PASTA FROLLA CON FARINA DI RISO

Pasta frolla con farina di riso per crostate e biscotti senza glutine, un impasto adatto a chi è intollerante alle farine di frumento anche se ovviamente poi la pasta frolla con farina di riso senza glutine è adatta a tutti, leggera, delicata e friabile, con questa ricetta di pasta frolla potrete preparare tantissimo dolci, dalla classica crostata senza glutine a biscotti friabili, ma anche tartellette senza glutine e tanti altri dolci golosi che la fantasia vi suggerisce.
La pasta frolla senza glutine è velocissima da preparare e credetemi si lavora benissimo, potete aggiungere il burro o se preferite l’olio nell’impasto, io vi lascerò entrambi i procedimento e le grammature esatte per sostituire l’uno o l’altro ingrediente, potete aromatizzare la pasta frolla di riso senza glutine con vaniglia, arancia, limone o cannella, io lo ammetto ho scelto la mia amata scorza di arancia che mi piace tanto.
Una ricetta base di pasta frolla da segnare sul quaderno o da salvare tra i preferiti, se poi siete alla ricerca di una ricetta di pasta frolla particolare date uno sguardo alla PASTA FROLLA AL PISTACCHIO oppure PASTA FROLLA ALLA STRACCIATELLA.
Vediamo come fare la pasta frolla con farina di riso senza glutine.
E se la provate… fatemi sapere !
Vale

PASTA FROLLA CON FARINA DI RISO RICETTA SENZA GLUTINE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PASTA FROLLA CON FARINA DI RISO

  • 1uovo
  • 250 gfarina di riso
  • 120 gzucchero a velo
  • 150 gburro (oppure 90 ml di olio di semi)
  • scorza d’arancia
  • sale

Preparazione

Come fare la pasta frolla senza glutine con farina di riso

  1. PASTA FROLLA CON FARINA DI RISO CON IL BURRO

    In una ciotola mettete il burro tagliato a pezzetti con lo zucchero.

    Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando il burro non sarà diventato morbido.

    Unite anche la scorza d’arancia grattugiata, un pizzico di sale e l’uovo intero.

    Mescolate ancora il composto ed unite anche la farina di riso.

    Impastate con la punta delle dita e formate un panetto.

    Avvolgete la pasta frolla con farina di riso nella pellicola trasparente e fatela riposare per 30 minuti in frigo prima di utilizzarla.

  2. COME FARE LA PASTA FROLLA CON FARINA DI RISO ALL’OLIO.

    In una ciotola versate l’olio di semi, lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia.

    Unite anche l’uovo e mescolate il tutto.

    Unite la farina di riso ed iniziate ad impastare con un cucchiaio il composto.

    Quando l’impasto della pasta frolla con farina di riso inizierà a compattarsi impastate con la punta delle dita e formate un panetto.

    Avvolgete la frolla con farina di riso all’olio nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

COME CUOCERE LA CROSTATA CON FARINA DI RISO

  1. Se volete preparare una crostata senza glutine, con queste dosi viene una crostata del diametro di 22 cm.

    Dopo avere realizzato la vostra crostata con la farcia che preferite, mettetela in forno già caldo a 180° modalità statica e fatela cuocere per circa 35 minuti.

COME CUOCERE I BISCOTTI CON FARINA DI RISO

  1. Se invece volete realizzare dei biscotti senza glutine, stendete la frolla di riso e con delle formine ricavate dei biscotti.

    Metteteli su una teglia foderata con carta forno.

    Fateli cuocere in forno statico, già caldo a 180° per circa 12 minuti.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare l’olio di semi che preferite.

    Potete aromatizzare la pasta frolla senza glutine come volete.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PAN DI SPAGNA o PASTA BIGNE O PASTA CHOUX o CREMA PASTICCERA AL MASCARPONE

CONSERVAZIONE

La pasta frolla con farina di riso si conserva in frigorifero massimo 2 giorni coperta da pellicola trasparente. Se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarla.
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