Pasta fredda alla greca un primo piatto facile e leggero, si prepara in anticipo e va gustata rigorosamente fredda, quindi è perfetta da trovare al ritorno dal mare o anche da portare in spiaggia, la pasta alla greca è preparata con pochi ingredienti come pomodori maturi, feta, olive, origano, olio buono e ovviamente la pasta. La feta è uno dei formaggi con meno calorie, quindi possiamo anche dire che questo piatto di pasta è anche light, la ricetta pasta fredda alla greca è facilissima da preparare e potete arricchirla con gli ingredienti che preferite, potete utilizzare il formato di pasta che più vi piace, l’importante è che sia pasta corta.
L’insalata di pasta alla greca è ottima in ogni occasione anche per una cena estiva tra amici.
Vediamo come fare la ricetta pasta fredda alla greca con pomodori e feta!
E se la provate…fatemi sapere!
Vale
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PASTA FREDDA ALLA GRECA
- 350 gpasta corta
- 150 gfeta greca
- 2pomodori (maturi)
- 50 golive nere
- olio extravergine d’oliva
- origano
- sale
Preparazione
COME PREPARARE LA PASTA FREDDA ALLA GRECA
Per preparare l’insalata di pasta con pomodori e feta per prima cosa mettete a bollire l’acqua salata per cuocere la pasta.
Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti.
Tagliate la feta a dadini e mettete sia pomodori che feta in una ciotola capiente.
Aggiungete un pizzico di sale ( poco perché la feta è già salata) le olive nere, l’olio extra vergine di oliva e l’origano.
Mescolate bene l’insalata di feta con olive e pomodori.
Cuocete la pasta e scolatela al dente.
Passatela sotto il getto dell’acqua fredda.
Unite la pasta al condimento e mescolate.
Mettete la pasta fredda alla greca in frigorifero coperta da pellicola trasparente per almeno 2 ore prima di gustarla.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare il formato di pasta che preferite.
Potete preparare la pasta alla greca con pasta integrale.
Potete utilizzare la pasta senza glutine.
Potete aggiungere ingredienti come cipolle rosse o cetrioli.
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CONSERVAZIONE
L’insalata di pasta fredda alla greca si conserva in frigo massimo 2 giorni, si sconsiglia la congelazione.
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