Pasta risottata in padella con prosciutto cotto piselli e pomodori

Pasta risottata in padella con prosciutto cotto, piselli e pomodori, un primo piatto facile e velocissimo, ho provato la a preparare la pasta risottata, cioè che cuoce direttamente insieme al condimento, nella Spadella wok antiaderente 1965 Vintage di Sambonet ed il risultato è stato eccellente, la pasta ha mantenuto la cottura perfettamente, la padella è maneggevole ed perfettamente antiaderente, e durante la cottura la pasta si spadellava senza restare attaccata sul fondo. La Spadella Sambonet è rivestita in uno speciale materiale “Quarzo nero” e questo aumenta l’efficienza termica e poi è anche bella esteticamente, ed ora seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare la Pasta risottata in padella con prosciutto cotto, piselli e pomodori.

Ingredienti

per 4 persone

500 grammi di maccheroncini piccoli
4 pomodori maturi
1 cipolla
200 grammi di piselli surgelati
120 grammi di prosciutto cotto a dadini
olio extra vergine di oliva
sale
origano

Pasta risottata in padella con prosciutto cotto piselli e pomodori

 

Pasta risottata in padella con prosciutto cotto piselli e pomodori

Procedimento

Pulire la cipolla e farla a pezzetti piccoli, mettere l’olio extra vergine di oliva nella Spadella Sambonet e farla dorare, unire i pomodori precedentemente lavati e fatti a pezzetti, spadellare per qualche secondo ed unire i piselli ed il prosciutto cotto, aggiungere il sale e spadellare ancora, unire i maccheroncini mescolare ed unire un mestolo di acqua messa a scaldare in precedenza, quando l’acqua si asciuga aggiungere altri mestoli fino a cottura desiderata.
Spadellare sempre durante la cottura e se è necessario aggiustare di sale.
La Pasta risottata in padella con prosciutto cotto, piselli e pomodorini è pronta per essere gustata ,  con questo metodo di cottura viene al dente, cremosa e prende tutti i sapori degli ingredienti, spolverizzarla con dell’origano e portarla in tavola direttamente con la Spadella 1965 Vintage Sambonet.

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