RED VELVET CAKE

Red Velvet Cake o torta di velluto rosso ricetta di origine americana, scenografica e buonissima, la sua particolarità è proprio il colore rosso che crea il contrasto con il Frosting al formaggio che si utilizza per farcire gli strati della Torta Red Velvet. Gli americano la sanno lunga in fatto di dolci c’è poco da fare, basta pensare alla mitica CHEESECAKE o la CARROT CAKE ma anche ai più semplici PANCAKE, io ho un debole per i dolci americani lo confesso, la Red Velvet è una torta che va per la maggiore durante il Natale e San Valentino proprio per il suo colore rosso passione, anche se poi si può preparare tranquillamente tutto l’anno, io ho fatto anche la CHEESECAKE RED VELVET e il CIAMBELLONE RED VELVET e devo dire che li avete apprezzati moltissimo, la ricetta Red Velvet Cake non è difficile da preparare, nell’impasto solitamente si utilizza il latticello ma va benissimo come alternativa anche uno yogurt bianco naturale.
Si dice che questa torta risalga agli inizi del 900, quando negli Stati Uniti veniva servita in un ristorante chiamato The Waldorf Astoria Hotel, oggi invece chi non conosce la Red Velvet? Anzi dimenticavo, sapete che io l’ho fatta anche in versione nera? Beh io amo il nero ed ovviamente non potevo non provare no? Se anche voi amate il nero potete leggere la ricetta della BLACK VELVET CAKE ma se siete più per il rosso passione allora seguitemi e vediamo come fate la Red Velvet Cake !
E se la provate… fatemi sapere !
Vale

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RED VELVET CAKE O TORTA DI VELLUTO ROSSO
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

INGREDIENTI RED VELVET CAKE

Per una tortiera da 18-20 cm di diametro

Per la base

  • 3uova
  • 100 gburro (a temperatura ambiente )
  • 300 gfarina 00
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaioaceto di vino bianco
  • 200 gzucchero
  • 20 gcolorante alimentare rosso (liquido)
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 125 gyogurt bianco naturale (o latticello)
  • 1 pizzicosale

Per la crema al formaggio

  • 450 gformaggio fresco (cremoso)
  • 250 gpanna fresca liquida
  • 150 gzucchero a velo

Preparazione

COME PREPARARE LA TORTA RED VELVET

  1. Per preparare la red velvet cake iniziate a lavorare il burro morbido insieme allo zucchero semolato, potete aiutarvi con le fruste elettriche o la planetaria.

    Unite alla crema di burro le uova e continuate a montare l’impasto con le fruste elettriche.

    Aggiungete il sale, il colorante rosso e l’aceto.

    Continuate sempre a lavorare l’impasto per averlo gonfio e spumoso.

    Unite anche il cacao amaro setacciato e fatelo assorbire bene.

    A questo punto unite anche lo yogurt bianco naturale e mescolate con una spatola delicatamente.

    Setacciate farina e lievito ed unite le polveri poco per volta all’impasto della torta di velluto rosso sempre mescolandolo con le fruste elettriche.

  2. Versate l’impasto della red velvet cake in uno stampo e livellate la superficie con una spatola.

    Cuocete la base della torta red velvet in forno già caldo, modalità statica a 175° per circa 45-50 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce.

    Sfornate la base e lasciatela intiepidire.

    Poi capovolgetela su un piatto e lasciatela raffreddare completamente.

  3. Nel frattempo preparate la crema al formaggio fresco.

    In una ciotola ammorbidite il formaggio cremoso insieme allo zucchero a velo.

    Aiutatevi sempre con le fruste elettriche.

    A parte montate la panna fresca liquida.

    Incorporate la panna poco per volta alla crema di formaggio.

COME FARCIRE LA RED VELVETE CAKE

  1. Tagliate la base della torta in tre dischi dello stesso spessore.

    Posizionate il primo disco su un piatto.

    Con una spatola o un cucchiaio, spalmatelo in maniera uniforme con la crema di panna e formaggio.

    Poggiate l’altro disco di red velvet e mettete altra crema al formaggio.

    Posizionate anche l’ultimo disco e rivestite tutta la torta red velvet con la crema bianca.

    Livellate benissimo i lati e la superficie della torta.

  2. Se volete potete anche utilizzare la sac a poche per farcite la red velvet cake.

    Mettete la restante crema in una sac a poche e decorate la superficie del dolce facendo delle roselline.

    Poi per la decorazione della torta di velluto rosso potete ovviamente giocare di fantasia.

    Mettetela la red velvet cake in frigo almeno 2 ore prima di servirla.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Fate attenzione al colorante che acquistate, se è il polvere dovete metterne 10 grammi sciolti in poca acqua.

    Potete decorare la red velvet come preferite anche con fragole o lamponi.

    La crema al formaggio solitamente si prepara con formaggio cremoso e crema al burro, io ho preferito utilizzare la panna fresca al posto del burro per un gusto personale.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA COOKIE BROWNIE o TORTA AL LIME O EASY LIME CAKE o BROWNIES AMERICANI

CONSERVAZIONE

La red velvet cake si conserva in frigorifero massimo 3 giorni.
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4 Risposte a “RED VELVET CAKE”

    1. Ciao, scusami, lo avevo dimenticato, quando aggiungi il colorante rosso, grazie mille
      Vale

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