HUMMUS DI CECI E AVOCADO

Hummus di ceci e avocado una ricetta per un salsa gustosa assolutamente da provare! Insomma io vi confesso che ci ho messo anni per decidermi a prepararlo e mi pento di aver aspettato tanto, amo i ceci, sono i miei legumi preferiti e adoro l’HUMMUS DI CECI ne mangerei a cucchiaiate!
Ma amo anche il GUACAMOLE e quindi ho pensato perché non mescolare insieme i ceci e l’avocado che sono due ingredienti che adoro? Ovviamente non ho messo il guacamole nell’hummus ma la polpa di avocado schiacciata, il risultato è stato quello si una salsa fresca, profumata, appetitosa e perfetta per i vostri ANTIPASTI O APERITIVI, da gustare con i crostini di pane, meglio ancora se con il pane pita oppure da servire con delle verdure, una salsa vegana e vegetariana che tutti possono mangiare, leggera, gustosa e perfetta in ogni occasione e poi velocissima da preparare!
Vi lascio insieme alla ricetta dell’hummus di avocado anche quella per la salsa tahina che potete tranquillamente acquistare pronta, ma se non volete comprarla potete realizzarla in poche e semplici mosse, ovviamente potete anche decidere di non metterla ma l’hummus con la tahina ha una marcia in più!
Vediamo come fare l’hummus di ceci e avocado!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale

POTETE LEGGERE ANCHE

HUMMUS DI CECI E AVOCADO ricetta salsa veloce e gustosa, crema di ceci e avocado per antipasto o aperitivo, facile e veloce
HUMMUS DI CECI E AVOCADO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaMediorientale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per l’hummus di ceci e avocado

Per la salsa

500 g ceci in scatola
1 avocado (maturo)
30 ml olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio (facoltativo)
50 ml succo di limone
sale

Per la tahina fatta in casa

100 g semi di sesamo
30 ml olio di semi (o olio di sesamo)
q.b. acqua (calda)
sale

Per guarnire

pepe nero (o paprika)
basilico (o prezzemolo)

PREPARAZIONE HUMMUS DI CECI E AVOCADO

Come preparare la crema di ceci e avocado

Per preparare l’hummus di ceci e avocado per prima cosa occupatevi della salsa tahina.

COME FARE LA TAHINA

Mettete i semi di sesamo in una padella antiaderente a calore basso e fateli tostare mescolando spesso.

Metteteli in un mortaio oppure nel frullatore e unite l’olio di semi.

Aggiungete due cucchiai di acqua calda e frullate, ovviamente con il mortaio ci vuole più tempo ma viene sicuramente meglio.

Io il mortaio non ce l’ho e mi sono dovuta adattare.

HUMMUS DI CECI ricetta originale

A questo punto aggiungete i ceci scolati e lavati alla tahina direttamente nel mixer, unite anche il succo di limone, l’olio extra vergine d’oliva, il sale e lo spicchio d’aglio se vi piace.

Azionate il mixer e frullate fino ad ottenere una crema, decidete voi se volete una salsa rustica o più liscia.

Se occorre aggiungete 2-3 cucchiai di acqua per raggiungere la giusta consistenza.

COME FARE L’HUMMUS DI AVOCADO

Tagliate a metà l’avocado e togliete il nocciolo.

Mettetelo in una ciotola e aggiungete subito il succo di limone per non farlo annerire.

Schiacciatelo con una forchetta e aggiungetelo alla crema di ceci nel mixer.

Frullate per qualche secondo e mettete l’hummus di ceci e avocado in una ciotola.

Guarnite con spezie ed erbe aromatiche a piacere e mettete la salsa di avocado e ceci in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirlo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete arricchire l’hummus di ceci e avocado con gli ingredienti che preferite come curry, curcuma, zenzero o peperoncino.

Potete preparare l’hummus di lenticchie o di fagioli.

Potete sostituire l‘avocado con zucchine, asparagi, patate.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche POLPETTE DI CECI E ZUCCHINE oppure INSALATA DI PATATE CON SALMONE E CECI o ancora PIADINE DI CECI.

HUMMUS DI CECI E AVOCADO ricetta salsa veloce e gustosa, crema di ceci e avocado per antipasto o aperitivo, facile e veloce

CONSERVAZIONE

L’hummus di ceci e avocado si conserva in frigorifero coperto da pellicola alimentare per 2 giorni, si sconsiglia la congelazione.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *