CIAMBELLA ALL ACQUA E PESCHE

CIAMBELLA ALL ACQUA E PESCHE senza burro soffice e leggera, è facilissima da preparare ed è una colazione sana, golosa ed allo stesso tempo leggera, un dolce da credenza davvero unico, proprio per il fatto che è senza latte e senza burro è ottima per chi è intollerante al lattosio, io ho aggiunto anche le pesche per dare un tocco in più, ma potete realizzare questa ricetta semplice o con qualsiasi altro tipo di frutta. E’ molto facile da preparare, io ho usato semplicemente una frusta a mano per amalgamare gli ingredienti, ma potete usare anche le fruste elettriche o la planetaria, si mantiene morbida per giorni e credetemi una fetta tira l’altra! Adoro i ciambelloni, ormai è risaputo, ma questo con l’acqua nell’impasto è uno dei miei preferiti, perché l’acqua lo rende morbido e leggero, provate anche la versione della mia torta 12 cucchiai cocco e pesche, oppure la sbriciolata senza cottura con le pesche, tutti dolci davvero facilissimi! Vediamo insieme come preparare la ricetta velocissima della CIAMBELLA ALL ACQUA E PESCHE!

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Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Difficoltà bassa
Costo basso
Porzioni per uno stampo a ciambella da 22 cm di diametro

INGREDIENTI PER LA CIAMBELLA ALL ACQUA E PESCHE

4 uova di media grandezza a temperatura ambiente
120 grammi di olio di semi
120 grammi di acqua tiepida
250 grammi di farina 00
3 pesche mature
1 bustina di lievito per dolci
150 grammi di zucchero semolato
Buccia grattugiata di mezzo limone
Un pizzico di sale

PER LA SUPERFICIE

Mandorle a piacere
Granella di zucchero
Zucchero a velo

CIAMBELLA ALL ACQUA E PESCHE


PROCEDIMENTO

In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a renderle soffici e spumose.

Aggiungere l’olio a filo sempre montando con le fruste ma abbassando la velocità, aggiungere anche l’acqua sempre molto lentamente.

Unire al composto la buccia del limone ed un pizzico di sale.

Incorporare all’impasto della CIAMBELLA ALL ACQUA E PESCHE anche la farina ed il lievito setacciati.

Privare le pesche della buccia e tagliarle a pezzetti, aggiungerne una parte all’impasto del dolce e con una spatola mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelloni e versare al suo interno l’impasto della torta.

Aggiungere sulla superficie del ciambellone le pesche, le mandorle ( se volete) e la granella di zucchero.

Cuocere la CIAMBELLA ALL ACQUA E PESCHE in forno statico a 170° per circa 35 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni, conviene sempre fare la prova stecchino.

Quando il dolce sarà pronto, toglierlo dal forno e lasciarlo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.

La CIAMBELLA ALL ACQUA E PESCHE è pronta, morbidissima, profumata e genuina! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA: Potete realizzare il dolce anche in una normale tortiera del diametro di 22 cm, potete sostituire la farina 00 con la farina di riso.

CONSERVAZIONE: LA CIAMBELLA si conserva morbida per 4/5 giorni, l’importante è che sia chiusa in una campana per torte.

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