CROSTATA IN PADELLA

Crostata in padella con marmellata, il mio ultimo esperimento in cucina, la crostata è uno dei miei dolci preferiti, proprio quella classica con la marmellata, un dolce semplice e buono che mi riporta sempre indietro nel tempo, ma si sa per cuocere la crostata bisogna accendere il forno e con le temperature di questi giorni direi che non è il caso, ecco la soluzione!
Avete mai provato a cuocere la crostata sul fornello? Io ci ho provato e devo dire che è venuta davvero buona, friabile e golosa, il segreto per preparare la crostata in padella è quello di mettere il calore al minimo e utilizzare il coperchio, per preparare la crostata senza forno però ho avuto anche una valida alleata come la Padella Rivestita Olav da 20 cm, composta da 5 strati con un nucleo di rame spesso, permette una cottura uniforme, adatta a tutti i tipi di piano cottura anche l’induzione, è anche a prova di forno! Lavabile in lavastoviglie e bellissima esteticamente, tornando alla crostata con marmellata in padella, provatela perché è ottima per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, potete preparare la crostata farcita con gli ingredienti che preferite come crema di nocciole, ricotta, frutta fresca e la cottura sarà sempre perfetta!
Vediamo come fare la crostata in padella!
E se la provate… fatemi sapere!
Vale

Sponsorizzato da OLAV

CROSTATA IN PADELLA con marmellata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CROSTATA IN PADELLA

per una padella da 20 cm
  • 300 gfarina 00
  • 120 gburro
  • 1uovo
  • 150 gzucchero
  • q.b.scorza di limone
  • q.b.marmellata (a piacere)

Preparazione CROSTATA IN PADELLA

COME PREPARARE LA CROSTATA SENZA FORNO

  1. Per preparare la crostata in padella per prima cosa dedicatevi alla realizzazione della pasta frolla che avrà bisogno di riposo in frigorifero.

    In una ciotola mettete il burro a pezzetti insieme allo zucchero.

    Lavorate il burro con un cucchiaio di legno per renderlo cremoso.

  2. Aggiungete alla crema al burro anche l’uovo e mescolate il composto fin quando non sarà ben assorbito.

    Unite la farina 00 e la scorza di limone, impastata velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

    Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo di riposo, riprendete la frolla dal frigo e con il mattarello stendete un cerchio.

    Imburrate e infarinate la padella.

    Mettete il disco di pasta frolla nella padella e fate aderire bene i bordi per contenere il ripieno.

    Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e versate al suo interno la marmellata.

    Completate la crostata in padella con le losanghe e con una rotellina tagliapasta rifinite bene i bordi.

  4. Coprite la crostata alla marmellata con un coperchio.

    Cuocete la crostata in padella sul fornello a calore dolce per circa 45 minuti.

    Una volta cotta lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla padella.

    Una volta fredda, trasferite la crostata con marmellata in padella in un piatto e se volete spolverizzate con lo zucchero a velo.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare la crostata in padella con ricotta, crema di nocciole, frutta o la marmellata che preferite.

    Se avete l’esigenza di preparare una crostata senza glutine, potete utilizzare la mia pasta frolla con farina di riso.

    Se volete, potete preparare la pasta frolla all’olio.

    Potete aromatizzare la pasta frolla con vaniglia, cannella, scorza di arancia.

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  6. CROSTATA IN PADELLA con marmellata ricetta furba senza forno

CONSERVAZIONE

La crostata in padella alla confettura si conserva avvolta da pellicola trasparente per 3-4 giorni.

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