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SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE E MASCARPONE

Sbriciolata alle fragole e mascarpone senza cottura, golosissima, profumata e facile da preparare, da sempre uno dei miei dolci che amate di più sia per la bontà che per la praticità con cui si prepara, la ricetta sbriciolata alle fragole senza cottura è un asso nella manica quando volete fare bella figura con i vostri ospiti con poco, perché come vi ho già anticipato non si deve cuocere nulla né la base e né il ripieno, si prepara e si mette direttamente in frigorifero o in freezer, una torta con fragole e mascarpone senza cottura bella, fresca e colorata, che mette voglia di primavera, gli ingredienti per realizzare la torta sbriciolata fragole e mascarpone sono davvero pochi, potete anche decidere di realizzare delle coppette fragole e mascarpone monoporzione con gli stessi ingredienti, la sbriciolata con le fragole si prepara con una base di biscotti sbriciolati e potete scegliere quelli che preferite, se non amate le fragole potete sostituirle con qualsiasi frutta di vostro gusto e se volete alleggerire il dolce potete sostituire il mascarpone con della ricotta fresca, insomma le varianti sono tante ma come sempre ve le metterò in fondo all’articolo, un dolce davvero golosissimo e pronto in poco tempo, un dolce davvero pratico, la sbriciolata mascarpone e fragole furba è perfetta in qualsiasi occasione anche per una festa di compleanno o come dessert di fine pasto, la crema al mascarpone è pronta in pochissimi minuti, allora cosa aspettate a provarla?
Vediamo come fare la sbriciolata alle fragole e mascarpone !
E se la provate… fatemi sapere !
Vale

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SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE E MASCARPONE SENZA COTTURA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE E MASCARPONE

per una tortiera da 20 cm di diametro

Per la base di biscotti

  • 300 gbiscotti secchi
  • 150 gburro

Per il ripieno

  • 250 gmascarpone
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 100 gzucchero a velo
  • 120 gfragole

Preparazione SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE E MASCARPONE senza cottura

COME PREPARARE LA SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE E MASCARPONE

  1. Per preparare la torta sbriciolata senza cottura iniziate a realizzare la base di biscotti.

    Tagliate a pezzetti il burro e fatelo sciogliere in un pentolino a calore molto basso oppure nel microonde.

    Mettete i biscotti che avete scelto nel mixer e tritateli.

    Trasferiteli in una ciotola ed aggiungete il burro fuso e mescolate.

    Foderata la tortiera con la carta forno, vi consiglio uno stampo a cerchio apribile oppure un anello per torte in modo che poi possiate estrarre la torta senza problemi.

  2. Versate nello stampo per dolci i 3/4 dell’impasto di biscotti sbriciolati.

    Compattate la base della sbriciolata alle fragole e mascarpone con il dorso di un cucchiaio ed alzate i bordi per contenere il ripieno.

    Mettete la base della sbriciolata senza cottura alle fragole in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

    Preparare la crema per farcire la sbriciolata

    In una ciotola ammorbidite il mascarpone con lo zucchero a velo.

    In una ciotola a parte montate la panna fresca liquida con le fruste elettriche.

  3. Incorporate la panna montata alla crema al mascarpone poca per volta e mescolate con dei movimento dal basso verso l’alto.

    Lavate bene le fragole ed eliminate il picciolo.

    Tagliatele a pezzetti ed unitele alla crema di panna e mascarpone.

    Mescolate benissimo la crema per il ripieno della sbriciolata alle fragole.

    Riprendete la base di biscotti in frigorifero e versate al suo interno la crema di fragole e mascarpone.

    Aggiungete sulla crema il restante impasto di biscotti fino a ricoprirla.

    Mettete la sbriciolata alle fragole e mascarpone in frigorifero per almeno 2 ore prima di gustarla.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare la torta alle fragole sbriciolata con i biscotti che preferite, anche con dei biscotti al cacao.

    Se volete preparare la sbriciolata alle fragole senza glutine, potete utilizzare dei biscotti con farina di riso o biscotti senza glutine.

