Sbriciolata alle fragole e mascarpone senza cottura, golosissima, profumata e facile da preparare, da sempre uno dei miei dolci che amate di più sia per la bontà che per la praticità con cui si prepara, la ricetta sbriciolata alle fragole senza cottura è un asso nella manica quando volete fare bella figura con i vostri ospiti con poco, perché come vi ho già anticipato non si deve cuocere nulla né la base e né il ripieno, si prepara e si mette direttamente in frigorifero o in freezer, una Torta con fragole e mascarpone senza cottura bella, fresca e colorata, che mette voglia di primavera, gli ingredienti per realizzare la torta sbriciolata fragole e mascarpone sono davvero pochi, potete anche decidere di realizzare delle Coppette fragole e mascarpone monoporzione con gli stessi ingredienti, la Sbriciolata con le fragole si prepara con una base di biscotti sbriciolati e potete scegliere quelli che preferite, se non amate le fragole potete sostituirle con qualsiasi frutta di vostro gusto e se volete alleggerire il dolce potete sostituire il mascarpone con della ricotta fresca, insomma le varianti sono tante ma come sempre ve le metterò in fondo all’articolo, un Dolce con le fragole davvero golosissimo e pronto in poco tempo, la sbriciolata mascarpone e fragole furba è perfetta in qualsiasi occasione anche per una festa di compleanno o come dessert di fine pasto, la crema al mascarpone è pronta in pochissimi minuti, allora cosa aspettate a provarla?
Vediamo come fare la sbriciolata alle fragole e mascarpone !
E se la provate… fatemi sapere !
Vale
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE E MASCARPONE
Per la base di biscotti
- 300 gbiscotti secchi
- 150 gburro
Per il ripieno
- 250 gmascarpone
- 200 mlpanna fresca liquida
- 100 gzucchero
- 150 gfragole
Preparazione SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE E MASCARPONE senza cottura
COME PREPARARE LA SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE E MASCARPONE
Per preparare la torta sbriciolata senza cottura iniziate a realizzare la base di biscotti.
POTETE LEGGERE IL MIO TUTORIAL per preparare la base per cheesecake e torte fredde.
Tagliate a pezzetti il burro e fatelo sciogliere in un pentolino a calore molto basso oppure nel microonde.
Mettete i biscotti che avete scelto nel mixer e tritateli.
Trasferiteli in una ciotola ed aggiungete il burro fuso e mescolate.
Foderata la tortiera con la carta forno, vi consiglio uno stampo a cerchio apribile oppure un anello per torte in modo che poi possiate estrarre la torta senza problemi.
Versate nello stampo per dolci i 3/4 dell’impasto di biscotti sbriciolati.
Compattate la base della sbriciolata alle fragole e mascarpone con il dorso di un cucchiaio ed alzate i bordi per contenere il ripieno.
Mettete la base della sbriciolata senza cottura alle fragole in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Preparare la crema per farcire la sbriciolata
In una ciotola ammorbidite il mascarpone con lo zucchero a velo.
In una ciotola a parte montate la panna fresca liquida con le fruste elettriche.
Incorporate la panna montata alla crema al mascarpone poca per volta e mescolate con dei movimento dal basso verso l’alto.
Lavate bene le fragole ed eliminate il picciolo.
Tagliatele a pezzetti ed unitele alla crema di panna e mascarpone.
Mescolate benissimo la crema per il ripieno della sbriciolata alle fragole.
Riprendete la base di biscotti in frigorifero e versate al suo interno la crema di fragole e mascarpone.
Aggiungete sulla crema il restante impasto di biscotti fino a ricoprirla.
Mettete la sbriciolata alle fragole e mascarpone in frigorifero per almeno 2 ore prima di gustarla.
Pubblicità VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare la torta alle fragole sbriciolata con i biscotti che preferite, anche con dei biscotti al cacao.
Se volete preparare la sbriciolata alle fragole senza glutine, potete utilizzare dei biscotti con farina di riso o biscotti senza glutine.
Potete sostituire le fragole con ananas, pesce, albicocche, frutti di bosco, lamponi, mirtilli.
Potete sostituire il mascarpone con la ricotta.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche SBRICIOLATA ARANCE E MASCARPONE oppure SBRICIOLATA FREDDA MELONE E CREMA o SBRICIOLATA COCCO E NUTELLA
potrei uccidere per averne una fetta!!!
Sicuramente buonissima! !! La provero’.grazie
Ciao volevo sapere per quante persone è usando queste dosi ?
Circa 8/10 persone
vorrei sapere se posso farla oggi per essere consumata domani grazie
Certo Daniela, anzi fatta riposare è ancora più buona, grazie a te
10 o una, dipende da che tipo di giornata stai vivendo!
????
Che meraviglia! senti, secondo te posso sostituire la panna con la ricotta? Grazie infinite!
certo che puoi 😉 grazie!
le dosi per una ventina di persone?
devi raddoppiare
CIAO…se raddoppio la dose …..la tortiera che uso???
grazie
almeno da 28 cm grazie a te
grazie ottima idea sabato la preparo csoi’ domenica le mie nipotine festeggiano
grazie a te!
sono sicura che i vostri dolci sono deliziosi……
grazie infinite!
scusami ma di ricotta nel caso quanta??? Quanti giorni si conserva???grazie
la stessa quantità del mascarpone,la devi conservare in frigo per 3 giorni
Ciao, vorrei sapere se in questa ricetta è possibile sostituire il mascarpone con la ricotta?
Certamente Serena va benissimo anche la ricotta
Ciao! 4h e mezzo in frigo bastano?
si certo, ma anche meno tranquilla, fammi sapere se ti è piaciuta poi!
Bene! Allora verso le 15 la mangiamo!!! Grazie 🙂
Ora la preparo per questa sera, vi farò sapere!! ☺️
si Silvia, fammi sapere!
È stato un successone!! Davvero fantastica…. Grazie!!
che biscotti hai usato?
dei normali frollini la marca sinceramente non la ricordo
Dev’essere buonissima!
È possibile sostituire le fragole con gocce o scaglie di cioccolato?
Certamente puoi sostituirle! Grazie mille
L’ho appena preparata e messa nel freezer! Sarà buonissima da mangiare dopo cena con gli amici. Però mi sembrano pochi 150 grammi di fragole!Mi sbaglio?
dipende da quanto sono grandi, le mie erano piccoline, fammi sapere cosa ne pensi 😉
Volevo chiedere se si può avere la versione vegana. …grazie
mi spiace ma io purtroppo non faccio cose vegane e non vorrei dare indicazioni errate
ciao! vorrei anche io sostituire prodotti,e pensavo di mettere biscotti tipo frollini di soia o integrali,panna burro di soia,zucchero di canna ,ma non saprei sostituire il mascarpone..
l’hai gia preparata,puoi scrivermi per piacere che prodotti hai usato
comunque non vedo l’ora di prepararla,almeno per il resto di famiglia
Grazie della ricetta
so che c’è il mascarpone senza lattosio in vendita, per il resto io l’ho preparata con i prodotti normali grazie a te
Ciao io l’ho fatta ieri sera e questa mattina si sbiriciolava :'( i biscotti non si sono rappresi impossibile mangiarla a fette
CIAO, può dipendere dal tipo di biscotti usati
quali biscotti sono più adatti?
grazieee 🙂
Io ho usato le macine vanno bene anche simil macine non necessariamente le originali grazie a te
grazie a te!!!! domani provo 😉
e poi ti dirò.. b.serata
deve essere davvero buonissima!!!!!!!!!!!!!
Si davvero buona grazie infinite
Ciao volevo chiederti se è possibile secondo te farla monoporzione, perchè ho paura che facendo la torta poi non vengano tagliate bene le fette. Grazie
certo puoi fare delle monoporzioni tranquillamente
Buonissima io ho usato i biscotti oro Saiwa sono molto secchi ed assorbono bene l’umidità della farcia. Tenerla in freezer. Grazie.
grazie Gianna 😉
L’ho fatta oggi per l ‘anniversario del mio 34 anno di matrimonio buonissima anche molto leggera
Antonella, che bella cosa, grazie mi fa piacere essere stata di aiuto in un giorno così importante! Auguri e grazie!
ciao un consiglio senza burro e carta da forno si può fare, biscotti ho frollini senza zucchero in casa volevo fare una sorpresa mio marito ma mi sono accorta adesso mi manca questi ingradienti aspetto risposta grazie buona domenica
Senza burro i biscotti non si compattano, quando la tagli si rompe tutta , ciao e grazie a te
Ciao! volevo sapere se il mascarpone si deve lavorare un po’ prima di incorporarlo alla panna e se la panna deve essere zuccherata o meno, visto che si aggiunge lo zucchero a velo. grazie mille e complimenti!
Se usi la panna zuccherata meglio non mettere lo zucchero altrimenti sarebbe stucchevole, si ammorbidiscilo un pochino e poi mescoli insieme, grazie a te!
