NEW YORK CHEESECAKE AL CAFFE

NEW YORK CHEESECAKE AL CAFFE quella cotta al forno e secondo me la più buona che ci sia, per carità i dolci senza cottura ben vengano, specialmente quando fa caldo sono una furbata, ma la cheesecake la preferisco cotta al forno, la base di biscotti croccante ed una crema al formaggio morbida che si scioglie in bocca, insomma davanti ad un dolce del genere non resisto e se poi è al caffè ancora meglio, può sembrare complicata la NEW YORK CHEESECAKE AL CAFFE, ma se vi dividete la ricetta in step vi risulterà molto più semplice di quello che si possa pensare, vediamo insieme cosa serve per realizzare la NEW YORK CHEESECAKE AL CAFFE!

Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Tempo di riposo 3 ore
Difficoltà media
Dosi per 8 persone
Costo basso

Ingredienti per la NEW YORK CHEESECAKE AL CAFFE

Per la base
250 grammi di biscotti digestive
125 grammi di burro
15 grammi di cacao amaro
Per la crema
400 grammi di formaggio cremoso (Philadelphia)
50 ml di panna liquida
3 uova
150 grammi di zucchero
30 grammi di amido di mais
Per la copertura
100 grammi di panna montata
1 tazzina di caffè ristretto

NEW YORK CHEESECAKE AL CAFFE con crema al formaggio e caffè

NEW YORK CHEESECAKE AL CAFFE

Procedimento

Per la base di biscotti; Per prima cosa foderare una tortiera a cerchio apribile e del diametro di 22 centimetri con della carta forno.
Tritare finemente i biscotti, metterli in una ciotola e aggiungere il burro fuso e il cacao , mescolare il composto e versarlo nella tortiera, con il dorso di un cucchiaio compattarlo bene sia sul fondo che ai bordi dello stampo.
Mettere la base in forno statico a 170° per 10 minuti, dopo di che toglierla dal forno e farla raffreddare.
Per la crema al formaggio; In una terrina capiente ammorbidire la philadelphia con lo zucchero, aiutatevi con le fruste elettriche, unire le uova uno per volta, quando sarà assorbito il primo, aggiungere il secondo, unire la panna, mescolare ancora ed infine aggiungere l’amido di mais.
Versare la crema sulla base di biscotti, livellare e cuocere il dolce in forno statico a 180° per i primi 30 minuti, abbassare a 160° per i restanti 20 minuti, quando sarà cotta e noterete la crosticina dorata e delle piccole crepe in superficie, spegnere il forno e far raffreddare la cheesecake in forno spento per 1 ora, poi toglierla dal forno e metterla in frigorifero, vi sembrerà un po ballerina e molle, ma tranquilli! Con il riposo in frigorifero diventerà perfetta!
Per la copertura; Montare la panna, quando sarà ben montata aggiungere il caffè a filo e mescolare.
Spalmare la superficie della NEW YORK CHEESECAKE con la crema al caffè.
La NEW YORK CHEESECAKE AL CAFFE è pronta per essere gustata, buonissima! Parola della vostra Vale!

NEW YORK CHEESECAKE AL CAFFE con crema al formaggio e caffè

VALE CONSIGLIA; Potete aggiungere il caffè anche nella crema al formaggio, io son sincera non l’ho messo perché volevo sentire il gusto della crema al formaggio che faceva da contrasto con quello della copertura al caffè, la NEW YORK CHEESECAKE AL CAFFE si conserva in frigorifero per al massimo 3 giorni.

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