INSALATA DI PATATE TONNO E UOVA

Insalata di patate tonno e uova ricetta facile e gustosa per un piatto estivo veloce e perfetto da preparare in anticipo.
La ricetta dell’insalata di patate si prepara in poco tempo e potete tranquillamente trasportarla in un contenitore ermetico per gustarla al mare, in piscina o in montagna, si tratta di un piatto unico perché è abbastanza sostanziosa, ma soprattutto le INSALATE DI PATATE sono molto versatili, potete arricchirle con gli ingredienti che più vi piacciono e sono sempre buonissime!
Io ne ho provate tantissime e le ho amate tutte, basta preparare le patate lesse e poi dar sfogo al gusto, alla fantasia e agli ingredienti che avete in frigo, potete renderle più ricche come questa o più leggere, piacciono a tutti, saziano e non vi faranno stare ore ai fornelli con il caldo feroce.
Vediamo come fare l’insalata di patate tonno e uova!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

POTETE LEGGERE ALTRE RICETTE DI INSALATE ESTIVE COME

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti Insalata di patate tonno e uova

500 g patate
200 g tonno sott’olio
4 uova (Di media grandezza)
olio extravergine d’oliva
3 cucchiai maionese (facoltativa)
prezzemolo
sale

Preparazione Insalata di patate tonno e uova

Come preparare le patate con uova e tonno

Per preparare l’insalata di patate tonno e uova per prima cosa lavate le patate e mettetele in una pentola piena d’acqua, fatele cuocere fin quando saranno morbide, vi consiglio di utilizzare delle patate di media grandezza per far prima.

Nel frattempo preparate anche le UOVA SODE.

Lasciate raffreddare sia le uova che le patate quando saranno cotte, poi pelate le patate e sgusciate le uova.

Pelate le patate lesse, tagliatele a pezzi e mettetele in una ciotola capiente.

Tagliate a pezzi anche le uova sode e unitele alle patate.

Aggiungete un pizzico di sale e mescolate.

Mettete il tonno sott’olio ben sgocciolato, il prezzemolo, olio extra vergine d’oliva e se volete la maionese.

Mescolate l‘insalata di patate tonno e uova sode e mettetela in frigorifero per 1 ora prima di gustarla.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare l’insalata solo con tonno e patate senza uova.

Potete sostituire la maionese con una salsa allo yogurt oppure con del formaggio fresco tipo robiola o Philadelphia per rendere la ricetta leggera.

Potete aggiungere a piacere olive, cubetti di formaggio, pomodorini, rucola, capperi, aceto e altri ingredienti di vostro gusto.

Potete sostituire il tonno con salmone affumicato, sgombro, gamberi, prosciutto cotto.

Se volete preparare un insalata di patate vegetariana, potete omettere il tonno.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche INSALATA DI TONNO E AVOCADO oppure INSALATA DI PATATE TONNO E FAGIOLINI o ancora la ricetta dell’INSALATA DI GAMBERI E CALAMARI.

CONSERVAZIONE

L’insalata di patate tonno e uova si conserva in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico al massimo per 2 giorni, si sconsiglia la congelazione.

Torna alla HOME
Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK —-> QUI 
Seguimi anche su INSTAGRAM —–> QUI

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “INSALATA DI PATATE TONNO E UOVA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.