TORTINE CON AMARETTI E CREMA AL CAFFE

TORTINE CON AMARETTI E CREMA AL CAFFE senza cottura, golosissime! Se amate gli amaretti come li amo io provatele perché sono pazzesche, una base di amaretti morbida ed un ripieno cremoso al caffè le tortine con amaretti e caffe vi conquisteranno, e poi non serve la cottura in forno, le preparate e le mettete direttamente in frigorifero o in freezer, e potete gustarle fresche e golose.
Un dolce ideale da preparare in anticipo e tenerlo sempre pronto per ospiti improvvisi!
Vediamo insieme come preparare le TORTINE CON AMARETTI E CREMA AL CAFFE!

Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di risposo 2 ore
Dosi per 6 tortine
Costo basso
Difficoltà facile

Ingredienti per le TORTINE CON AMARETTI E CREMA AL CAFFE

200 grammi di amaretti
100 grammi di burro
200 grammi di panna d montare
150 grammi di mascarpone
2 tazzine di caffè amaro
100 grammi di zucchero a velo

TORTINE CON AMARETTI E CREMA AL CAFFE

TORTINE CON AMARETTI E CREMA AL CAFFE

Procedimento

Tritare gli amaretti e metterli in una terrina, aggiungere il burro fuso e mescolare fino ad ottenere un composto compatto.
In uno stampo per muffin sistemare dei pirottini di carta e mettere in ognuno due cucchiai di impasto, compattare con un cucchiaio e mettere le basi in frigorifero per circa 15 minuti, nel frattempo ci dedichiamo alla preparazione della crema.
Montare la panna a neve ben ferma con lo zucchero a velo.
In una terrina ammorbidire il mascarpone insieme al caffe e mescolare bene fino ad ottenere un composto cremoso.
Incorporare poco per volta la panna montata alla crema al mascarpone e mescolare con la spatola dal basso verso l’alto.
Riprendere le basi delle tortine e mettere in ognuna la crema al caffè fino ad arrivare al bordo.
Decorare ogni tortina con un amaretto intero e rimetterle in frigorifero per circa 2 ore.
Le TORTINE CON AMARETTI E CREMA AL CAFFE sono pronte per essere gustate, morbide cremose e golose parole della vostra Vale!

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