Ciao cara trovo insufficente la dose di burro per la quantita’ di biscotti.Comunque provero’ a farla,sara’ sicuramente ottima come tutte le tue ricette.Buona giornata 😉
Valeria davvero complimenti. Sembra gustosissima! Volevo chiederti una cosa: secondo te si potrebbero usare anche biscotti al cacao? Secondo me si sposerebbero bene con il gusto delle fragole. Cosa ne pensi?
si certo , lo sai che io sono stata indecisa se farla al cacao oppure bianca? Vanno benissimo! Grazie mille!
Io ho sostituito i frollini con biscotti al farro senza zucchero e il loro amarognolo si è fatto apprezzare..x contrasto !
fantastico Nicoletta! Sei stata bravissima , grazie per la fiducia!
L ho fatta questa mattina, é semplice da fare, io ho aggiunto le gocce di cioccolato. Sembra uscita dalla pasticceria. Grazie x questa speciale ricetta.
Grazie infinite mi fa davvero molto piacere, ottima con le gocce di cioccolato! Grazie Maria 🙂
ciao, vorrei fare questo dolce per la festa della mamma, sono inesperta e mi sembra un dolce molto facile e soprattutto buono e bello..
ho letto che al posto del mascarpone si può usare anche la ricotta con le stesse quantità…vorrei sapere se si può usare la Philadelphia al posto del mascarpone..e se è si, in che quantità? grazie mille
Ciao, si va benissimo anche la philadelphia , usa sempre le stesse quantità del mascarpone, grazie a te!
Ciao! La torta sembra essere davvero buonissima e mi piacerebbe farla solo che sono molto inesperta.. vorrei capire meglio come amalgamare il mascarpone alla panna.. posso usare anche le fruste elettriche? grazie mille!
Ciao Valentina, certo usa pure le fruste ma ad una velocità sostenuta, altrimenti la panna rischia di smontarsi, ciao e grazie!
Torta perfetta per la festa della mamma!! se la torta la faccio oggi per consumarla domenica posso conservarla in frigo o è meglio congelarla?
Ti consiglio di congelarla e poi toglierla da al freezer qualche ora prima, grazie mille 😉
Sembra spettacolare!!Domani la farò per la festa della mamma!Unico dubbio:il ripieno non rimane troppo morbido”?Ciao 🙂
No in frigorifero si rapprende, il mascarpone si solidifica un pochino di più 😉 grazie mille
Piu che Buona anzi buonissima non faccio in tempo a farla che è già finita complimenti x la ricetta grazie
grazie a te!!!
Salve, vorrei fare questa sbrisolona alle nocciole. Pensi venga bene? Utilizzo della pasta di nocciole? In che quantità? Grazie Mille
ciao ma questa non prevede l’uso di nocciole forse ti sei confusa con un’altra ricetta?
ciao vanno bene i biscotti digestive? Donatella
benissimo Donatella!
Ciao!Ho intenzione di provare a fare questa torta domani.
Ti chiedevo quanto i biscotti debbano essere tritati?Tipo polvere o a pezzettini?
Grazie infinite e complimenti
Tritali finemente , in polvere il risultato sarà migliore specie per la base, si compatta meglio, fammi sapere! Ciao e grazie a te!
Ciao, questa ricetta è fantastica! La devo assolutamente fare nei prossimi giorni. Volevo sapere se secondo te, per la consistenza, potrei sostituire il mascarpone con lo yogurt greco. Grazie mille!
ciao prima di tutto grazie! Poi sono sincera tempo che quando la taglierai sia troppo molle, devi mettere comunque un rinforzo con lo yogurt, magari se ti piacciono prova con la ricotta o philadelphia che sono sicuro più leggeri rispetto al mascarpone, ciao e grazie ancora 😉
Ciao!!!L’ho provata alle fragole ed è stato un successone. Posso farla alla nutella?se si in che dosi? Grazie e complimenti
mantieni sempre le stesse dosi e netti almeno 250 grammi di nutella nel ripieno, grazie mille!!!
Complimenti facile svelta da fare e ottima x i bimbi
Sarà sicuramente buonissima..ma tra gli ingredienti manca la panna
Lina credo ti sia sfuggita, la panna tra gli ingredienti c’è 🙂
Grazie lo farò sicuramente.
Buongiorno, volevo chiederti se fosse possibile sostituire la panna con la philadelphia ed in che quantità. Grazie mille e complimenti.
si puoi sostituirla, circa 200 grammi grazie a te
volevo chiedere: se mi sono dimenticata di mettere parte dell’impasto del fondo ai lati, riusciro’ ugualmente a toglire la sbriciolata dalla teglia?????
Se hai messo la carta forno si
ok ti ringrazio!!!! comunque l’aspetto e’ bellissimo
grazie mille Susanna!
ciao l’ho fatta prima ma perchè mi si sgretolano tutti i biscotti? io ho usato i saiwa perchè avevo in casa quelli
Perchè gli oro saiwa sono privi di burro, tutti coloro che li hanno usati hanno avuto il tuo stesso problema
ah ecco…grazie mille
ciao grazie x la ricetta a casa mia e’ andata a ruba ! buonissima ,ora voglio provarla con le ciliege ,,,,grazie ciao,
Ragazzi, è fantastica. Mia moglie l’ha fatta in modo magistrale e a tagliarla non va in frantumi. Come biscotti ha usato le Pastefrolle della Balocco (che contenendo uova hanno sicuramente contribuito a tenere insieme l’impasto) ed è venuta fuori una delizia. Certo meglio non pensare alle calorie perché tra uova dei biscotti, burro nell’impasto e mascarpone…
grazie Daniele e ringrazia e fai i complimenti a tua moglie!
Ciao! volevo sapere se al posto delle fragole posso usare pezzetti di pesche sciroppate! se si, in che quantità? grazie mille!
certo che buona e fresca! Usane circa 2oo grammi grazie a te
Volevo sapere più o meno per quante persone è questa torta?
8 persone circa
Devo portare questa torta ad una cena con 15 persone più o meno , devo raddoppiare le dosi?
ho notato che in questa ricetta manca la colla
di pesce……..è sicuro che diventa comunque
solida e si taglia facilmente
si non serve la colla di pesce, non diventa solida la crema ma il biscotto, la crema resta morbida, è un dolce morbido al cucchiaio
Oltre che a essere bella è anche buona. Grazie siete tutti fantastici
grazieeeeeeee
Ciao Valeria, questa torta mi ispira un sacco!
Volevo chiederti se secondo te può essere un buon abbinamento usare i biscotti al grano saraceno (quelli a forma di 8).
Sono buonissimi e mi piacerebbe provare ad usarli in qualche ricetta!
Ciao Luca, si certamente puoi usare i biscotti che preferisci 😉
ciao valeria, visto che la stagione delle fragole e’ terminata… con che altra frutta potrei sostituirle? pesche, ananas…
si certo, pesche, ananas ,sono perfette 😉
Molto buona! Complimenti!
Buonissima
grazie mille
Mi si sbriciola tutta , ho usato i biscotti oro saiwa
devi mettere più burro per gli oro saiwa
Ciao si può fare il giorno prima o la panna si squaglia?
no anzi è il contrario, la panna si rapprende meglio va conservata in frigorifero quindi non si scioglie
Ciao!! se volessi usare un brik di panna da montare zuccherata ne basta uno da 200 gr?
ciao solo panna? Devi usarne almeno 250 grammi, ciao e grazie
Ciao.. che biscotti posso usare?
ciao quelli che preferisci, oro saiwa, gran pavese, novellini ecc
ciao. ho la tortiera da 26.. come faccio con le dosi?
puoi aumentate tutto di 50 grammi
Ciaoo, ma se la panna da montare la compro già zuccherata, lo zucchero a velo posso anche non metterlo giusto? Oppure lo metto lo stesso ma in quantita minori?
ciao cara, io di solito se la panna è già zuccherata ne metto meno, magari regolati assaggiando e vedi secondo il tuo gusto.
Ciao, che tipo di frutta posso usare al posto delle fragole?
ananas, pesche, albicocche, quella che vuoi 😉
Buongiorno si può fare senza la panna? O si altera troppo il sapore?
si certo, però solo mascarpone è troppo forte magari mischialo con della ricotta
Ciao innanzitutto la ricetta e strabuona!!!ho letto i vari commenti volevo chiedere secondo te x farla un po più leggera e meglio sostituire il mascarpone o la panna con la ricotta o Philadelphia?grazie
si con la ricotta è ottima, grazie mille
La ricotta sostituisce il mascarpone o la panna?
l’ho fatta ed è buonissima!
vorrei rifarla ma senza fragole, con cosa mi consigliate di sostituirle?
grazie anticipatamente.
pesche, ananas ed anche ciliegie, ciao Annalisa e grazie mille
Io l ho fatta ma l interno è rimasto praticamente liquido……
Terry solitamente il mascarpone che si acquista al supermercato è sempre molto solido e compatto, è davvero strano
Buon pomeriggio Valeria,
la ringrazio della ricetta. Un successone!
Gentilmente le chiedo: i biscotti devono essere ridotti in polvere? Io ho provato in questo modo, però la copertura sopra è troppo “farinosa”. Forse vanno semplicemente frantumati?
La ringrazio!
Ciao Vanessa, i biscotti vanno tritati in modo un po grossolano
mi fa piacere che le sia piaciuta
Grazie
Un abbraccio
Vale