TORTA DI PIADINE FARCITA

TORTA DI PIADINE FARCITA con prosciutto e formaggio, antipasto veloce, oppure aperitivo o secondo piatto sfiziosissimo! Golosa e facilissima da preparare, io l’ho farcita in modo classico con prosciutto e formaggio, ma voi potete dare spazio al gusto ed alla fantasia! Pomodori, mozzarella, verdure varie, altri affettati, prepararla più ghiotta oppure vegetariana, più salutista o più farcita, e poi risolve in breve tempo un pranzo o una cena, ideale da preparare per un antipasto e buffet, metterla in tavola ed ognuno stacca la sua girella per gustarla, potete prepararne anche tante diverse!
Vediamo la ricetta facilissima della TORTA DI PIADINE FARCITA!

Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Costo basso
Dosi per 6 persone
Difficoltà facile
Stampo del diametro di 22 centimetri

Ingredienti per la TORTA DI PIADINE FARCITA

3 piadine sfogliate
150 grammi di prosciutto cotto
100 grammi di formaggio (potete scegliere tra emmental, fontina, provola ecc)
200 grammi di besciamella la mia ricetta QUI
parmigiano
Formaggio cremoso q.b.

TORTA DI PIADINE FARCITA ANTIPASTO FACILE E VELOCE

TORTA DI PIADINE FARCITA

Procedimento

Scaldare le piadine in forno a 180° per 5 minuti .
Su ogni piadina mettere le fette di prosciutto e le fette di formaggio, arrotolarle su se stesse e fissare le estremità con un cucchiaino di formaggio cremoso.
Tagliare delle girelle dello spessore di 3 centimetri.
Rivestire lo stampo con della carta forno, possibilmente a cerniera e mettere le girelle nello stampo fino a riempirlo tutto.
Aggiungere sulla torta la besciamella ed una spolverata di parmigiano.
Far gratinare la torta di piadine in forno statico a 200° per 10 minuti.
La TORTA DI PIADINE FARCITA è pronta per essere portata in tavola, calda, gustosa e filante, parola della vostra Vale!

GUARDA ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI
TORTA DI PATATE AL FORMAGGIO
INVOLTINI DI ZUCCHINE AL FORNO
TORTA DI CREPES
INVOLTINI DI ARISTA CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO
INVOLTINI DI MELANZANE IN PADELLA
PATATE AL FORNO CON PROSCIUTTO e gorgonzola

Torna alla HOME

Metti MI PIACE alla mia pagina ufficiale di FACEBOOK per non perdere nessuna delle mie ultime ricette!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

COPYRIGHT© – Vale cucina e fantasia s.n.c. – Tutti i diritti sono riservati Marchio registrato ® Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Valeria Ciccotti. E’ vietato l’uso per fini commerciali e vietata la modifica. La violazione del diritto d’autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.

la società Vale cucina e fantasia snc di Valeria Ciccotti & C , c.f e p.iva 14731081007, ha ricevuto nel corso del 2020 aiuti di stato pubblicati sul RNA sezione Trasparenza