PATATE ALLA PIZZAIOLA VELOCI

PATATE ALLA PIZZAIOLA VELOCI con pomodoro e provola, un secondo piatto buonissimo, ricco e gustoso, una ricetta semplice per portare le patate in tavola ma allo stesso tempo sfiziosa, possono essere servite anche come un ricco contorno, anche se io lo vedo più come secondo piatto o anche come un piatto unico, visto che sono belle sostanziose, pochi ingredienti per rendere queste patate davvero uniche, io non avevo l‘origano! Solo dopo averle preparate me ne sono accorta, ma se voi lo avete mettetene una spolverata sopra prima di gustarle perché ci sta benissimo! Una ricetta con le patate facilissima! E potete personalizzarla come preferite, poi vi dirò come fare nei miei consigli, ora gustiamo questa ricetta per cucinare le patate in modo davvero appetitoso! Seguitemi che vi racconto come preparare le PATATE ALLA PIZZAIOLA VELOCI con pomodoro e provola !

PATATE ALLA PIZZAIOLA con pomodoro e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le patate alla pizzaiola veloci

  • 500 gPatate
  • 200 gPassata di pomodoro
  • 100 gProvola
  • 100 gParmigiano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Padella da 24 cm

Preparazione delle patate alla pizzaiola veloci

  1. Lavate bene le patate sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra e mettetele in una pentola piena d’acqua, lasciatele cuocere per circa 20 minuti lasciandole leggermente indietro di cottura, in modo da poter tagliare poi in seguite delle fette regolari.

  2. Quando saranno cotte, lasciatele raffreddare, poi privatele della buccia, tagliatele a fette dello spessore di mezzo cm circa e tenetele da parte

  3. In una padella versate l’olio, unite la passata di pomodoro, salatela e fatela insaporire per 10 minuti circa, se volete potete aggiungere delle foglie di basilico per dare sapore al sugo.

  4. Mettete nella padella del sugo le fette di patate a raggiera, con un cucchiaio coprire le patate con il sugo ed aggiungete la provola a pezzetti ed il parmigiano grattugiato, coprite con un coperchio e lasciate sciogliere i formaggi per qualche minuto.

  5. PATATE ALLA PIZZAIOLA con pomodoro e provola

    Le PATATE ALLA PIZZAIOLA veloci con pomodoro e provola sono pronte per essere gustate! Morbide, saporite e buonissime! Sono certa che piaceranno a tutti! Parola della vostra Vale!

VARIANTI E CONSIGLI PER LE PATATE ALLA PIZZAIOLA veloci

  1. Potete fare un soffritto con la cipolla per insaporire il sugo se vi piace, potete aggiungere a piacere olive e capperi, potete realizzare in questo modo anche zucchine e melanzane.

  2. Se questa ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche MELANZANE ALLA PIZZAIOLA, PATATE AL FORNO VELOCI, FRITTELLE DI ZUCCHINE E PATATE AL PARMIGIANO.

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CONSERVAZIONE

Le patate alla pizzaiola veloci si conservano in frigorifero per 2 giorni.

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