CHEESECAKE AL CAFFE’ SENZA COTTURA

Cheesecake al caffè senza cottura, un dolce dalla consistenza morbida, cremosa e golosa.
Mi sono resa conto, nonostante tanti anni di blog di avere molti dolci al caffè, ma non la classica cheesecake, una torta fredda al caffè che unisce l’aroma di caffè alla crema al formaggio tipica della classica cheesecake, la base si prepara con i classici biscotti frollini da colazione, potete scegliere quelli che preferite, anche dei biscotti al cacao per dare un sapore ancora più goloso alla cheesecake con crema al caffè, e se non siete grandi bevitori di caffè o non potete assumere caffeina, potete preparare la torta fredda con caffè decaffeinato.
Una ricetta dolce facile, ottima come dessert di fine pasto o per una merenda fresca e golosa, niente forno, ma solo il frigorifero!
Potete anche mettere la torta in freezer e gustare un delizioso semifreddo al caffè e biscotti.
Una ricetta che conquisterà anche i palati più esigenti, io l’ho preparata in occasione del compleanno di zia Vale che ama i dolci al caffè e ne è rimasta davvero contenta.
Vediamo come fare la cheesecake al caffè senza cottura!
E se la provate… fatemi sapere!
Vale

CHEESECAKE AL CAFFE' ricetta torta fredda
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CHEESECAKE AL CAFFE’ SENZA COTTURA

per uno stampo da 20 cm

Per la base

  • 200 gbiscotti
  • 100 gburro

Per la crema

  • 250 gpanna fresca liquida
  • 250 gformaggio fresco (Philadelphia, ricotta o mascarpone)
  • 60 mlcaffè amaro
  • 100 gzucchero a velo
  • 6 ggelatina in fogli
  • 2 cucchiailatte

Preparazione CHEESECAKE AL CAFFE’ ricetta torta fredda senza cottura

COME PREPARARE LA TORTA FREDDA AL CAFFE’

  1. Per realizzare la cheesecake al caffè senza cottura per prima cosa dedicatevi alla base di biscotti

    Mettete i biscotti nel mixer e tritali finemente.

    Trasferiteli in una ciotola e unite il burro sciolto.

    Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Versate il composto di biscotti in una tortiera a cerniera o in un anello per torte e compattateli con il dorso di un cucchiaio.

    Mettete la base della torta fredda in frigorifero per 20 minuti circa.

  3. PER LA CREMA PANNA E CAFFE’

    Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.

    Mettete in acqua fredda i fogli di gelatina in modo che si ammorbidiscano.

    In una ciotola versate la panna fresca con le fruste elettriche insieme allo zucchero a velo.

    Aggiungete alla panna montata il formaggio fresco e continuate a montare con lo sbattitore.

    Unite il caffè ormai freddo e mescolate.

  4. Strizzate la gelatina, scioglietela in poco latte caldo e unitela alla crema di caffè e formaggio.

    Mescolate con una spatola e versate la crema sulla base di biscotti.

    Mettete la cheesecake al caffè senza cottura in frigorifero per almeno 3 ore.

    Quando la torta al caffè sarà ben compatta, estraetela delicatamente dallo stampo, mettetela in un piatto e decoratela a piacere.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare la cheesecake al caffè decaffeinato

    Se volete, potete aggiungere del cioccolato tritato nella crema.

    Potete utilizzare la panna vegetale, ma diminuite la dose di zucchero a velo a 60 g.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi TORTA FREDDA AL CIOCCOLATO o la ricetta CROSTATA AL CAFFE’ ESPRESSO oppure MATTONELLA TIRAMISU’.

CONSERVAZIONE

La cheesecake al caffè senza cottura si conserva in frigo per 2 giorni, potete congelarla e conservarla in freezer per 10 giorni
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook  (QUI) e su Instagram (QUI)

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *