CROSTATA OCCHIO DI BUE ALLA NUTELLA

Crostata occhio di bue alla nutella una vera e propria golosità! Il classico pasticcino occhio di bue trasformato in una torta friabile e con un ripieno golosissimo ! Un biscottone occhio di bue gigante e da farcire come preferite, io ho fatto la crostata occhio di bue con nutella ma potete preparare anche la torta occhio di bue alla marmellata oppure con della crema pasticcera, perfetta come come torta di compleanno, o per la colazione e la merenda di tutta la famiglia ! È friabile e perfetta da farcire come preferite.
La crostata occhio di bue con crema di nocciole farà la gioia di grandi e piccini e si mantiene friabile per giorni, anche se scommetto che la finirete prestissimo, per preparare la torta pasticcino occhio di bue ho utilizzato la ricetta della mia PASTA FROLLA PERFETTA perché in cottura tiene benissimo la forma, io come vi ho detto ho preferito farcirla con della crema di nocciole perché le mie figlie purtroppo non amano la marmellata, vi confesso che io invece avrei preferito la crostata occhio di bue con confettura, comunque in qualsiasi modo decidiate di farcirla sarà sempre buonissima!
Le varianti per questa torta di pasta frolla sono tantissime, anzi la prossima che farò indovinate con cosa la farcirò? Dai è facile… se mi seguite e mi conoscete potete immaginarlo… ok ve lo dico.. un bell’occhio di bue gigante al pistacchio ovvio!
Vediamo insieme come fare la crostata occhio di bue alla nutella !
E se la provate… fatemi sapere !
Vale

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CROSTATA OCCHIO DI BUE ALLA NUTELLA ricetta facilissima e golosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CROSTATA OCCHIO DI BUE ALLA NUTELLA

PER LA PASTA FROLLA

  • 350 gfarina 00
  • 1uovo (grande)
  • 150 gburro
  • 120 gzucchero
  • q.b.estratto di vaniglia (o vanillina)

PER FARCIRE

  • q.b.Nutella®

Strumenti

  • anello per torte
Se volete utilizzare l’anello per torte, lo trovate QUI

Preparazione CROSTATA OCCHIO DI BUE ALLA NUTELLA

COME PREPARARE LA RICETTA CROSTATA OCCHIO DI BUE

  1. Per realizzare la crostata occhio di bue alla nutella iniziate a preparare la pasta frolla perfetta che necessita di riposo.

    In una ciotola mettete il burro a pezzettini insieme allo zucchero ed alla vaniglia.

    Ammorbiditelo con un cucchiaio di legno per renderlo cremoso.

    Unite alla crema di burro anche l‘uovo e mescolate energicamente fino a completo assorbimento.

    Aggiungete anche la farina 00 ed iniziate ad impastare la pasta frolla con la punta delle dita.

    Quando avrete ottenuto un panetto morbido, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

PREPARATE LA BASE DELLA TORTA OCCHIO DI BUE

  1. Riprendete la pasta frolla dal frigo ed ammorbiditela con le mani.

    Infarinate leggermente un piano da lavoro e con il mattarello stendete un rettangolo dello spessore di 1 cm.

    Se avete un anello per torte ricavate due cerchi del diametro di 16 cm l’uno.

    Se non avete l’anello per torte potete utilizzare un piattino da frutta, poggiarlo sulla pasta frolla e ritagliarlo intorno con una rotellina tagliapasta.

    Su uno dei due dischi praticate un buco al centro con l’aiuto di un coppa pasta da 8 cm se non avete il coppa pasta potete utilizzare un bicchiere.

  2. Mettete le due basi di pasta frolla, quella intera e quella forata su una teglia foderata con della carta forno.

    Cuocete le basi della crostata occhio di bue alla nutella in forno già caldo, modalità statica a 180° per 15 minuti circa.

    Sfornatele e lasciatele raffreddare completamente.

    Quando saranno fredde, poggiate il disco di pasta frolla intero su un piatto.

    Spalmatelo con abbondante nutella e richiudete con il disco di frolla forato.

    Spolverizzate la crostata occhio di bue con lo zucchero a velo prima di gustarla.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete farcire il pasticcino occhio di bue gigante con marmellata, crema pasticcera, crema al pistacchio, crema al cioccolato e crema al caffè.

    Potete preparare la pasta frolla perfetta al cacao per la ricetta.

    Se avete l’esigenza di realizzare la ricetta crostata occhio di bue senza glutine, potete utilizzare la PASTA FROLLA CON FARINA DI RISO e farcirla con la marmellata.

    Se la ricetta vi è piaciuta, leggete anche OCCHI DI BUE AL PISTACCHIO o la ricetta CROSTATA AL LATTE o CROSTATA RICOTTA E PERE

  2. CROSTATA OCCHIO DI BUE ALLA NUTELLA ricetta friabile con pasta frolla perfetta

CONSERVAZIONE

La torta crostata occhio di bue alla nutella si conserva sotto una campana per dolci per 3-4 giorni.
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