NEW YORK CHEESECAKE COOKIE un dolce favoloso! Perfetto per chi ama i mitici biscotti cookie, se amate la New York cheesecake come la sottoscritta, vi consiglio di provarla, è molto semplice da preparare, vero che ci sono vari passaggi per realizzarla, ma sono tutti molto semplici, la base è di biscotti è preparata ovviamente con i mitici cookie, e vi avviso non è un dolce leggero, e non si può togliere il burro, il mio consiglio è quello di farla con la ricetta originale per gustare un dolce sicuramente ricco è vero, ma goloso, una ricetta dolce adatta ad ogni occasione ed in qualsiasi periodo dell’anno, e poi posso essere sincera? La Cheesecake cotta al forno secondo me è molto più buona di quella fredda, allora vediamo insieme come realizzare la NEW YORK CHEESECAKE COOKIE!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base di biscotti
-
120 g Burro
Per la crema
-
250 g Formaggio cremoso (Philadelphia)
-
250 g Ricotta vaccina
-
3 Tuorli
-
100 g Zucchero
-
50 g Panna fresca liquida
-
q.b. Gocce di cioccolato
Preparazione
-
NEW YORK CHEESECAKE COOKIE
-
Le dosi si adatto ad uno stampo del diametro di 20/22 centimetri
-
Per la base di biscotti
-
Mettere i biscotti cookie nel mixer e tritarli benissimo.
-
Versare i biscotti cookie tritati in una ciotola ed aggiungere il burro fuso.
-
Mescolare fino ad ottenere un composto compatto.
-
Versare il composto di biscotti in una tortiera foderata con carta forno, usate quella a cerniera, per la New York cheesecake cookie è più pratica.
-
Con il dorso di un cucchiaio compattare i biscotti sul fondo dello stampo ed alzare i bordi.
-
Mettere la base di biscotti in forno a 170° per 10 minuti, questo passaggio è importantissimo, perché quando taglierete il dolce la base non si romperà.
-
Per la crema al formaggio
-
In una ciotola capiente versare la ricotta, il formaggio cremoso e lo zucchero.
-
Ammorbidire il formaggio con le fruste elettriche e unire i tuorli e la panna liquida.
-
Aggiungere alla crema della New York cheesecake cookie anche le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola.
-
Versare la crema nella base di biscotti, livellare e mettere la NEW YORK CHEESECAKE COOKIE in forno statico preriscaldato a 180° per i primi 20 minuti, poi a 160° per i restanti 30 minuti, ovviamente regolarsi sempre con i propri forni.
-
Quando sulla superficie della torta si formeranno delle piccole crepe, vuol dire che il dolce è pronto.
-
Far riposare la NEW YORK CHEESECAKE COOKIE in forno spento con lo sportello aperto per 1 ora e poi trasferirla in frigorifero per altre 2 ore prima di servirla.
-
La NEW YORK CHEESECAKE COOKIE è pronta per essere gustata, un peccato di gola irresistibile! Parola della vostra Vale!
-
VALE CONSIGLIA; Per la crema al formaggio se volete potete usare solo Philadelphia o solo ricotta, potete aromatizzare la crema con della scorza di arancia per renderla più profumata. Io ho lasciato il dolce semplice senza rifiniture o coperture di cioccolato in superficie perché è già molto ricco, ma se preferite potete ricoprirla con del cioccolato o cookie sbriciolati.
-
GUARDA ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI COME
NEW YORK CHEESECAKE AL CAFFE’, CHEESECAKE AL CARAMELLO
ROTOLO COOKIE CON NUTELLA -
Torna alla HOME
Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK —-> QUI
Seguimi anche su INSTAGRAM —–> QUI
CONSERVAZIONE
La NEW YORK CHEESECAKE COOKIE si conserva in frigorifero massimo 3 giorni
Fatta torta ….ottima…ma mettendo la base nel forno…si è tutto sciolto(il burro) e i bordi sono scesi…poi dalla tortiera apribile il burro è colato fuori!!!!! Tragedia x la pulizia forno…e con la prova stuzzicadente era cruda quindi cuocendola di più la torta non era come la tua chiara ma è diventata marrone…tutto sommato buonissima…ma dove ho sbagliato….?????
Ciao, il burro a volte fa questo, calcola che è anche nei biscotti, un po il tipo di forno, come scrivo sempre ogni forno e diverso, ti conviene se ti succede questo, metterle la base in freezer per 20 minuti prima di mettere la crema e infornarla.