Un dolce ideale da preparare in anticipo e tenerlo sempre pronto per ospiti improvvisi!
Vediamo insieme come preparare le TORTINE CON AMARETTI E CREMA AL CAFFE!
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di risposo 2 ore
Dosi per 6 tortine
Costo basso
Difficoltà facile
Ingredienti per le TORTINE CON AMARETTI E CREMA AL CAFFE
200 grammi di amaretti
100 grammi di burro
200 grammi di panna d montare
150 grammi di mascarpone
2 tazzine di caffè amaro
100 grammi di zucchero a velo
TORTINE CON AMARETTI E CREMA AL CAFFE
Procedimento
Tritare gli amaretti e metterli in una terrina, aggiungere il burro fuso e mescolare fino ad ottenere un composto compatto.
In uno stampo per muffin sistemare dei pirottini di carta e mettere in ognuno due cucchiai di impasto, compattare con un cucchiaio e mettere le basi in frigorifero per circa 15 minuti, nel frattempo ci dedichiamo alla preparazione della crema.
Montare la panna a neve ben ferma con lo zucchero a velo.
In una terrina ammorbidire il mascarpone insieme al caffe e mescolare bene fino ad ottenere un composto cremoso.
Incorporare poco per volta la panna montata alla crema al mascarpone e mescolare con la spatola dal basso verso l’alto.
Riprendere le basi delle tortine e mettere in ognuna la crema al caffè fino ad arrivare al bordo.
Decorare ogni tortina con un amaretto intero e rimetterle in frigorifero per circa 2 ore.
Le TORTINE CON AMARETTI E CREMA AL CAFFE sono pronte per essere gustate, morbide cremose e golose parole della vostra Vale!
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