    Potete sostituire le fragole con ananas, pesce, albicocche, frutti di bosco, lamponi, mirtilli.

    Potete sostituire il mascarpone con la ricotta.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche SBRICIOLATA ARANCE E MASCARPONE oppure SBRICIOLATA FREDDA MELONE E CREMA o SBRICIOLATA COCCO E NUTELLA

CONSERVAZIONE

La sbriciolata alle fragole e mascarpone senza cottura si conserva in frigorifero per 2 giorni, potete congelarla e conservarla in freezer per 2 settimane.
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139 Risposte a “SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE E MASCARPONE”

  1. Ciao volevo sapere per quante persone è usando queste dosi ?

      1. vorrei sapere se posso farla oggi per essere consumata domani grazie

      1. CIAO…se raddoppio la dose …..la tortiera che uso???
        grazie

  2. grazie ottima idea sabato la preparo csoi’ domenica le mie nipotine festeggiano

  3. sono sicura che i vostri dolci sono deliziosi……

  4. scusami ma di ricotta nel caso quanta??? Quanti giorni si conserva???grazie

  5. Ciao, vorrei sapere se in questa ricetta è possibile sostituire il mascarpone con la ricotta?

  6. Ora la preparo per questa sera, vi farò sapere!! ☺️

      1. È stato un successone!! Davvero fantastica…. Grazie!!

  7. Dev’essere buonissima!
    È possibile sostituire le fragole con gocce o scaglie di cioccolato?

  8. L’ho appena preparata e messa nel freezer! Sarà buonissima da mangiare dopo cena con gli amici. Però mi sembrano pochi 150 grammi di fragole!Mi sbaglio?

  9. Volevo chiedere se si può avere la versione vegana. …grazie

    1. ciao! vorrei anche io sostituire prodotti,e pensavo di mettere biscotti tipo frollini di soia o integrali,panna burro di soia,zucchero di canna ,ma non saprei sostituire il mascarpone..
      l’hai gia preparata,puoi scrivermi per piacere che prodotti hai usato
      comunque non vedo l’ora di prepararla,almeno per il resto di famiglia
      Grazie della ricetta

      1. so che c’è il mascarpone senza lattosio in vendita, per il resto io l’ho preparata con i prodotti normali grazie a te

  10. Ciao io l’ho fatta ieri sera e questa mattina si sbiriciolava :'( i biscotti non si sono rappresi impossibile mangiarla a fette

    1. Io ho usato le macine vanno bene anche simil macine non necessariamente le originali grazie a te

      1. grazie a te!!!! domani provo 😉
        e poi ti dirò.. b.serata

  11. Ciao volevo chiederti se è possibile secondo te farla monoporzione, perchè ho paura che facendo la torta poi non vengano tagliate bene le fette. Grazie

  12. Buonissima io ho usato i biscotti oro Saiwa sono molto secchi ed assorbono bene l’umidità della farcia. Tenerla in freezer. Grazie.

  13. L’ho fatta oggi per l ‘anniversario del mio 34 anno di matrimonio buonissima anche molto leggera

    1. Antonella, che bella cosa, grazie mi fa piacere essere stata di aiuto in un giorno così importante! Auguri e grazie!

  14. ciao un consiglio senza burro e carta da forno si può fare, biscotti ho frollini senza zucchero in casa volevo fare una sorpresa mio marito ma mi sono accorta adesso mi manca questi ingradienti aspetto risposta grazie buona domenica

    1. Senza burro i biscotti non si compattano, quando la tagli si rompe tutta , ciao e grazie a te

  15. Ciao! volevo sapere se il mascarpone si deve lavorare un po’ prima di incorporarlo alla panna e se la panna deve essere zuccherata o meno, visto che si aggiunge lo zucchero a velo. grazie mille e complimenti!

    1. Se usi la panna zuccherata meglio non mettere lo zucchero altrimenti sarebbe stucchevole, si ammorbidiscilo un pochino e poi mescoli insieme, grazie a te!

