SBRICIOLATA MASCARPONE E NUTELLA

Sbriciolata mascarpone e nutella senza cottura, una torta sbriciolata golosissima e pronta in pochi minuti! Non dovete nemmeno cuocere la base perché si prepara con dei biscotti sbriciolati ! Perfetta quando si ha voglia di dolce, ma un dolce pratico, veloce e senza troppi passaggi, gli ingredienti sono pochi e golosissimi e poi ovviamente potete fare le variazioni che volete, fresca e facile da preparare, un dolce senza forno da mettere in frigorifero oppure in freezer e basterà toglierla 30 minuti prima per gustare un semifreddo davvero goloso, dolce con la nutella facile e veloce che piacerà a tutti, le mie figlie l’hanno divorata e mio marito la guardava ma non ha ceduto visto che sta cercando di stare attento alla linea, ma durerà poco! Una ricetta dolce facile perfetta per un fine pasto o una merenda, oppure da tenere pronta in frigorifero quando vogliamo coccolarci un po! Vediamo insieme come preparare questo goloso dolce con mascarpone e nutella! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

SBRICIOLATA MASCARPONE E NUTELLA senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti SBRICIOLATA MASCARPONE E NUTELLA

Per la base di biscotti

  • 250 gBiscotti (quelli che preferite)
  • 120 gBurro

Per il ripieno

  • 250 gMascarpone
  • 150 gNutella
  • 50 gZucchero a velo

Strumenti SBRICIOLATA MASCARPONE E NUTELLA senza cottura facilissima!

  • tortiera a cerniera da 20 cm

Preparazione SBRICIOLATA MASCARPONE E NUTELLA senza cottura

Per la base di biscotti

  1. Tritate i biscotti grossolanamente e metteteli in una ciotola, fate sciogliere il burro al microonde oppure a bagnomaria e versatelo sui biscotti.

    Mescolate con un cucchiaio e versate più della metà dell’impasto in una tortiera.

    Con un cucchiaio compattate il fondo ed alzate i bordi per contenere il ripieno.

    Mettete la base in frigo per 20 minuti.

Per il ripieno e preparazione del dolce

  1. In una ciotola ammorbidire il mascarpone con lo zucchero a velo.

    Se occorre fate ammorbidire la nutella al microonde o a bagnomaria per qualche secondo.

    Riprendete la base di biscotti dal frigo e versate al suo interno il mascarpone e poi aggiungete la nutella, ricoprite il ripieno con i restanti biscotti sbriciolati e mettete la SBRICIOLATA MASCARPONE E NUTELLA in frigo per un paio d’ore prima di gustarla.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Io ho utilizzato i digestive, ma potete usare i biscotti che volete

    Se preferite al posto della nutella potete usare la mia crema di nocciole fatta in casa, oppure crema pasticcera o marmellata.

    Al posto del mascarpone potete usare la ricotta o la panna.

    Se questa ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CROSTATA CON NUTELLA E MASCARPONE o SBRICIOLATA MASCARPONE E FRAGOLE SENZA COTTURA oppure CROSTATA ALLA NUTELLA

CONSERVAZIONE

La SBRICIOLATA MASCARPONE E NUTELLA senza cottura si conserva in frigo per 3/4 giorni oppure in freezer per 15 giorni. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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2 Risposte a “SBRICIOLATA MASCARPONE E NUTELLA”

  1. Ciao se volessi farla x più persone di quanto devo aumentare le dosi tipo x 10 11 persone…..

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