Liquore al melone una ricetta buona e semplice per preparare il liquore alla frutta fatto in casa, da non confondere con il MELONCELLO la crema di liquore al melone, si tratta di una ricetta diversa, senza il latte, è un vero e proprio distillato di melone, fresco e perfetto da gustare a fine pasto sia per un momento gradevole che come digestivo.
Per prepararlo vi servono pochi e semplici ingredienti e quando i meloni raggiungono il massimo del loro sapore, cioè in estate vi consiglio di realizzarlo perché ne resterete stupiti e poi è davvero facile, se amate le ricette di liquori fatti in casa date un’occhiata anche al LIQUORE AL LATTE DI COCCO oppure alla CREMA DI LIQUORE ALLE FRAGOLE.
Con il suo colore acceso e brillante vi conquisterà, io l’ho preparato qualche settimana fa perché avevo degli amici a cena, anzi ad essere onesti, avevo ordinato la pizza, ma almeno un dolce ed il liquore ho deciso di prepararli e credetemi abbiamo quasi finito la bottiglia, perché andava giù che era una bellezza! Eravamo sobri eh? Tranquilli, non ha un alta gradazione alcolica e si sente il sapore fresco del melone.
Ed ora vediamo come fare il liquore al melone!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 litro di liquore
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il liquore al melone
Preparazione liquore al melone
Come preparare il liquore fatto in casa
Per preparare il liquore al melone per prima cosa tagliate a metà il melone, eliminate i semini, i filamenti e la buccia.
Tagliate il melone a pezzi e mettetelo in una pentola insieme ad acqua e zucchero.
Mettetelo sul fuoco a calore medio-basso e fatelo ammorbidire.
Ci vorranno circa 10 minuti, mescolate spesso e quando lo zucchero sarà sciolto e il melone sarà morbido toglietelo dal fuoco.
Lasciatelo intiepidire e poi con il frullatore a immersione riducete il melone in purea.
Sarà una purea piuttosto liquida vista la presenza dell’acqua ma va benissimo così.
Filtrate la purea di melone con un colino a maglie strette e lasciatela raffreddare completamente.
Quando sarà fredda unite anche l‘acool puro e mescolate.
Il liquore al melone è pronto per essere imbottigliato.
Mettetelo subito in frigorifero e lasciatelo riposare per 4-5 giorni prima di gustarlo
VARIANTI E CONSIGLI
Nei 4-5 giorni di riposo del liquore, vi consiglio di agitare la bottiglia almeno una volta al giorno.
Potete preparare con la stessa ricetta il liquore all’anguria.
Potete aumentare o diminuire la dose di zucchero a seconda del gusto personale.
Quando preparate il melone con lo zucchero da mettere sul fuoco potete aromatizzare con della cannella.
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Dosi variate per porzioni