Sorbetto al melone fatto in casa, fresco, facile e cremosissimo! E ci credete che si prepara con soli 3 ingredienti? Si proprio così, vi serviranno ovviamente il melone, lo zucchero e l’acqua, in pochi minuti il vostro sorbetto alla frutta è pronto per essere messo in freezer, una ricetta estiva, fresca e facilissima e potete utilizzare la frutta che preferite!
Io ho provato con il melone che mi piace tanto, ma sicuramente proverò anche con altra frutta estiva come ad esempio anguria o pesche.
La ricetta sorbetto al melone è perfetta per rinfrescarsi nella calde giornate estive, potete averlo sempre pronto in freezer e gustarlo quando volete, vi consiglio ovviamente di toglierlo dal freezer almeno 10 minuti prima di metterlo nelle coppette, in questo modo diventerà bello cremoso!
Il sorbetto al melone è ideale come dessert di fine pasto e per una merenda, e se non volete aggiungere lo zucchero potete anche ometterlo, ovviamente prima verificate che il vostro melone sia dolce già di suo, io sono davvero negata a sceglierli ed anche mio marito, ma ora con questa ricetta anche se il melone acquistato al mercato non dovesse essere dolce ho risolto! Posso utilizzarlo per preparare questo freschissimo sorbetto fatto in casa facile e veloce!
Vediamo come fare il sorbetto al melone con soli 3 ingredienti!
E se lo provate…fatemi sapere!
Vale
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INGREDIENTI SORBETTO AL MELONE FATTO IN CASA
- 500 gmelone (già pulito)
- 150 mlacqua
- 130 gzucchero
Preparazione SORBETTO AL MELONE FATTO IN CASA ricetta con soli 3 ingredienti
COME PREPARARE IL SORBETTO AL MELONE CREMOSO CON SOLI 3 INGREDIENTI
Per preparare il sorbetto alla frutta fatto in casa per prima cosa dedicatevi alla pulizia del frutto scelto.
COME SI FA IL SORBETTO AL MELONE
Nel mio caso il melone: quindi tagliatelo a metà, poi in 4 pezzi e poi a fette.
Private le fette delle buccia e pesatele.
Tagliate le fette di melone a dadini e mettetele in un pentolino.
Unite lo zucchero semolato e l’acqua.
Mettete il pentolino sul fuoco a calore medio.
Fate cuocere il melone per 10 minuti, non di più.
Dovrà solo ammorbidirsi.
Trascorsi i 10 minuti di cottura lasciatelo intiepidire e frullate il tutto con il mixer a immersione.
Versate il succo di melone ottenuto in una ciotola meglio se di alluminio o acciaio.
Mettete il frullato di melone in freezer per 3 ore.
Durante le 3 ore ricordatevi di mescolare il sorbetto al melone almeno una volta ogni ora, in questo modo sarà cremosissimo.
Trascorso il tempo di riposo in freezer finalmente potete gustare il vostro sorbetto al melone fresco e cremoso!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare il sorbetto fatto in casa con la frutta che preferite.
Potete preparare il sorbetto al melone senza zucchero o con dolcificante.
Potete aggiungere a piacere delle foglioline di menta o cocco rapè per decorarlo.
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