  16. Ciao cara trovo insufficente la dose di burro per la quantita’ di biscotti.Comunque provero’ a farla,sara’ sicuramente ottima come tutte le tue ricette.Buona giornata 😉

  17. Valeria davvero complimenti. Sembra gustosissima! Volevo chiederti una cosa: secondo te si potrebbero usare anche biscotti al cacao? Secondo me si sposerebbero bene con il gusto delle fragole. Cosa ne pensi?

    1. si certo , lo sai che io sono stata indecisa se farla al cacao oppure bianca? Vanno benissimo! Grazie mille!

  18. Io ho sostituito i frollini con biscotti al farro senza zucchero e il loro amarognolo si è fatto apprezzare..x contrasto !

  19. L ho fatta questa mattina, é semplice da fare, io ho aggiunto le gocce di cioccolato. Sembra uscita dalla pasticceria. Grazie x questa speciale ricetta.

    1. Grazie infinite mi fa davvero molto piacere, ottima con le gocce di cioccolato! Grazie Maria 🙂

  20. ciao, vorrei fare questo dolce per la festa della mamma, sono inesperta e mi sembra un dolce molto facile e soprattutto buono e bello..
    ho letto che al posto del mascarpone si può usare anche la ricotta con le stesse quantità…vorrei sapere se si può usare la Philadelphia al posto del mascarpone..e se è si, in che quantità? grazie mille

    1. Ciao, si va benissimo anche la philadelphia , usa sempre le stesse quantità del mascarpone, grazie a te!

  21. Ciao! La torta sembra essere davvero buonissima e mi piacerebbe farla solo che sono molto inesperta.. vorrei capire meglio come amalgamare il mascarpone alla panna.. posso usare anche le fruste elettriche? grazie mille!

    1. Ciao Valentina, certo usa pure le fruste ma ad una velocità sostenuta, altrimenti la panna rischia di smontarsi, ciao e grazie!

  22. Torta perfetta per la festa della mamma!! se la torta la faccio oggi per consumarla domenica posso conservarla in frigo o è meglio congelarla?

    1. Ti consiglio di congelarla e poi toglierla da al freezer qualche ora prima, grazie mille 😉

  23. Sembra spettacolare!!Domani la farò per la festa della mamma!Unico dubbio:il ripieno non rimane troppo morbido”?Ciao 🙂

    1. No in frigorifero si rapprende, il mascarpone si solidifica un pochino di più 😉 grazie mille

  24. Piu che Buona anzi buonissima non faccio in tempo a farla che è già finita complimenti x la ricetta grazie

  25. Salve, vorrei fare questa sbrisolona alle nocciole. Pensi venga bene? Utilizzo della pasta di nocciole? In che quantità? Grazie Mille

    1. ciao ma questa non prevede l’uso di nocciole forse ti sei confusa con un’altra ricetta?

  26. Ciao!Ho intenzione di provare a fare questa torta domani.
    Ti chiedevo quanto i biscotti debbano essere tritati?Tipo polvere o a pezzettini?
    Grazie infinite e complimenti

    1. Tritali finemente , in polvere il risultato sarà migliore specie per la base, si compatta meglio, fammi sapere! Ciao e grazie a te!

  27. Ciao, questa ricetta è fantastica! La devo assolutamente fare nei prossimi giorni. Volevo sapere se secondo te, per la consistenza, potrei sostituire il mascarpone con lo yogurt greco. Grazie mille!

    1. ciao prima di tutto grazie! Poi sono sincera tempo che quando la taglierai sia troppo molle, devi mettere comunque un rinforzo con lo yogurt, magari se ti piacciono prova con la ricotta o philadelphia che sono sicuro più leggeri rispetto al mascarpone, ciao e grazie ancora 😉

  28. Ciao!!!L’ho provata alle fragole ed è stato un successone. Posso farla alla nutella?se si in che dosi? Grazie e complimenti

    1. mantieni sempre le stesse dosi e netti almeno 250 grammi di nutella nel ripieno, grazie mille!!!

  29. Sarà sicuramente buonissima..ma tra gli ingredienti manca la panna

  30. Buongiorno, volevo chiederti se fosse possibile sostituire la panna con la philadelphia ed in che quantità. Grazie mille e complimenti.

  31. volevo chiedere: se mi sono dimenticata di mettere parte dell’impasto del fondo ai lati, riusciro’ ugualmente a toglire la sbriciolata dalla teglia?????

      1. ok ti ringrazio!!!! comunque l’aspetto e’ bellissimo

  32. ciao l’ho fatta prima ma perchè mi si sgretolano tutti i biscotti? io ho usato i saiwa perchè avevo in casa quelli

    1. Perchè gli oro saiwa sono privi di burro, tutti coloro che li hanno usati hanno avuto il tuo stesso problema

        1. ciao grazie x la ricetta a casa mia e’ andata a ruba ! buonissima ,ora voglio provarla con le ciliege ,,,,grazie ciao,

  33. Ragazzi, è fantastica. Mia moglie l’ha fatta in modo magistrale e a tagliarla non va in frantumi. Come biscotti ha usato le Pastefrolle della Balocco (che contenendo uova hanno sicuramente contribuito a tenere insieme l’impasto) ed è venuta fuori una delizia. Certo meglio non pensare alle calorie perché tra uova dei biscotti, burro nell’impasto e mascarpone…

  34. Ciao! volevo sapere se al posto delle fragole posso usare pezzetti di pesche sciroppate! se si, in che quantità? grazie mille!

  35. Volevo sapere più o meno per quante persone è questa torta?

  36. Devo portare questa torta ad una cena con 15 persone più o meno , devo raddoppiare le dosi?

  37. ho notato che in questa ricetta manca la colla
    di pesce……..è sicuro che diventa comunque
    solida e si taglia facilmente

    1. si non serve la colla di pesce, non diventa solida la crema ma il biscotto, la crema resta morbida, è un dolce morbido al cucchiaio

  38. Oltre che a essere bella è anche buona. Grazie siete tutti fantastici

  39. Ciao Valeria, questa torta mi ispira un sacco!
    Volevo chiederti se secondo te può essere un buon abbinamento usare i biscotti al grano saraceno (quelli a forma di 8).
    Sono buonissimi e mi piacerebbe provare ad usarli in qualche ricetta!

  40. ciao valeria, visto che la stagione delle fragole e’ terminata… con che altra frutta potrei sostituirle? pesche, ananas…

  41. Ciao si può fare il giorno prima o la panna si squaglia?

    1. no anzi è il contrario, la panna si rapprende meglio va conservata in frigorifero quindi non si scioglie

  42. Ciao!! se volessi usare un brik di panna da montare zuccherata ne basta uno da 200 gr?

  43. Ciaoo, ma se la panna da montare la compro già zuccherata, lo zucchero a velo posso anche non metterlo giusto? Oppure lo metto lo stesso ma in quantita minori?

    1. ciao cara, io di solito se la panna è già zuccherata ne metto meno, magari regolati assaggiando e vedi secondo il tuo gusto.

  44. Ciao, che tipo di frutta posso usare al posto delle fragole?

  45. Buongiorno si può fare senza la panna? O si altera troppo il sapore?

  46. Ciao innanzitutto la ricetta e strabuona!!!ho letto i vari commenti volevo chiedere secondo te x farla un po più leggera e meglio sostituire il mascarpone o la panna con la ricotta o Philadelphia?grazie

  47. l’ho fatta ed è buonissima!
    vorrei rifarla ma senza fragole, con cosa mi consigliate di sostituirle?
    grazie anticipatamente.

  48. Io l ho fatta ma l interno è rimasto praticamente liquido……

    1. Terry solitamente il mascarpone che si acquista al supermercato è sempre molto solido e compatto, è davvero strano

  49. Buon pomeriggio Valeria,
    la ringrazio della ricetta. Un successone!
    Gentilmente le chiedo: i biscotti devono essere ridotti in polvere? Io ho provato in questo modo, però la copertura sopra è troppo “farinosa”. Forse vanno semplicemente frantumati?
    La ringrazio!

    1. Ciao Vanessa, i biscotti vanno tritati in modo un po grossolano
      mi fa piacere che le sia piaciuta
      Grazie
      Un abbraccio
      Vale

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