Patate al forno veloci

Patate al forno veloci e croccanti, una ricetta facile per preparare le Patate cotte al forno in poco tempo, senza bollirle prima, la ricetta è semplicissima!
Le patate veloci e croccanti sono perfette per accompagnare Ricette di carne e pesce, un contorno semplice e che piace sempre a tutti!
Vi servono pochi ingredienti per prepararle, le vostre spezie preferite, ovviamente le patate, sale e olio buono, in soli 20 minuti sono pronte!
Il segreto per avere le Patate croccanti fuori e morbide dentro in poco tempo? Tagliarle a fette invece che fare le Patate a spicchi e cuocerle nella modalità grill, non verranno delle Chips di patate fidatevi, ma vere e proprie Patate dal cuore morbido e con la crosticina dorata!
Vediamo come fare le Patate veloci al forno!

E se le provate, fatemi sapere!

Vale

NON FATEVI SFUGGIRE ALTRE RICETTE CON LE PATATE!

Patate al forno veloci ricetta furba e facile
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ricetta Patate al forno veloci

600 g patate (di media grandezza)
rosmarino
olio extravergine d’oliva
sale
155,74 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 155,74 (Kcal)
  • Carboidrati 26,28 (g) di cui Zuccheri 1,25 (g)
  • Proteine 3,09 (g)
  • Grassi 4,80 (g) di cui saturi 0,70 (g)di cui insaturi 0,07 (g)
  • Fibre 3,17 (g)
  • Sodio 979,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Come preparare le patate al forno croccanti

Per preparare le patate al forno croccanti e saporite per prima cosa pelatele e con un coltello tagliatele a fette di circa 1 cm.

Mettete le patate a fette in una ciotola con l‘acqua fredda per 10 minuti.

Scolatele, asciugatele e mettetele in una ciotola.

Aggiungete: sale, rosmarino e olio extra vergine d’oliva.

Oliate una teglia antiaderente o se preferite mettete la carta forno.

Mettete le patate a fette nella teglia senza sovrapporle.

Cuocete le patate in forno con il grill a 200° per 20 minuti circa rigirandole spesso.

Le vostre patate al forno veloci sono pronte!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete condire le Patate con origano o spezie di vostro gusto.

Potete aggiungere le cipolle a fettine sottili.

Potete aggiungere dei pomodorini.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PATATE A FISARMONICA o RICETTE CON LE PATATE oppure INSALATA DI PATATE E POLLO o CONTORNI CON PATATE.

CONSERVAZIONE

Le patate veloci si conservano per 1 giorno in frigo, anche se ovviamente come per tutte le ricette di patate al forno sono più buone appena fatte.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta.
Torna alla HOME PAGE

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *