Involtini di salmone tonnati, una ricetta fresca, veloce e appetitosa, il salmone tonnato è facilissimo da preparare, perfetto come antipasto o secondo piatto, ideali da preparare in anticipo e da gustare freddi.
Servono solo 2 ingredienti per prepararli e piaceranno a tutti!
Potete realizzare gli involtini al salmone per una cena fredda magari accompagnati da una fresca insalata mista oppure un’insalata di patate, per prepararli vi serviranno salmone affumicato e salsa tonnata, potete fare la salsa al tonno fatta in casa con la mia ricetta velocissima o acquistarla pronta, ovviamente vi consiglio di fare la salsa tonnata in casa perché non solo è più buona ma è anche molto semplice, se amate le ricette con il salmone vi consiglio di provarli perché sono pazzeschi!
Qui in casa io e mio marito li abbiamo mangiati di gusto, lui addirittura ha tostato una fetta di pane casereccio e li ha gustati con il pane croccante, una ricetta estiva che vi porterà via pochissimo tempo, potete preparare un bel vassoio di rotolini al salmone tonnati e servirli su un letto di rucola e pomodorini e in poco tempo avrete un piatto perfetto per l’estate.
Se invece non amate il salmone potete scegliere di realizzare gli INVOLTINI DI BRESAOLA TONNATI oppure gli INVOLTINI DI PROSCIUTTO TONNATI, a voi la scelta!
Vediamo come fare gli involtini di salmone tonnati!
E se li provate…fatemi sapere!
Vale
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI INVOLTINI DI SALMONE TONNATI
- 200 gsalmone affumicato
- q.b.salsa tonnata
Ingredienti per la salsa tonnata
- 300 gtonno sott’olio
- 200 gmaionese
- 10 gcapperi
- 4 filettiacciughe sott’olio
Preparazione
Come preparare gli involtini al salmone ripieni
Per preparare gli involtini al salmone tonnati per prima cosa dedicatevi alla salsa tonnata fatta in casa.
Sgocciolate il tonno sott’olio e mettetelo in una ciotola.
Con l’aiuto di una forchetta sbriciolatelo bene e unite la maionese ( trovate la mia ricetta QUI).
Unite i capperi, le acciughe e frullate il tutto con un frullatore a immersione o con un frullatore classico fino ad ottenere una crema.
Mettete la salsa tonnata in frigorifero per 1 ora.
Su un tagliere allargate le fette di salmone affumicato.
Mettete su ognuna due cucchiaini di salsa tonnata e arrotolate.
Trasferite gli involtini di salmone tonnati in un piatto e metteteli in frigo fino al momento di servirli.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto del salmone affumicato potete utilizzare prosciutto cotto o bresaola.
Se volete potete semplificare la ricetta mettendo il salmone a fette in un piatto e spalmarlo direttamente con la salsa al tonno.
Potete preparare la salsa tonnata con del formaggio cremoso al posto della maionese, in questo modo gli involtini di salmone con salsa tonnata saranno anche più leggeri.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche SALSA TZATZIKI o CIPOLLE TONNATE oppure INSALATA DI PATATE UOVA E SALMONE.