CHEESECAKE AL LATTE MACCHIATO

CHEESECAKE AL LATTE MACCHIATO ovviamente le macchie sono con crema al caffè, che dire di questa torta favolosa, a parte facile e va bene, ormai lo sapete io vi lascio solo ricette facili, senza impazzire troppo, perché ci piace mangiare bene ma senza cercare ingredienti strani e ricette dai procedimenti lunghi ed elaborati, insomma dicevo della torta, senza cottura, fresca, cremosa e dal gusto di latte e caffè, anzi per l’esattezza latte macchiato, è davvero semplicissima e gli ingredienti sono quelli che solitamente si hanno in casa, un dolce che va in frigorifero e non in forno e stupirete tutti! Vediamo come preparare la CHEESECAKE AL LATTE MACCHIATO.

Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di riposo 2 ore
Dosi per 6 persone
Difficoltà facile
Costo basso

Ingredienti

Per una tortiera del diametro di 20 centimetri

Per la base di biscotti

200 grammi di biscotti al cacao
100 grammi di burro

Per la crema al latte

250 grammi di mascarpone o altro formaggio cremoso a piacere
200 grammi di panna
50 grammi di latte condensato
50 ml di latte freddo
100 grammi di zucchero a velo
6 grammi di gelatina in fogli
2 cucchiai di latte caldo

Per la crema al caffè

Ci serviranno una parte della crema al latte
1 tazzina di caffè ristretto amaro

CHEESECAKE AL LATTE MACCHIATO con crema al caffè

CHEESECAKE AL LATTE MACCHIATO con crema al caffèCHEESECAKE AL LATTE MACCHIATO con crema al caffè

Procedimento

Per la base; tritare finemente i biscotti con il mixer, metterli in una ciotola, aggiungere il burro fuso e mescolare fino ad ottenere un composto compatto.
Versare l’impasto di biscotti in una tortiera precedentemente imburrata e con il dorso di un cucchiaio compattarla bene e metterla in frigorifero.
Per la crema al latte; Far ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con l’acqua fredda, strizzarli e scioglierli nei due cucchiai di latte caldo.
In una terrina ammorbidire il mascarpone con lo zucchero a velo, montare la panna a neve ben ferma e tenerla da parte.
Aggiungere al mascarpone sia il latte condensato che il latte freddo e mescolare con una spatola, incorporare al mascarpone anche la panna, prelevare poca crema e metterla in una ciotola a parte ( ci servirà dopo insieme al caffè) a questo punto versare nella crema al latte la gelatina e mescolare.
Versare la crema sulla base di biscotti e mettere la cheesecake in frigorifero per almeno 2 ore.


Nella crema bianca che abbiamo messo da parte, versare il caffè e mescolare.
Togliere il dolce dal frigo e con un cucchiaino versare sulla superficie delle piccole quantità sparse di crema al caffè e con la punta del cucchiaino allargarla in modo casuale come per fare delle macchie.
La CHEESECAKE AL LATTE MACCHIATO è pronta, è stragolosa, al gusto di latte e caffè, parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; se volete preparare questo dolce per i più piccoli potete fare le macchie del dolce al cacao invece che al caffè.

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