Sbriciolata mascarpone e nutella senza cottura, una torta sbriciolata golosissima e pronta in pochi minuti! Non dovete nemmeno cuocere la base perché si prepara con dei biscotti sbriciolati ! Perfetta quando si ha voglia di dolce, ma un dolce pratico, veloce e senza troppi passaggi, gli ingredienti sono pochi e golosissimi e poi ovviamente potete fare le variazioni che volete, fresca e facile da preparare, un dolce senza forno da mettere in frigorifero oppure in freezer e basterà toglierla 30 minuti prima per gustare un semifreddo davvero goloso, dolce con la nutella facile e veloce che piacerà a tutti, le mie figlie l’hanno divorata e mio marito la guardava ma non ha ceduto visto che sta cercando di stare attento alla linea, ma durerà poco! Una ricetta dolce facile perfetta per un fine pasto o una merenda, oppure da tenere pronta in frigorifero quando vogliamo coccolarci un po! Vediamo insieme come preparare questo goloso dolce con mascarpone e nutella! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti SBRICIOLATA MASCARPONE E NUTELLA
Per la base di biscotti
- 250 gBiscotti (quelli che preferite)
- 120 gBurro
Per il ripieno
- 250 gMascarpone
- 150 gNutella
- 50 gZucchero a velo
Strumenti SBRICIOLATA MASCARPONE E NUTELLA senza cottura facilissima!
- tortiera a cerniera da 20 cm
Preparazione SBRICIOLATA MASCARPONE E NUTELLA senza cottura
Per la base di biscotti
Tritate i biscotti grossolanamente e metteteli in una ciotola, fate sciogliere il burro al microonde oppure a bagnomaria e versatelo sui biscotti.
Mescolate con un cucchiaio e versate più della metà dell’impasto in una tortiera.
Con un cucchiaio compattate il fondo ed alzate i bordi per contenere il ripieno.
Mettete la base in frigo per 20 minuti.
Per il ripieno e preparazione del dolce
In una ciotola ammorbidire il mascarpone con lo zucchero a velo.
Se occorre fate ammorbidire la nutella al microonde o a bagnomaria per qualche secondo.
Riprendete la base di biscotti dal frigo e versate al suo interno il mascarpone e poi aggiungete la nutella, ricoprite il ripieno con i restanti biscotti sbriciolati e mettete la SBRICIOLATA MASCARPONE E NUTELLA in frigo per un paio d’ore prima di gustarla.
VARIANTI E CONSIGLI
Io ho utilizzato i digestive, ma potete usare i biscotti che volete
Se preferite al posto della nutella potete usare la mia crema di nocciole fatta in casa, oppure crema pasticcera o marmellata.
Al posto del mascarpone potete usare la ricotta o la panna.
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Ciao se volessi farla x più persone di quanto devo aumentare le dosi tipo x 10 11 persone…..
Ciao, devi raddoppiare le dosi