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CROSTATA ALLA NUTELLA

CROSTATA ALLA NUTELLA  CREMOSA ,a chi non piace questa ricetta dolce? A pochi credo, le mie bimbe impazziscono quando la faccio e stavolta devo dire che mi è riuscita davvero bene infatti ne ho approfittato subito per rifare la foto, la pasta frolla è davvero morbidissima e racchiude un ripieno goloso; e se siete demoralizzati perché la NUTELLA SECCA IN COTTURA con la mia ricetta ed il mio trucchetto niente paura, perchè la nutella resterà cremosa e morbidissima e SENZA AGGIUNGERLA DOPO! Non si fa, ecco! Anche perché si vede diciamolo! Seguitemi per la ricetta della CROSTATA ALLA NUTELLA  con tanta ma tanta nutella!

Tempo di preparazione 30 minuti + 30 minuti di riposo
Tempo di cottura 25 minuti
Difficoltà bassa
Costo basso
Porzioni per uno stampo da 22 centimetri

Ingredienti

PER LA PASTA FROLLA PERFETTA

1 uovo
300 grammi di farina 00
150 grammi di burro
120 grammi di zucchero semolato
aroma a piacere ( vaniglia, scorza di limone ecc)
un pizzico di sale

PER IL RIPIENO

Nutella q.b.


CROSTATA ALLA NUTELLA  CREMOSA


CROSTATA ALLA NUTELLA  CREMOSA

PROCEDIMENTO

PER LA PASTA FROLLA

Ammorbidire il burro con lo zucchero, quando sarà diventato cremoso, aggiungere l’uovo e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema,

Incorporare la farina, un pizzico di sale e l’aroma che volete, impastare il tutto, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigorifero per almeno 20 minuti.

PER LA CROSTATA ALLA NUTELLA  CREMOSA

Togliere la pasta frolla dal frigorifero e con l‘aiuto di un mattarello, stendere un disco che superi lo spessore dello stampo.

Foderare lo stampo precedentemente imburrato e infarinato con il disco di frolla e alzare anche i bordi.

Bucherellare la base con una forchetta e versare la nutella.

Coprire la nutella con le strisce ed ecco che arriva il trucchetto; mettere la crostata alla nutella in freezer per 30 minuti, in questo modo, durante la cottura la pasta frolla cuocerà tranquillamente e la nutella leggermente surgelata invece dovrà solo sciogliersi.

Trascorso il periodo di riposo in freezer, cuocere la crostata in forno statico a 175° per 25 minuti circa

Per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.

Quando la CROSTATA ALLA NUTELLA  CREMOSA sarà pronta, toglierla dal forno e lasciarla raffreddare.

La CROSTATA ALLA NUTELLA  è pronta! 

Golosissima! Una bomba di gusto e ovviamente di calorie, ma ne vale la pena, parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Potete ovviamente aggiungere alla nutella; gocce di cioccolato, nocciole, noci o mandorle tritate.


CROSTATA ALLA NUTELLA  CREMOSA

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9 Risposte a “CROSTATA ALLA NUTELLA”

  1. Wowwww, sono trooooooppppo golosaaaaa, la devo fare, grazie grazie ^^

  2. Ma se va messa la Nutella in freezer poi come faccio a stenderla? Un impresa

  3. Ciao, ma siamo sicuri che va messa in freezer. Un’altra ricetta la fa scaldare nel microonde. Amletico dubbio!!!!!!!

    1. ci sono tante ricette differenti, questa è la mia versione Teodoro, prova e vedrai, se lo scrivo e perchè l’ho fatto, non scrivo cose a caso, ciao buona domenica!

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