Vediamo insieme come realizzare la CHIFFON CAKE ALLA STRACCIATELLA.
Ingredienti
per uno stampo del diametro di 20 centimetri
5 uova a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero semolato
1 bustina di cremor tartaro
1 bustina di lievito per dolci
250 grammi di farina 00
100 ml di olio di semi
150 ml di acqua tiepida
200 grammi di gocce di cioccolato
zucchero a velo
CHIFFON CAKE ALLA STRACCIATELLA
Procedimento
In una ciotola mettere le polveri; quindi farina, zucchero e lievito per dolci.
Separare i tuorli dagli albumi, unire ai tuorli sia l’olio che l’acqua e montarli con le fruste elettriche.
Montare gli albumi, quando inizieranno a diventare bianchi aggiungere il cremor tartaro e continuarli a montare fino a quando saranno a neve ben ferma.
Versare i tuorli nella ciotola dove in precedenza abbiamo messo zucchero, farina e lievito e mescolare con una spatola, aggiungere poco per volta anche gli albumi sempre mescolando con la spatola dal basso verso l’alto.
Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare ancora.Versare il composto nello stampo, se userete quello per la chiffon NON va imburrato, se invece ne userete uno normale imburrarlo leggermente.
Cuocere la chiffon cake in forno statico, preriscaldato a 160° per circa 50 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
Quando il dolce sarà cotto va fatto raffreddare capovolto, si staccherà dallo stampo mano a mano che si raffredda.
Spolverizzare la CHIFFON CAKE ALLA STRACCIATELLA con lo zucchero a velo, morbidissima e leggera parola della vostra Vale!
Guarda anche altre ricette che potrebbero interessarti come; CROSTATA AMALFITANA con crema e amarene, CHEESECAKE BROWNIE AL LIMONE , TORTA GUINNESS E CIOCCOLATO
Altre ricette di CHIFFON CAKE
Chiffon cake all’arancia ricetta senza burro
Chiffon cake al mandarino ricetta senza burro e olio
Torna alla HOME per cercare altre ricette che potrebbero interessarti
Metti LIKE alla mia pagina FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette
Nella Chiffon cane per uno stampo da 20 non sono troppe 5 uova?
Puoi anche usarlo da 24, io la volevo bella alta
Ho inaugurato il mio stampo da chiffon.. ed è stato un successo!!! Ricetta perfetta.
mi fa piacere!!! Grazi mille per la fiducia
un abbraccio
Valeria
Grazie per la ricetta ma ho un dubbio…
A quanti grammi corrispondono una bustina di lievito e una di cremor tartaro?
Ciao Marco, la bustina di lievito corrisponde a 16 g e quella di cremor tartaro a 8 g
Grazie a te
Vale
Perdonami , le gocce sono crollate sul fondo . Come posso rimediare la prossima volta ?
Grazie
Ciao, infarinale prima di metterle nell’impasto
Grazie a te!