Ingredienti
PER UNO STAMPO DEL DIAMETRO DI 24 CENTIMETRI E 10 CENTIMETRI DI ALTEZZA
6 uova intere a temperatura ambiente
250 grammi di farina 00
180 grammi di zucchero semolato
50 grammi di farina di cocco
1 bustina di cremor tartaro
1 bustina di lievito per dolci
il succo e la buccia di un limone
250 ml di acqua a temperatura ambiente
per la glassa al limone
100 grammi di zucchero a velo
2 cucchiai di succo di limone
per decorare
farina di cocco
spicchi di limone
CHIFFON CAKE COCCO E LIMONE
Procedimento
Per prima cosa setacciare insieme farina e lievito, aggiungere la farina di cocco , mescolare e mettere da parte.
Separare i tuorli dagli albumi e mescolare i tuorli insieme allo zucchero, acqua, succo e buccia grattata di limone.
Iniziare a montare con le fruste elettriche gli albumi, ed appena inizieranno a diventare bianchi unire il cremor tartaro e continuare a montare fino a quando non saranno a neve ben ferma.
Unire le polveri ( farina 00, farina di cocco e lievito) ai tuorli e mescolare bene con una spatola.
Incorporare ai tuorli anche gli albumi sempre con l’aiuto della spatola e con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Versare il composto nell’apposito stampo per chiffon cake che NON VA ASSOLUTAMENTE IMBURRATO e mettere il dolce in forno statico ,preriscaldato a 160° per circa 45/50 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
Quando il dolce sarà cotto ( fate la prova stecchino) lasciarlo raffreddare nel suo stampo cavopolto, quando sarà freddo si staccherà da solo.
Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone e farla colare sul dolce, completare con la farina di cocco e spicchi di limone per decorare.
La CHIFFON CAKE COCCO E LIMONE è pronta, MORBIDISSIMA ideale a colazione e merenda ed sopratutto leggera con un occhio di riguardo anche per chi è sempre a dieta, parola della vostra Vale!
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