TORTA DI PIADINE FARCITA

TORTA DI PIADINE FARCITA con prosciutto e formaggio, antipasto veloce, oppure aperitivo o secondo piatto sfiziosissimo! Golosa e facilissima da preparare, io l’ho farcita in modo classico con prosciutto e formaggio, ma voi potete dare spazio al gusto ed alla fantasia! Pomodori, mozzarella, verdure varie, altri affettati, prepararla più ghiotta oppure vegetariana, più salutista o più farcita, e poi risolve in breve tempo un pranzo o una cena, ideale da preparare per un antipasto e buffet, metterla in tavola ed ognuno stacca la sua girella per gustarla, potete prepararne anche tante diverse!
Vediamo la ricetta facilissima della TORTA DI PIADINE FARCITA!

Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Costo basso
Dosi per 6 persone
Difficoltà facile
Stampo del diametro di 22 centimetri

Ingredienti per la TORTA DI PIADINE FARCITA

3 piadine sfogliate
150 grammi di prosciutto cotto
100 grammi di formaggio (potete scegliere tra emmental, fontina, provola ecc)
200 grammi di besciamella la mia ricetta QUI
parmigiano
Formaggio cremoso q.b.

TORTA DI PIADINE FARCITA ANTIPASTO FACILE E VELOCE

TORTA DI PIADINE FARCITA

Procedimento

Scaldare le piadine in forno a 180° per 5 minuti .
Su ogni piadina mettere le fette di prosciutto e le fette di formaggio, arrotolarle su se stesse e fissare le estremità con un cucchiaino di formaggio cremoso.
Tagliare delle girelle dello spessore di 3 centimetri.
Rivestire lo stampo con della carta forno, possibilmente a cerniera e mettere le girelle nello stampo fino a riempirlo tutto.
Aggiungere sulla torta la besciamella ed una spolverata di parmigiano.
Far gratinare la torta di piadine in forno statico a 200° per 10 minuti.
La TORTA DI PIADINE FARCITA è pronta per essere portata in tavola, calda, gustosa e filante, parola della vostra Vale!

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