PASTA FREDDA ALLA GRECA

Pasta fredda alla greca un primo piatto facile e leggero, si prepara in anticipo e va gustata rigorosamente fredda, quindi è perfetta da trovare al ritorno dal mare o anche da portare in spiaggia, la pasta alla greca è preparata con pochi ingredienti come pomodori maturi, feta, olive, origano, olio buono e ovviamente la pasta. La feta è uno dei formaggi con meno calorie, quindi possiamo anche dire che questo piatto di pasta è anche light, la ricetta pasta fredda alla greca è facilissima da preparare e potete arricchirla con gli ingredienti che preferite, potete utilizzare il formato di pasta che più vi piace, l’importante è che sia pasta corta.
L’insalata di pasta alla greca è ottima in ogni occasione anche per una cena estiva tra amici.
Vediamo come fare la ricetta pasta fredda alla greca con pomodori e feta!
E se la provate…fatemi sapere!
Vale

PASTA FREDDA ALLA GRECA ricetta con feta e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PASTA FREDDA ALLA GRECA

  • 350 gpasta corta
  • 150 gfeta greca
  • 2pomodori (maturi)
  • 50 golive nere
  • olio extravergine d’oliva
  • origano
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE LA PASTA FREDDA ALLA GRECA

  1. Per preparare l’insalata di pasta con pomodori e feta per prima cosa mettete a bollire l’acqua salata per cuocere la pasta.

    Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti.

    Tagliate la feta a dadini e mettete sia pomodori che feta in una ciotola capiente.

  2. Aggiungete un pizzico di sale ( poco perché la feta è già salata) le olive nere, l’olio extra vergine di oliva e l’origano.

    Mescolate bene l’insalata di feta con olive e pomodori.

  3. Cuocete la pasta e scolatela al dente.

    Passatela sotto il getto dell’acqua fredda.

    Unite la pasta al condimento e mescolate.

    Mettete la pasta fredda alla greca in frigorifero coperta da pellicola trasparente per almeno 2 ore prima di gustarla.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare il formato di pasta che preferite.

    Potete preparare la pasta alla greca con pasta integrale.

    Potete utilizzare la pasta senza glutine.

    Potete aggiungere ingredienti come cipolle rosse o cetrioli.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PASTA FREDDA TONNO E POMODORI o INVOLTINI DI SALMONE TONNATI o RISO VENERE CON SALMONE ZUCCHINE E LIMONE.

CONSERVAZIONE

L’insalata di pasta fredda alla greca si conserva in frigo massimo 2 giorni, si sconsiglia la congelazione.
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