Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 12/15 minuti
Dosi per 8 occhi di bue al pistacchio
Difficoltà facile
Costo medio
Ingredienti per i biscotti OCCHI DI BUE AL PISTACCHIO
200 grammi di farina 00
1 uovo
mezzo cucchiaino raso di lievito per dolci
100 grammi di burro morbido
100 grammi di zucchero semolato
crema al pistacchio q.b. se vuoi farla in casa la mia ricetta la trovi QUI
zucchero a velo
OCCHI DI BUE AL PISTACCHIO
Procedimento
In una ciotola versare la farina, aggiungere lo zucchero, l’uovo, il lievito ed il burro fatto a pezzetti molto piccoli, impastare ed ottenere una palla liscia.
Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno, con un coppa pasta fare dei dischi di numero pari, io ho usato un coppa pasta da 5 cm di diametro ed ho ottenuto 8 dischi.
Con un coppa pasta più piccolo fare dei fori al centro di metà dischetti, metterli su una leccarda foderata con della carta forno e farli cuocere in forno per 12/15 minuti a 175° in modalità statica, per i tempi e le temperature regolarsi con i propri forni.
I biscotti devono leggermente dorare, non cuoceteli troppo mi raccomando. Togliere i biscotti dal forno e farli raffreddare benissimo.
Spalmare i biscotti con la crema al pistacchio e coprirli con il biscotto forato, metterli in un piatto e cospargerli con lo zucchero a velo ( io ho esagerato lo ammetto).
I BISCOTTI OCCHI DI BUE AL PISTACCHIO sono pronti, vi dico solo che mentre sto scrivendo la ricetta sono già spariti, e poi oltre ad essere buoni e facili sono anche belli, parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; La pasta frolla che ho preparato non necessita di riposo quindi potete procedere tranquillamente alla realizzazione dei biscotti subito, ovviamente potete farcirli come preferite, anche con nutella o marmellata.
CONSERAVZIONE; I BISCOTTI OCCHI DI BUE AL PISTACCHIO si conservano per 2/3 giorni coperti da pellicola trasparente.
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