Patate al forno veloci e croccanti, una ricetta facile per preparare le Patate cotte al forno in poco tempo, senza bollirle prima, la ricetta è semplicissima!
Le patate veloci e croccanti sono perfette per accompagnare Ricette di carne e pesce, un contorno semplice e che piace sempre a tutti!
Vi servono pochi ingredienti per prepararle, le vostre spezie preferite, ovviamente le patate, sale e olio buono, in soli 20 minuti sono pronte!
Il segreto per avere le Patate croccanti fuori e morbide dentro in poco tempo? Tagliarle a fette invece che fare le Patate a spicchi e cuocerle nella modalità grill, non verranno delle Chips di patate fidatevi, ma vere e proprie Patate dal cuore morbido e con la crosticina dorata!
Vediamo come fare le Patate veloci al forno!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale
NON FATEVI SFUGGIRE ALTRE RICETTE CON LE PATATE!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ricetta Patate al forno veloci
- Energia 155,74 (Kcal)
- Carboidrati 26,28 (g) di cui Zuccheri 1,25 (g)
- Proteine 3,09 (g)
- Grassi 4,80 (g) di cui saturi 0,70 (g)di cui insaturi 0,07 (g)
- Fibre 3,17 (g)
- Sodio 979,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Come preparare le patate al forno croccanti
Per preparare le patate al forno croccanti e saporite per prima cosa pelatele e con un coltello tagliatele a fette di circa 1 cm.
Mettete le patate a fette in una ciotola con l‘acqua fredda per 10 minuti.
Scolatele, asciugatele e mettetele in una ciotola.
Aggiungete: sale, rosmarino e olio extra vergine d’oliva.
Oliate una teglia antiaderente o se preferite mettete la carta forno.
Mettete le patate a fette nella teglia senza sovrapporle.
Cuocete le patate in forno con il grill a 200° per 20 minuti circa rigirandole spesso.
Le vostre patate al forno veloci sono pronte!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete condire le Patate con origano o spezie di vostro gusto.
Potete aggiungere le cipolle a fettine sottili.
Potete aggiungere dei pomodorini.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PATATE A FISARMONICA o RICETTE CON LE PATATE oppure INSALATA DI PATATE E POLLO o CONTORNI CON PATATE.
Dosi variate per porzioni