MUFFIN CHEESECAKE AL CIOCCOLATO

MUFFIN CHEESECAKE AL CIOCCOLATO mi sono letteralmente innamorata di questi dolcetti dopo il mio ultimo viaggio a Parigi, in realtà non sono dolci francesi ma li ho visti in una vetrina di una pasticceria e mi sono detta che appena tornata avrei dovuto assolutamente rifarli.
Ci sono tantissime versione per preparare queste piccole golosità, infatti penso che oltre alla ricetta che vi lascio oggi ne proverò altre versioni, per ora mi sono mantenuta sul classico con una base di muffin al cioccolato e formaggio cremoso, eh niente che vi devo dire, buoni è riduttivo, sono morbidissimi, golosi, ed anche facilissimi da preparare, non sporcherete nulla se non 2 ciotole e 2 cucchiai per realizzarli, e vi avviso uno tira l’altro!
Vediamo insieme come preparare i MUFFIN CHEESECAKE AL CIOCCOLATO!

Ingredienti

per 6 muffin cheesecake

Per la base al cioccolato

2 uova medie a temperatura ambiente
120 grammi di zucchero
120 grammi di farina 00
50 grammi di cioccolato fondente
50 grammi di burro
30 grammi di cacao amaro
mezza bustina di lievito per dolci

Per la crema al formaggio

150 grammi di formaggio cremoso tipo Philadelphia
1 uovo
50 grammi di zucchero
aroma di vaniglia ( va bene sia l’estratto della bacca che la vanillina)

MUFFIN CHEESECAKE AL CIOCCOLATO

MUFFIN CHEESECAKE AL CIOCCOLATO

Procedimento

Per prima cosa sciogliere sia il burro che il cioccolato fondente e tenerli da parte.
In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, unire alle uova il burro e il cioccolato sciolti e mescolare , setacciare cacao , farina e lievito, ed unire le polveri poco per volta al composto mescolando benissimo.
In una ciotola a parte mescolare insieme il formaggio cremoso, l’uovo e lo zucchero.
Imburrare e infarinare dei pirottini per muffin ( io ho usato quelli in silicone) versare all’interno dei pirottini la parte di impasto al cioccolato arrivando a poco più di metà, e mettere sopra 2 cucchiai di crema al formaggio.


Far cuocere i muffin in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 20 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Lasciare raffreddare i muffin benissimo prima di toglierli dagli stampini.
MUFFIN CHEESECAKE AL CIOCCOLATO sono pronti, sono da urlo, provateli perché ve ne innamorerete parola della vostra Vale!

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4 Risposte a “MUFFIN CHEESECAKE AL CIOCCOLATO”

    1. temo che la crema affondi nell’impasto al cioccolato, devi sempre mescolarla con del formaggio o ricotta

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