PASTA FROLLA AL PISTACCHIO

La  PASTA FROLLA AL PISTACCHIO è una di quelle ricette base che dovete assolutamente provare, e che io nel blog dovevo assolutamente avere!
Così profumata e dal sapore intenso, è ottima per crostate, biscotti e qualsiasi altro dolce vogliate fare, io ci ho preparato una crostata buonissima, ma una cosa per volta, prima la ricetta per questa deliziosa pasta frolla, a giorni arriverà anche la crostata!
Di ricette per la pasta frolla ne ho svariate, classica, alla panna,limone, cocco,cacao,mandorle, arancia insomma le ho fatte in tutti i modi possibili, ma questa vi assicuro che è speciale!
Seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare la  PASTA FROLLA AL PISTACCHIO

Ingredienti

per 500 grammi di pasta frolla
150 grammi di burro morbido
3 uova
250 grammi di farina 00
100 grammi di farina al pistacchio
150 grammi di zucchero semolato

PASTA FROLLA AL PISTACCHIO

PASTA FROLLA AL PISTACCHIO

Procedimento

In una terrina ammorbidire il burro con lo zucchero.
Quando il burro sarà diventato cremoso, aggiungere le uova uno alla volta e mescolare.
Unire anche la farina 00 e la farina di pistacchio e mescolare sempre con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
Versare l’impasto su un piano da lavoro infarinato, e lavorare la pasta frolla per pochi minuti.
Quando sarà diventata un panetto liscio e morbido , avvolgere la pasta frolla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per un oretta prima di utilizzarla.
La  PASTA FROLLA AL PISTACCHIO è semplicissima da realizzare, ed è ottima per preparare tanti dolci golosi, date libero sfogo alla vostra fantasia e vedrete che successone, parola della vostra Vale!

Consigli

le uova devono essere a temperatura ambiente
il burro deve essere morbido
potete sostituire la farina di pistacchio con 50 grammi di pasta di pistacchio, in quel caso aggiungete 50 grammi di farina 00

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