PARMIGIANA DI ZUCCHINE SENZA FORNO

Parmigiana di zucchine senza forno ricetta facile e veloce e senza friggere le zucchine prima! Io le ho grigliate, ma ovviamente potete anche infarinarle e friggerle come si una per la parmigiana classica. Buonissima, gustosa e profumata, si prepara in poco tempo e se non volete accendere il forno è una valida alternativa, ovviamente la parmigiana di melanzane classica non si batte, quella con le melanzane fritte, ma questa è un’alternativa davvero valida se non volete accendere il forno, specie in estate, io ho usato le zucchine tonde per preparare questa ricetta, ma vanno benissimo anche le zucchine lunghe. Pochi ingredienti semplici come sugo, mozzarella, parmigiano e zucchine, in poco tempo avrete un piatto da gustare con un buon pezzo di pane, magari del pane casereccio fatto in casa e credetemi vi stupirà per la sua bontà! Una ricetta con le zucchine da provare! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

PARMIGIANA DI ZUCCHINE SENZA FORNO ricetta veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti PARMIGIANA DI ZUCCHINE SENZA FORNO

  • 2Zucchine
  • 200 gPassata di pomodoro
  • 120 gMozzarella
  • 50 gParmigiano
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Basilico
  • q.b.Sale

Strumenti

  • padella da 20 cm di diametro

Preparazione PARMIGIANA DI ZUCCHINE SENZA FORNO

  1. Lavate bene le zucchine e tagliatele a fette sottili.

    Mettete a scaldare una padella antiaderente con un pizzico di sale sul fondo e grigliate le zucchine da entrambi i lati, mettetele da parte in un piattino.

    In una padella fate dorare lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva, unite la passata, salate e fate insaporire il sugo per qualche minuto.

    Quando il sugo sarà cotto versatelo in una ciotola.

  2. Mettete nella padella dove avete cotto il sugo uno strato di zucchine grigliate, aggiungete un mestolo di sugo, la mozzarella a pezzetti e ricoprite con un altro strato di zucchine.

    Completate la superficie con il restante sugo, mozzarella ed una spolverata di parmigiano.

    Coprite la parmigiana di zucchine senza forno con un coperchio e lasciatela cuocere a calore sostenuto per 12 minuti circa senza girarla ne toccarla.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare questa ricetta anche con altre verdure come patate o melanzane cotte in precedenza.

    Al posto della mozzarella potete utilizzare la provola.

    Potete cuocere la parmigiana di zucchine in forno statico a 190° per 10/12 minuti.

    Se questa ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche MELANZANE ALLA PIZZAIOLA oppure PARMIGIANA DI PATATE E MELANZANE oppure PATATE ALLA PIZZAIOLA.

CONSERVAZIONE

La parmigiana di zucchine senza forno si conserva in frigorifero per 2 giorni. Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

7 Risposte a “PARMIGIANA DI ZUCCHINE SENZA FORNO”

  1. Specials specials gustositè, tu hai talent, compliments 🙂

  2. in padella le zucchine che ne ho tante le farò immediatamente grazie per le belle ricette

  3. li faccio subito con questo caldo il forno non lo accendo faccio tutto sul gas anche grigliate.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *