Pesche dolci al cioccolato con alchermes dolcetti facili e golosissimi dal colore rosato che ricordano appunto la buccia della pesca, questa per me è una ricetta dei ricordi perché la mia mamma le preparava spesso quando ero piccola, lei le farciva sia con la crema pasticcera che con crema al cioccolato, per ottenere il colore rosa si fa un bagno nell’alchermes il famoso liquore rosso per dolci, e poi si passano nello zucchero semolato c’è chi mette anche le foglioline per dare l’effetto pesca, io non le avevo, anche perché dopo la foto fatta di corsa ce le siamo mangiate subito, le ho farcite con una ganache di cioccolato al latte, ma ovviamente potete farcirle con quello che preferite, anche con la nutella, la ricetta dei dolcetti è davvero molto facile, io ne ho fatte poche perché essendo la prima volta nonostante le conoscessi da anni volevo provare, ma la prossima volta raddoppierò la dose! Vediamo insieme come prepararle! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
PESCHE DOLCI AL CIOCCOLATO con alchermes dolcetti facili
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti PESCHE DOLCI AL CIOCCOLATO
- 1Uova
- 50 gBurro (morbido)
- 180 gFarina 00
- 70 gZucchero
- 5 gLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 2 cucchiaiLatte
per la ganache al cioccolato
- 100 gCioccolato al latte
- 50 gPanna fresca liquida
per decorare
- q.b.Alchermes
- q.b.Zucchero
Preparazione Pesche dolci al cioccolato
In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero ed un pizzico di sale.
Unite l’uovo e lavorate ancora il composto, unite farina, lievito e latte ed impastate con la mano, il composto deve essere morbido ma ben lavorabile.
Infarinatevi le mani e prelevate un po di impasto per formare delle palline, man mano che le preparate mettetele su una teglia foderata con carta forno ben distanziate e fatele cuocere in forno già caldo, modalità statica a 180° per 12 minuti circa.
Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato al latte: tritate il cioccolato e mettetelo in una ciotola, scaldate la panna e versatela sul cioccolato, mescolate fino a completo scioglimento e lasciatela raffreddare.
In un piatto preparate lo zucchero ed in un ciotola l’alchermes.
Sfornate le pesche dolci e lasciatele raffreddare benissimo.
Quando le pesche saranno fredde con un cucchiaino scavate una piccola conca, mettete al centro la crema al cioccolato e unite un’altra peschetta in modo da formare un “panino” passatele nell’alchermes e poi nello zucchero lasciate le Pesche dolci al cioccolato in frigo per un ora.
VARIANTI E CONSIGLI
PESCHE DOLCI AL CIOCCOLATO con alchermes dolcetti facili
Potete farcirle come preferite: con marmellata, crema al caffè, crema al limone ecc.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche BISCOTTI AL COCCO E CIOCCOLATO BIANCO oppure BISCOTTI AL BURRO DI ARACHIDI oppure CIAMBELLA ALL’ACQUA E PESCHE.
La quantità di burro è sempre 100g?
È possibile usare la glassa per la superficie?
Se ti riferisci all’impasto sono 50 grammi di burro, si puoi glassare e personalizzarle come vuoi