DOLCE DI BISCOTTI CON CREMA AL CAFFE

DOLCE DI BISCOTTI CON CREMA AL CAFFE facilissimo, cremosissimo e velocissimo, io l’ho preparato per una cena con il nostro amico Alessio, che è anche il nostro fotografo di scena a teatro e sarà anche il fotografo al mio matrimonio, ci ha invitati a cena a me e Patrizio qualche sera fa, e volevo portare un dolcetto fresco e semplice, visti i preparativi per il matrimonio in questo periodo sono incasinata e mi serviva una ricetta di quelle di poche pretese, come questo dolce di biscotti con crema al caffe, cremoso e veloce, vediamo insieme come preparare il DOLCE DI BISCOTTI CON CREMA AL CAFFE!

Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di riposo 1 ora
Dosi per 4 persone
Difficoltà molto facile
Costo basso

Ingredienti per il DOLCE DI BISCOTTI CON CREMA AL CAFFE

120 grammi di biscotti tipo oro Saiwa
150 grammi di mascarpone
200 grammi di panna da montare
50 grammi di zucchero a velo
2 tazzine di caffè ristretto o 2 cucchiaini di caffè solubile
bagna preparata con acqua e caffè leggi QUI
cacao amaro per la copertura

DOLCE DI BISCOTTI CON CREMA AL CAFFE senza cottura

DOLCE DI BISCOTTI CON CREMA AL CAFFE

Procedimento

In una terrina ammorbidire il mascarpone con il caffè, montare la panna a neve ben ferma insieme allo zucchero a velo, incorporare la panna al mascarpone e mescolare dal basso verso l’alto.
Preparare la bagna di acqua e caffè per i biscotti, inzuppare leggermente i biscotti e fare il primo strato in un piatto che sarà poi quello dove servirete il dolce.
Versare sullo strato di biscotti la crema al caffè e ricoprire la crema con altri biscotti leggermente inzuppati, continuare in questo modo fino alla fine di tutti gli ingredienti.
Spolverizzare la superficie del dolce di biscotti con crema al caffe con del cacao amaro e metterlo in frigorifero per 1 ora.
Il DOLCE DI BISCOTTI CON CREMA AL CAFFE è pronto per essere gustato, facile e golosissimo parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Se preferite un dolce più leggero, potete sostituire il mascarpone con della ricotta, se volete usare il caffè solubile basterà scioglierlo in poca acqua calda e unirlo al mascarpone.

CONSERVAZIONE; Il DOLCE DI BISCOTTI CON CREMA AL CAFFE si conserva in frigorifero massimo 3 giorni.

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4 Risposte a “DOLCE DI BISCOTTI CON CREMA AL CAFFE”

  1. Il dolce di biscotti con crema al caffè può essere congelato?

  2. Buongiorno, posso evitare di mettere la panna o è fondamentale per la tenuta della crema? Grazie

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