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COTOLETTE DI MELANZANE CON PATATE

COTOLETTE DI MELANZANE CON PATATE PROSCIUTTO E MOZZARELLA morbide , filanti e gustose, semplici da preparare e possono essere anche un piatto unico visto gli ingredienti sostanziosi che ci sono in questa ricetta, cotte al forno o fritte saranno comunque buonissime, io le ho fritte, ma nell’articolo vi metterò anche il procedimento per cuocerle in forno, potete farcirle come preferite ed usare invece del prosciutto cotto un altro tipo di affettato, oppure se non mangiate carne potete anche mettere nel ripieno solo patate e mozzarella, vediamo insieme come si preparano le COTOLETTE DI MELANZANE CON PATATE!

Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti per le patate, 10 minuti per le melanzane, 5 minuti in forno 
Difficoltà bassa
Dosi per 6 cotolette
Costo basso

Ingredienti per le COTOLETTE DI MELANZANE CON PATATE

1 melanzana
3 patate di media grandezza
100 grammi di prosciutto cotto
100 grammi di mozzarella
Farina quanto basta
Parmigiano quanto basta
Olio per friggere quanto basta

COTOLETTE DI MELANZANE CON PATATE, prosciutto e mozzarella

COTOLETTE DI MELANZANE CON PATATE

Procedimento

Lavare, tagliare a fette le melanzane e metterle in una bacinella di acqua e sale per 10 minuti, scolarle , asciugarle e passare le fette nella farina. Friggere le melanzane in abbondante olio caldo e quando saranno dorate scolarle su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Sbollentare le patate in un pentolino con dell’acqua per circa 10 minuti, quando saranno morbide, scolarle, lasciarle intiepidire, privarle della buccia e tagliarle a fette.
Foderare una teglia con della carta forno, mettere sulla teglia metà fette di melanzane, le fette di patate, sopra alle fette di patate il prosciutto cotto ed infine le fette di mozzarella, richiudere il ripieno con altre fette di melanzane e spolverare la superficie con del parmigiano.
Mettere le melanzane in forno statico, preriscaldato a 200° per circa 5/6 minuti , giusto il tempo per far sciogliere la mozzarella.
Se volete evitare la frittura delle melanzane, quando le avrete infarinate metterle su una teglia foderata con della carta forno, aggiungere l’olio e farle cuocere in forno statico a 180° per circa 12(15 minuti, quando saranno cotte farcirle e passarla nuovamente in forno per far sciogliere la mozzarella.
Le COTOLETTE DI MELANZANE CON PATATE sono pronte, buonissime e facilissime parola della vostra Vale!

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