INVOLTINI DI ZUCCHINE AL FORNO

Involtini di zucchine al forno con prosciutto cotto e provola , buonissimi, gustosi e con un’ impanatura croccantesenza friggere nulla, più leggeri rispetto a quelli fritti, sono semplicissimi da preparare e possono essere un antipasto sfizioso oppure un secondo piatto ricco e saporito, una ricetta con le zucchine molto facile da preparare e da farcire come preferite, io sono andata sul classico , ma potete usare gli ingredienti che preferite, Il pangrattato l’ho preparato io ed è facilissimo da fare in casa, avevo terminato il quello in busta che si compra al supermercato, e quindi ne ho approfittato e devo dire che viene molto buono, la ricetta degli involtini di zucchine al forno è molto veloce e come dicevo prima non si frigge nulla, si preparano e si mettono in forno, e dopo si possono farcire a piacere con quello che avete in casa e che più vi piace, preparate in questo modo sono ottime anche per fare la parmigiana di zucchine, vediamo insieme come preparare questi involtini veloci e leggeri!
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INVOLTINI DI ZUCCHINE AL FORNO con prosciutto cotto e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Involtini di zucchine al forno

  • 2Zucchine (grandi)
  • 100 gPangrattato
  • 1Uova
  • q.b.Prosciutto cotto
  • q.b.Provola
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano (facoltativo)

Preparazione Involtini di zucchine al forno

  1. INVOLTINI DI ZUCCHINE AL FORNO con prosciutto cotto e provola

    Lavate benissimo le zucchine e affettatele in maniera molto sottile per il senso della lunghezza.

    In una ciotola sbattete leggermente l’uovo e in un ‘altra preparate il pangrattato con l’origano.

    Passate le fette di zucchine prima nell’uovo e poi nel pangrattato e disponetele sulla leccarda del forno coperta con un foglio di carta forno.

    Aggiungete l’olio sulle fette di zucchine, salatele e fatele cuocere in forno statico a 180° per circa 15 minuti, per tempi e temperature regolatevi con i vostri forni.

  2. Quando le zucchine saranno cotte toglietele dal forno e fatele raffreddare.

    Appena le fette di zucchine saranno tiepide mettete su ognuna del prosciutto cotto e dei pezzetti di provola, arrotolatele su se stesse e mettete gli involtini di zucchine ottenuti in una pirofila.

    Mettete gli involtini in forno statico a 200° per circa 7/8 minuti giusto il tempo per far sciogliere il formaggio.

    Gli INVOLTINI DI ZUCCHINE AL FORNO sono pronti, buonissimi! Non vi dico che successone! E sono anche leggeri parola della vostra Vale!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    INVOLTINI DI ZUCCHINE AL FORNO

    Al posto delle zucchine, potete utilizzare anche peperoni e melanzane.

    Potete farcirle con gli ingredienti che preferite.

    Se volete potete anche infarinarle invece di passarle nel pangrattato.

    Se questa ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche COTOLETTE DI MELANZANE AL FORNO oppure ROTOLINI DI MELANZANE oppure PARMIGIANA DI ZUCCHINE SENZA FORNO.

CONSERVAZIONE

Gli involtini di zucchine al forno si conservano in frigo per un paio di giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarle. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

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