. Forse vanno semplicemente frantumati?
    La ringrazio!

    1. Ciao Vanessa, i biscotti vanno tritati in modo un po grossolano
      mi fa piacere che le sia piaciuta
      Grazie
      Un abbraccio
      Vale

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