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TORTA COOKIE BROWNIE

Torta cookie brownie dolce americano che unisce due dolci in uno, se amate i brownie ed i cookies è la ricetta che fa per voi, la base è realizzata con un impasto per i brownie e la parte sopra con impasto per i biscotti cookies, una ricetta golosa per un dolce davvero originale ed allo stesso tempo semplice, non fatevi spaventare dalla doppia preparazione perché sono entrambe facili, un dolce perfetto per una colazione sostanziosa e per una merenda golosa, un po un mix tra una torta soffice ed una crostata se vogliamo italianizzarla, comunque posso assicurarvi che è davvero strepitosa e se amate i dolci americani vi consigli davvero di provarla, io ho realizzato una torta, ma volendo potete dare anche la forma rettangolare e tagliare dei quadrotti, vi lascio anche tutti i passaggi fotografici della ricetta in modo che possiate trovarla ancora più semplice, vediamo insieme come prepararla ! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

TORTA COOKIE BROWNIE dolce americano
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti TORTA COOKIE BROWNIE

PER LA PARTE BROWNIE

  • 100 gCioccolato fondente
  • 100 gFarina 00
  • 2Uova
  • 120 gBurro
  • 70 gZucchero
  • 15 gCacao amaro in polvere
  • 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci

PER LA PARTE COOKIE

  • 150 gBurro
  • 1Uova
  • 200 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • q.b.Gocce di cioccolato

Strumenti

  • tortiera da 22 cm di diametro oppure

Preparazione TORTA COOKIE BROWNIE dolce americano

TORTA COOKIE BROWNIE PREPARATE IL BROWNIE

  1. Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde, aggiungere il burro al cioccolato mentre è ancora caldo e mescolate fino ad ottenere un composto lucido e fin quando il burro non sarà ben sciolto.

    In una ciotola a parte mescolate insieme farina, cacao e lievito, unite l‘uovo e mescolate, unite il cacao con il burro e mescolate benissimo con una frusta a mano o uno sbattitore.

    Versate l’impasto del brownie in una tortiera imburrata e tenetelo da parte

  2. TORTA COOKIE BROWNIE: PREPARATE L’IMPASTO COOKIE

    Ammorbidite il burro insieme allo zucchero, unite l’uovo e mescolate con una frusta fin quando il composto non sarà ben amalgamato. Incorporate la farina e le gocce di cioccolato ed impastate non troppo perché l’impasto deve somigliare più ad una sbriciolata.

    Mettete con le mani dei pezzetti di impasto cookie sul brownie fino a coprirlo interamente.

  3. Fate cuocere la TORTA COOKIE BROWNIE in forno statico a 180° per 45 minuti circa, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.

    Quando il dolce sarà pronto ( fate sempre la prova stecchino) toglietelo dal forno e fatelo raffreddare benissimo prima di toglierlo dallo stampo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire le gocce di cioccolato fondente con cioccolato al latte.

    Potete realizzare il dolce rettangolare e poi tagliarlo a quadrotti.

    Se questa ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche NEW YORK CHEESECAKE COOKIE oppure BROWNIE AL LIMONE oppure ROTOLO COOKIE

CONSERVAZIONE TORTA COOKIE BROWNIE

La TORTA COOKIE BROWNIE si conserva per 3/4 giorni sotto una campana per dolci o coperta da pellicola trasparente. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

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