Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Dosi per 10 persone
Difficoltà facile
Costo basso
Ingredienti per la TORTA AL LATTE DI MANDORLE E CIOCCOLATO
4 uova a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero semolato
100 ml di latte di mandorle
100 grammi di gocce di cioccolato
300 grammi di farina 00
1 bustina di lievito
zucchero a velo quanto basta per la copertura
TORTA AL LATTE DI MANDORLE E CIOCCOLATO
Procedimento
In una terrina montare le uova con lo zucchero, quando saranno soffici e spumose aggiungere il latte di mandorle e continuare a mescolare abbassando la velocità delle fruste.
Setacciare insieme farina e lievito ed unire le polveri poco per volta al composto di uova sempre mescolando con le fruste elettriche, infine incorporare le gocce di cioccolato con l’aiuto di una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versare l’impasto in una tortiera del diametro di 22 centimetri precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocere la TORTA AL LATTE DI MANDORLE E CIOCCOLATO in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 40 minuti, per tempi e temperature regolatevi con i vostri forni.
Lasciare che la torta raffreddi benissimo prima di toglierla dallo stampo.
La TORTA AL LATTE DI MANDORLE E CIOCCOLATO è pronta, spolverizzarla con lo zucchero a velo per renderla ancora più golosa, sofficissima e leggera parola della vostra Vale!
Guarda anche altre ricette che potrebbero interessarti come;
LATTE CONDENSATO FATTO IN CASA
BISCOTTI CON MANDORLE E CIOCCOLATO
SBRICIOLATA AL CACAO CON MASCARPONE E FRAGOLE
ROTOLO COOKIE CON NUTELLA
CHIFFON CAKE ALLA STRACCIATELLA
CHEESECAKE CON YOGURT E FRAGOLE
Torna alla HOME per cercare altre ricette che potrebbero interessarti
Metti LIKE alla mia pagina FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette