TORTA SBRICIOLATA ALLE MANDORLE

TORTA SBRICIOLATA ALLE MANDORLE ricca, burrosa, golosa e con tante mandorle, è molto facile da preparare e richiede il minimo sforzo, ingredienti molto semplici che tutti abbiamo in casa, golosa, friabile e per chi come me ama le mandorle è il dolce ideale, ottima a colazione e merenda, la torta sbriciolata vi conquisterà al primo morso, si impasta in una ciotola con le mani, niente sbattitori, niente planetaria, è il dolce perfetto se vogliamo qualcosa di goloso e veloce da offrire.
Vediamo insieme come preparare la TORTA SBRICIOLATA ALLE MANDORLE.

Tempo di preparazione 12 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Dosi per 10 persone
Diametro della tortiera 22 centimetri
Difficoltà facile

Ingredienti per la TORTA SBRICIOLATA ALLE MANDORLE

2 uova
150 grammi di farina 00
150 grammi di  farina di mandorle
150 grammi di zucchero semolato
150 grammi di burro
la buccia grattata di 1 limone
mandorle intere per la decorazione

TORTA SBRISOLONA ALLE MANDORLE dolce facile

TORTA SBRICIOLATA ALLE MANDORLE

Procedimento

Versare la farina di mandorle in una terrina capiente, unire la farina 00, il burro, le uova, lo zucchero e la buccia grattata del limone.
Con la mano impastare gli ingredienti ma senza compattarli troppo.
Imburrare e infarinare lo stampo e distribuire l’impasto nella tortiera senza compattarlo troppo.
Unire in superficie le mandorle intere e mettere la torta in forno statico a 180° per circa 40 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.


Quando sarà cotta, lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
La TORTA SBRICIOLATA ALLE MANDORLE è pronta, posso dire che la torta sbriciolata alle mandorle è una delle più buone che abbia mai mangiato, parola della vostra Vale!

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