INSALATA DI PATATE CON SALMONE E CECI

Insalata di patate con salmone e ceci una ricetta fresca, sfiziosa, veloce e leggera.
Perfetta da preparare in anticipo e da gustare fredda, ottima da portare in tavola nelle calde giornate estive per gustare qualcosa di fresco e sostanzioso.
Io amo le insalate fredde che siano pasta fredda, insalata di riso oppure insalata di pollo o come in questo caso le insalate con le patate, se anche a voi piacciono leggere anche la ricetta INSALATA PANTESCA o INSALATA DI POLLO E PATATE, come vi dicevo le adoro, perché sono pratiche, veloci, sfiziose e possiamo metterci di tutto, potete prepararle con gli ingredienti che preferite, io in questo caso ho utilizzato due ingredienti che amo, specialmente insieme: i ceci e il salmone, trovo che stiano benissimo abbinati, ho aggiunto anche la cipolletta fresca come la chiama la mia mamma e ha dato all’insalata di patate e salmone una marcia in più, poi ovviamente potete personalizzarla come meglio credete, ci stanno benissimo anche le olive, il mais, i pomodori, al posto del salmone potete utilizzare il tonno o i gamberi e se invece volete un insalata di patate e ceci vegetariana potete mettere delle mozzarella o il vostro formaggio preferito a dadini, insomma una ricetta versatile e deliziosa!
Vediamo come fare l’insalata di patate con salmone e ceci!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

POTETE LEGGERE ANCHE

INSALATA DI PATATE CON SALMONE E CECI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

INGREDIENTI INSALATA DI PATATE CON SALMONE E CECI

500 g patate
200 g salmone affumicato
150 g ceci in scatola
1 cipollotto fresco
prezzemolo
origano
olio extravergine d’oliva
sale

PREPARAZIONE INSALATA DI PATATE CON SALMONE E CECI

Come fare le patate con salmone e ceci

Per preparare l’insalata di patate con salmone e ceci mettete a lessare le patate in una pentola con abbondante acqua.

Quando saranno morbide, toglietele dal fuoco, scolatele e lasciatele raffreddare.

Pelate le patate lesse, tagliatele a pezzi e mettetele in una ciotola capiente.

Scolate i ceci dal barattolo, metteteli in uno scolapasta e lavateli sotto al rubinetto dell’acqua.

Aggiungeteli alle patate e unite anche il salmone affumicato tagliato a pezzetti.

Tagliate a fettine sottili il cipollotto e unitelo alle patate e salmone.

Aggiungete il prezzemolo, l’origano, l’olio extra vergine d’oliva e il sale.

Mescolate e mettete l’insalata di patate con salmone e ceci in frigorifero per 1 ora prima di gustarla.

VARIANTI E CONSIGLI

Al posto del salmone potete utilizzare il tonno o i gamberi.

Potete preparare l’insalata di patate e salmone fresco.

Potete omettere la cipolla.

Potete aggiungere a piacere anche l’aceto di vino.

Potete sostituire il cipollotto con la cipolla rossa.

Potete aggiungere dei pomodorini.

Potete sostituire i ceci con i fagioli cannellini.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche INSALATA DI FARRO CON SALMONE E ZUCCHINE o INSALATA DI PATATE CON PEPERONI oppure INSALATA DI PATATE TONNO E FAGIOLINI

INSALATA DI PATATE CON SALMONE E CECI ricetta estiva facile e fresca, insalata di patate lesse con salmone affumicato e cipolla fresca

CONSERVAZIONE

Le patate lesse con salmone si conservano in frigorifero al massimo 2 giorni.

Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *