CREMA AL CAFFE velocissima

Crema al caffe velocissima e senza cottura, perfetta come dolce al cucchiaio, come fine pasto, per farcire i vostri dolci e da arricchire con gli ingredienti che più ci piacciono, una ricetta al caffè facile e fatta di pochissimi ingredienti, il mio asso nella manica quando ho voglia di gustare un dolce fresco e non troppo impegnativo, è un ottima base per realizzare qualsiasi dolce al caffè, ottima anche per farcire le torte di compleanno con una base di pan di spagna classico oppure pan di spagna al cacao. Potete utilizzare sia il caffè solubile che il classico caffè con la moka o le cialde e verrà sempre buona, cremosa e golosissima, una ricetta jolly o ricetta furba da preparare anche all’ultimo momento e se la mettete in freezer è perfetta anche come semifreddo! Servono 4 ingredienti per prepararla! Vediamo insieme come realizzare questa golosissima crema! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

POTETE LEGGERE ANCHE
Torta allo yogurt cioccolato e caffè sofficissima
DOLCE DI BISCOTTI CON CREMA AL CAFFE’

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti crema al caffe velocissima

Dosi per 300 grammi di crema al caffe
  • 150 gPanna fresca liquida (o vegetale)
  • 150 gMascarpone
  • 60 gCaffè (amaro)
  • 30 gZucchero a velo

Preparazione crema al caffe velocissima

  1. Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.

    Se usate il caffè solubile, sciogliete due cucchiaini in 50 grammi acqua calda, filtratelo con un colino e lasciatelo raffreddare.

    Montate la panna fredda di frigorifero con le fruste a neve ben ferma.

    In una ciotola a parte ammorbidite il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungete il caffè e mescolate energicamente con la frusta a mano o con lo sbattitore.

  2. Incorporate la panna al mascarpone poca per volta con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.

    Mettete la crema al caffe velocissima nei bicchierini o coppette e lasciatela in frigo per 1 ora prima di gustarla.

    Potete servirla con: crema di nocciole, biscotti sbriciolati, cioccolato a pezzi ( bianco, fondente o al latte) oppure affogata al caffè.

    Potete farcire con questa crema: torte, crostate e biscotti.

    Potete gustarla semplice come ho fatto io con una spolverata di cacao amaro.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto del mascarpone potete usare la ricotta.

    Va bene anche la panna vegetale ma diminuite la dose dello zucchero a velo.

    Se questa ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarti anche: CREMA AL CAFFE’ E AMARETTI oppure TORTINE CON CREMA AL CAFFE’ oppure CIAMBELLA AL CAFFE’ GLASSATA.

CONSERVAZIONE

La crema al caffe velocissima si conserva in frigo per 2 giorni oppure in freezer per 15 giorni. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *