Insalata di patate con salmone e ceci una ricetta fresca, sfiziosa, veloce e leggera.
Perfetta da preparare in anticipo e da gustare fredda, ottima da portare in tavola nelle calde giornate estive per gustare qualcosa di fresco e sostanzioso.
Io amo le insalate fredde che siano pasta fredda, insalata di riso oppure insalata di pollo o come in questo caso le insalate con le patate, se anche a voi piacciono leggere anche la ricetta INSALATA PANTESCA o INSALATA DI POLLO E PATATE, come vi dicevo le adoro, perché sono pratiche, veloci, sfiziose e possiamo metterci di tutto, potete prepararle con gli ingredienti che preferite, io in questo caso ho utilizzato due ingredienti che amo, specialmente insieme: i ceci e il salmone, trovo che stiano benissimo abbinati, ho aggiunto anche la cipolletta fresca come la chiama la mia mamma e ha dato all’insalata di patate e salmone una marcia in più, poi ovviamente potete personalizzarla come meglio credete, ci stanno benissimo anche le olive, il mais, i pomodori, al posto del salmone potete utilizzare il tonno o i gamberi e se invece volete un insalata di patate e ceci vegetariana potete mettere delle mozzarella o il vostro formaggio preferito a dadini, insomma una ricetta versatile e deliziosa!
Vediamo come fare l’insalata di patate con salmone e ceci!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
POTETE LEGGERE ANCHE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
INGREDIENTI INSALATA DI PATATE CON SALMONE E CECI
PREPARAZIONE INSALATA DI PATATE CON SALMONE E CECI
Come fare le patate con salmone e ceci
Per preparare l’insalata di patate con salmone e ceci mettete a lessare le patate in una pentola con abbondante acqua.
Quando saranno morbide, toglietele dal fuoco, scolatele e lasciatele raffreddare.
Pelate le patate lesse, tagliatele a pezzi e mettetele in una ciotola capiente.
Scolate i ceci dal barattolo, metteteli in uno scolapasta e lavateli sotto al rubinetto dell’acqua.
Aggiungeteli alle patate e unite anche il salmone affumicato tagliato a pezzetti.
Tagliate a fettine sottili il cipollotto e unitelo alle patate e salmone.
Aggiungete il prezzemolo, l’origano, l’olio extra vergine d’oliva e il sale.
Mescolate e mettete l’insalata di patate con salmone e ceci in frigorifero per 1 ora prima di gustarla.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto del salmone potete utilizzare il tonno o i gamberi.
Potete preparare l’insalata di patate e salmone fresco.
Potete omettere la cipolla.
Potete aggiungere a piacere anche l’aceto di vino.
Potete sostituire il cipollotto con la cipolla rossa.
Potete aggiungere dei pomodorini.
Potete sostituire i ceci con i fagioli cannellini.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche INSALATA DI FARRO CON SALMONE E ZUCCHINE o INSALATA DI PATATE CON PEPERONI oppure INSALATA DI PATATE TONNO E FAGIOLINI
Dosi variate per porzioni