GELATO FURBO ALLA RICOTTA CON SOLO 2 INGREDIENTI! Si avete letto bene solo 2 semplici ingredienti, e non ghiaccia i freezer, non serve la gelatiera e in un paio d’ore avrete un gelato fatto in casa, cremoso, buono e facilissimo da preparare, io ho scelto di farlo alla ricotta perché amo questo alimento, e ho trovato questo gelato molto delicato, ovviamente con questo metodo potete preparare qualsiasi gusto di gelato, quello che più vi piace, oppure preparare questo alla ricotta e personalizzarlo, aggiungendo frutta fresca, cioccolato, cannella, insomma è una ricetta davvero favolosa e può essere la base di tutti i vostri gelati fatti in casa e di dolci freddi, perfetto per realizzare semifreddo golosi ed anche per fare il gelato alla cassata siciliana se aggiungete i canditi alla ricetta base del gelato alla ricotta, una ricetta furbissima per gustare un gelato fatto con le vostre mani, buono, semplice e genuino, vediamo insieme come si prepara questa ricetta dolce pazzesca! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti GELATO FURBO ALLA RICOTTA
- 250 gricotta vaccina
- 175 glatte condensato
Preparazione gelato furbo alla ricotta
Premessa: Vi consiglio di usare un contenitore in alluminio ben freddo, per preparare il GELATO FURBO ALLA RICOTTA, mettetelo in freezer 1 ora prima di utilizzarlo.
Versate la ricotta in una ciotola e ammorbiditela con un cucchiaio, aggiungete il latte condensato e mescolate bene, versate la crema ottenuta nel contenitore in alluminio e mettetelo in freezer per 30 minuti.
Trascorsi i primi 30 minuti di riposo, mescolate il gelato e rimettetelo in freezer, in pratica in 2 ore dovrete mescolare il gelato ogni 30 minuti, quindi 4 volte.
Trascorse le 2 ore in freezer Il GELATO FURBO ALLA RICOTTA è pronto per essere gustato, o personalizzato come preferite, buono, cremoso , non ghiaccia ed è una furbata unica parola della vostra Vale!
VARIANTI E CONSIGLI
variazioni del GELATO FURBO ALLA RICOTTA
Potete sostituire la ricotta con la panna, ma il latte condensato in questa ricetta è indispensabile perché è quello l’ingrediente che permette al gelato di non ghiacciare in freezer.
Potete aggiungere a piacere tutto quello che volete, e preparare anche torte gelato e golosi semifreddi.
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