TORTA FREDDA AL MOJITO

Torta fredda al mojito, una ricetta estiva fresca e golosissima, una cheesecake che ricorda uno dei cocktail più amati sicuramente, ed io potevo non farci un dolce? Ovviamente neanche a dirlo questo è un dolce per noi grandicelli, mentre preparavo questa torta , pensavo alle serate passate a sorseggiare il mojito in spiaggia, ho la fortuna di abitare al mare e quindi in estate, la sera vado spesso a prendere l’aperitivo in spiaggia, a noi però piace andarci verso il tramonto quindi non è più un aperitivo ma una cenetta in spiaggia, c’è uno stabilimento qui ad Ostia che organizza queste apericene ed è bellissimo sorseggiare il cocktail sulla spiaggia, al tramonto , quando c’è poca gente e la sabbia è fresca e non più bollente dal sole, un piccolo paradiso lo chiamo io, poi in realtà io alterno tra mojito e pina colada, sono piccoli piaceri della vita che vanno vissuti, così pensando a quelle piacevoli serate, ho realizzato questa golosa e profumata torta fredda menta e lime ed ovviamente non poteva mancare al suo interno il rum, ma se volete potete anche realizzare la torta analcolica, poi vi lascerò le varianti.
Vediamo come fare la Torta fredda al mojito.
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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TORTA FREDDA AL MOJITO
TORTA FREDDA AL MOJITO
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

INGREDIENTI TORTA FREDDA AL MOJITO

Per la base della torta fredda al mojito

250 g biscotti Digestive (o quelli che preferite)
150 g burro

Per la crema al mojito

250 g panna fresca liquida
250 g mascarpone ( o Philadelphia)
6 g gelatina in fogli
2 lime
30 ml rum bianco
150 g zucchero
foglie menta
2 cucchiai latte

Per decorare

fette lime
foglie menta

Preparazione torta fredda al mojito

Per una tortiera da 20 cm

Come preparare la cheesecake al mojito

Per preparare la torta fredda al mojito per prima cosa realizzate la base di biscotti:

PER LA BASE DI BISCOTTI

Mettete i biscotti nel mixer e tritateli finemente.

Trasferiteli in una ciotola e unite il burro fuso.

Mescolate e metteteli nella tortiera a cerchio apribile foderata con carta forno.

Compattate la base con un cucchiaio e mettetela in frigorifero.

COME FARE LA CREMA AL MOJITO

Per preparare la crema al mojito per prima cosa mettete in acqua fredda la gelatina in fogli.

Lasciatela ammorbidire, strizzatela e scioglietela nel latte caldo.

In una ciotola montate la panna con lo zucchero a neve ben ferma.

In una ciotola a parte mescolate il mascarpone con il rum, il succo e la scorza di lime grattugiata.

Unite la panna montata poco per volta e sempre mescolando con una spatola.

Aggiungete le foglie di menta e la gelatina alla crema al rum e lime e mescolate.

Riprendete la base della torta al mojito e versatevi sopra la crema, livellate e fatela riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

Togliete la torta fredda menta e lime dallo stampo e trasferitela in un piatto.

Decorate la torta fredda al mojito con fette di lime e foglie di menta fresca.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare la cheesecake al mojito analcolica.

Potete realizzare con gli stessi ingredienti delle tortine fredde monoporzione.

Al posto del mascarpone potete utilizzare la ricotta o Philadelphia.

Potete sostituire i digestive con i biscotti che preferite, anche biscotti senza glutine.

Potete utilizzare la panna vegetale.

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TORTA FREDDA AL MOJITO ricetta estiva senza cottura, cheesecake al mojito con lime e menta fresca, veloce e golosissima

CONSERVAZIONE

La torta fredda al mojito si conserva in frigorifero per 2 giorni, potete congelarla e gustarla come semifreddo e conservarla per 15 giorni.

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8 Risposte a “TORTA FREDDA AL MOJITO”

  1. Dato che nella mia città è introvabile il lime..se uso il limone che succede? devo cambiare le dosi?

  2. Complimenti per la ricetta, sembra buonissima!! Se dovessi utilizzare uno stampo di 24 cm, dovrei aumentare le dosi di circa 1/3?

  3. Scusate ma un trucco da usare con la teglia e carta forno? Cioè, come fate a fare uscire la torta bella tonda? A me spesso si deforma per colpa della carta.

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